追蹤

石頭哥

🍁化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光! https://www.mentorstone.com.tw 🍁本站收入全數捐公益累計32,414元,讓新埔/二重/竹東偏鄉弱勢孩童免費課後輔導。

Potato創作|如何擦亮《你的品牌》,小步快跑、快速迭代?


Potato創作|如何擦亮《你的品牌》,小步快跑、快速迭代?

每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!

【前言】

日安,我的朋友,我是石頭哥-你的職涯導師。疫情衝擊下,這兩年世界不斷在鉅變、創新、鉅變、創新中慢慢形塑而成一種快速更迭的節奏,因此你未來的職涯也許公司在杜拜,人卻在台灣上班;也許你買杯星巴克咖啡是狗狗幣付款,搭乘的《台北-新竹快捷》是用秒數計算抵達時間的拋物線投遞圓球形座艙....,這種種科技的演變誰能預期呢?
但是:持續學習,是永遠不變的道理。

那麼既然石頭哥介紹你來到Potato🥔這個寫作平台,今天就和你聊聊,你所不知的是:其實是你正在做一件偉大的工程,正在蓋一座宏偉的莊園/城堡/教堂,也就是打造一個無限可能的你。

還沒加入Potato嗎?來,《手機一鍵註冊》,點底下連結;加入石頭哥的團隊吧!

石頭哥挖幣談是否聊職涯團隊

♟模組類別:職場案例學-第六講:實用軟技巧
♟適合對象:給忘記駐足思考的你。

🔥每月一杯咖啡錢,支持石頭哥公益計畫:化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光!

【如何擦亮《你的品牌》,有哪些參考步驟呢?】

你只有擦亮自己的品牌,累積足夠的人脈,才足以開創你未來想做的事業。那麼我要如何擦亮自己的品牌呢?有哪幾個參考步驟呢?

🎯Step 1. 我會什麼?我喜歡什麼?

清楚認知自己喜歡什麼、會什麼、專長是什麼很重要,像是石頭哥,超愛看電影、追劇、品嚐不同種類的咖啡、熟悉職場事務、半導體製程、人員招募訓練認證規劃、五級訓練經理人、品管七大手法實戰、問題分析與解決、統計製程管制、DOE實踐設計實戰、策略規劃、品質經營管理、簡報技巧、風險評估、危機預防管理、職涯諮詢、職涯評估...

🎯Step 2. 未來3、5年,我想賣什麼?

你的規畫應該像是在下西洋棋,圍棋,你得想好你下下一步棋,要如何布局?像是石頭哥,
✅10年內,成立課輔關懷基金會;
✅6年內,我要能動員到200位熱血志工的能耐;
✅4年內,能讓人信任《石頭哥》這個品牌。
✅3年內,擦亮《石頭哥》這個品牌。
那麼整個規劃陳起來,就會是:10年內,成立課輔關懷基金會,聚焦在桃竹苗偏鄉國小弱勢孩童課業輔導,所以6年後我需要能及時動員到100位志同道合的年輕夥伴,一起朝著夢想前進的能耐,因此我的觸角要深入年輕人很多的Potato創作平台,在4年內,能讓大家能信任《石頭哥》這個品牌,他幫到我什麼、他想做什麼、他能做什麼、我願意追隨著他的信念嗎?所以 3年內擦亮《石頭哥》這個品牌,就顯得相當有必要性。

🎯Step 3. 定位好客戶層級,你能給什麼資源?

既然我很清楚自己的客戶群定位在哪裡,那麼我想要吸引什麼樣的夥伴?
什麼時候,他會需要什麼資源協助?
這些資源也是我的強項嗎?
如果不是我的強項,這些資源我可以動用到什麼人脈給他及時的協助嗎?
我如何讓一加一產生大於二的效應呢?

🎯Step 4:取一個閃瞎我眼睛的筆名?

那麼接下來,你要取一個響亮的名字,讓人家看到某物就想到你,見到某事就想起你,碰到某人就想到你,甚至連作夢都會想到你那個閃亮就想爆笑的筆名...,除了無聊的《石頭哥》,有趣的像是:

🌶️打過疫苗鮭魚來一盤
✅給我彼得杜拉一克鑽
🌶️我不是胖虎是傻貓
✅今晚決定不愛你
🌶️住在你左心房的女孩

🎯Step 5. 採取《快速迭代》決定寫作內容?

當你很清楚自己要什麼、喜歡什麼、未來藍圖長什麼樣,也取了一個閃瞎我雙眼的筆名,那麼接下來你得透過不斷的寫作修正,修正出屬於你個性的文章。或是像石頭哥主力放在職涯系列文章,副修寫一點區塊鍊文章,選修寫生活拾穗、追劇體驗人生...,那麼讀者才不會覺得距離妳相當的遙遠。

這好比科技業的標準SOP,是改版再改版、再改版,不斷的持續修正內容、步驟方向。因此,寫作內容初期可以不清楚、很模糊、非常發散都沒關係,你要學習《快速迭代》的產品開發模式就對了。

【結論】

你,就是自己職涯的CEO。不要杵在原地老想著計畫 100分,再展開行動~‼️那個心儀的女孩,早已經變成別人婚禮的新娘啦‼️(ps.不是說我,別盯著我看)。
加油,我的朋友,馬鈴薯寫作哪有那麼複雜呢?還沒找到自己的定位嗎?那就當作遊戲人間,寫寫生活日記也很棒啊,總之,踏出這一步,你才會發現嶄新的自己。

🔥別人都在默默學習的文章,你錯失了幾篇?

1.Potato創作|如何擦亮《你的品牌》,小步快跑、快速迭代?

2.Potato創作|除了挖幣幣,還有什麼好處呢?

3.學習是一種態度,獎勵則是鼓勵你勇氣挑戰自我!

4.別把自己的《職涯》經營得如此慘澹,好嗎?

5.認真100倍的年輕世代,正在創新這個世界


本文章發表於:觀點放送

加入457

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 278 鼓勵作者

🍁化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光! https://www.mentorstone.com.tw 🍁本站收入全數捐公益累計32,414元,讓新埔/二重/竹東偏鄉弱勢孩童免費課後輔導。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入