【實習心得】我的人資初-讓未來的自己感謝過去的自己


一個月排班64小時,2000元的實習津貼。

 

的確,一個小時不到40元的時薪,究竟是什麼樣的魔力讓我願意成為人資小週末的實習生。

 

還記得去年三月,我陸陸續續開始尋找實習機會、投遞履歷,然而遺憾地是我的履歷始終石沉大海,就在我幾近放棄時,人資小週末給予了我面試的機會。

 

一個下午的時間,從個人面試三十分鐘與兩位面試官的對談到團體面試與大家一起討論彼此間的看法,對於初入陌生地警戒性甚高的我而言,竟然從一開始的防備到後來的喜歡。

 

這樣的喜歡,對當時的我而言無從明白,我無法理解為什麼才在這個地方待不到一天,它就能讓我擁有像在學校社團所感受到的「歸屬感」,儘管當時的我不明白但面試結束後我打重心裡覺得我一定要成為人資小週末的實習生。

 

可是很不幸的我落選了!沒有錯,我落!選!了!但我也收到一封「誠懇的」備取信,信中滿滿的寫下給予我們應徵者的鼓勵以及建議。這是我不曾有過的對待,究竟有誰願意花費時間告訴一個「落選者」妳應該注意、改進的地方,因為這樣溫暖的對待,讓我看完信後更加遺憾自己未能成為小週末的實習生。

 

但是既然我現在能分享我在小週末擔任實習生的心得,也代表著我終究還是成為這裡的實習生,很幸運地在正式公布的幾週後因小週末決定增額入取,我成為小週末五名實習生中的一名,也正式開啟了「我的人資初」。

 

記得,實習開始的第一天,老闆就花整個下午的時間,與我和另一位搭班的實習生深聊,讓我們了解未來實習一年的環境、領域等。老實說,這樣的過程,雖然讓當時的我非常緊張,但也感受到小週末對於實習生的用心,更明白這份實習與普遍外面其他實習的差異。

 

沒有繁雜的行政事務需要負責,帶著一個學習的心,小週末就是一個學習場所,有取之不盡的知識,不僅可以學習人資專業的知識,更有幸與各行各業的人資前輩進行交流,讓我窺見各產業人資所處的環境與面臨的挑戰。

 

然而,小週末讓我最最喜歡的是:這裡有許多優秀的人資前輩,總是不吝嗇的給予我們實習生指導,不論是專業上的學習或是執行專案上遭遇的挑戰。有時只是簡單的提問,卻給了我滿滿的回饋;籌辦小週末尾牙時,前輩們帶著什麼都不懂的我到餐廳洽談,事後還不時告訴我處理事情的許多小細節與技巧。

 

有很多美好的事情無法一一細數,但就是這樣的環境,讓我漸漸明白為什麼來面試時就對這個地方產生歸屬感。曾經有一句話這麼說:「讓未來的自己感謝過去的自己。」很感謝去年的自己,投遞履歷,成為人資小週末的實習生,讓我的第一份實習有著這樣美好的經驗。

 

的確,一個月排班64小時,領2000元的實習津貼,但一個真的可以學習到東西的好實習,值得。

FB粉絲專頁:人資小週末


鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入