追蹤

石頭哥

🍁化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光! https://www.mentorstone.com.tw 🍁本站收入全數捐公益累計32,414元,讓新埔/二重/竹東偏鄉弱勢孩童免費課後輔導。

疫情,拋棄了貧窮孩童,你沒有!《公益累積6,511元》


疫情,拋棄了貧窮孩童,你沒有!《公益累積6,511元》

 

【前言】

日安,我的朋友,我是石頭哥-你的職涯導師。三四年前用類似《我不是悠遊卡》儲值概念,算是相當的創新,當時崛起的創作網站,一樣是靠創作點數、獎勵抵換現金,石頭哥大概也累積69萬的點閱率,以及三篇的邀稿寫作,可惜策略佈局和組織變革未能跟上時代更迭而殞落了。反倒是這兩年因為疫情的衝擊,以數位貨幣為誘因的創作平台崛起填補了這塊版圖。慶幸自己在2021年轉戰Potato元宇宙平台跟上時代更迭的腳步,也慶幸年底時官方實踐了創作有價的承諾,讓點數化為CFO幣可以提領。

我願意加入《Potato創作平台》,與石頭哥當隊友;介紹碼:0Ws6CFYxL

 

【公益活動:化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光】

石頭哥還是本著每一季結算後,將各位的讚賞聲轉為愛,全數捐給《新埔-綠光種子教室》,讓偏鄉弱勢孩童能感受各位的愛,不要讓巨大的城鄉差異,讓他們失去向學的心,能持續參加課業輔導跟上城市孩童的腳步,不要因為貧窮而被拋棄了。

【公益捐款:一月份可捐款3,327元,首度超越2021 第四季】

🔥2021 Q4《已捐款》為:3,184元新台幣
Potato =937元
Matters = 2,247元

🔥20122 1月《可捐款》為:3,327元新台幣
Matters小妓獨自贊助 = 900元
Potato 元宇宙= 1,381元
Matters = 1,046元

2022年1月累積CFO=408.726,扣除2021年CFO=286.788,故一月份累積CFO=121.9、1 CFO =US 0.409;總被動收入=1,381元。
2022年1月在大家給予石頭哥的公益支持下,首度一個月可捐款的總被動收入,就超越去年Q4整個季度的實際捐款金額,真的非常感激各位的支持與協助。

🔥🔥在此也一併謝謝一路協助我認識區塊鏈的Potato夥伴們:
#VirtualKay鎧弟 #Potato木頭兒 #遊夢人 #風之小蛙 #東城十三香

【疫情拋棄了貧困的孩童,老師卻沒有放棄】

案例一:
在龍潭,某個田野間有那麼一所國小,
全校只有 11個班級,
孩童也只有177人,
竟然將近31位經濟弱勢。
在疫情衝擊下,老師忙著幫他們申請網路、借平板、借筆電...,一個月光是維修的費用就將近三四萬元,你覺得學校可以持續熬下去多久呢?

我想這只是疫情之下的一個案例。

🔥🔥如果你認識會維修筆電的朋友,希望他的善心對這類弱勢的國小,只收耗材費用,少收一點點工錢。🔥🔥

案例二:
1個城市、 2個不同世界,貧富差距扯斷了新竹,位於新竹縣新埔、二重與竹東將近 2百位弱勢家庭孩童,綠光種子教室每年得投入將近 8百萬元提供這群弱勢孩童免費課輔、品格教育...,只是為了不放棄他們,不要因為貧窮,而扼殺了孩子們的學習。

【啟動Demi-human, Potato, Matters邀約演講】

2022年福虎生豐計畫與期望,如下所示:
✅1. 在Potato元宇宙平台:
目標:讓每季捐款突破1,000元。

✅2. 石頭哥在明新科技大學的《職人魂講座》:
2-1. 🔥Demi-human NFT項目方🔥:面對面讓學生們更認識Demily NFT成功的社群經驗;目前已獲對方同意。

2-2. 將邀請🥔Potato官方、非官方,來一場精采的元宇宙、加密貨幣創新未來與風險迴避;接洽中。

2-3. 將邀請🐴Matters創作達人來一場經驗分享;尋覓中。

2-4. 共舉辦 4場次,每場次哈佛講堂約可容納96人,演講費用比照教育部規章每小時2,000元辦理。

✅3. 石頭哥的《職場案例學》網站;當作是課輔志工整合平台
一直採取免費訂閱,目前累積102名會員,今年目標累積150名會員,未來作為課輔志工《資源整合平台》

圖片來源:石頭哥繪製;NFT為馬鈴薯平台的Demily當事人專屬

【結論;石頭哥期許2022:化一雙手,為十双、百双為弱勢付出的手】

石頭哥一個人只有一雙手,目前能幫助的人有限,能及的地方落在桃竹苗,好比微弱的小火種:卡西法 (霍爾移動城堡)。我希望透過自己的影響力,號召十雙手、百雙手願意一起伸出來,像是營火晚會的熊熊光芒,那怕只是一點點的漣漪。

🔥別人都默默地學,你遺漏了幾篇呢?

1. 你真的應該學學小販的加法心理學!

2. 模組化專業|偷偷告訴你,企業菁英逐步躍遷的技巧!

3. 三步驟|幫你腦洞大開,擠出可行的專案!

4. 埋頭苦幹沒道理,出人頭地講策略!

5. 主管必修課|優秀人員離職,團隊就變弱雞了,怎麼辦?

圖片來源:石頭哥彙整;照片取自卡西法 (霍爾移動城堡)

本文章發表於:觀點放送

加入458

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 278 鼓勵作者

🍁化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光! https://www.mentorstone.com.tw 🍁本站收入全數捐公益累計32,414元,讓新埔/二重/竹東偏鄉弱勢孩童免費課後輔導。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入