追蹤

查比喵

希望自己履歷可以跟百科全書一樣厚的女子

房仲跟你想的不一樣!信義房屋房仲面試、薪水大公開!


最近開始拍起了畢業照,也代表2022畢業的大家即將踏入職場生活。對於第一份工作相信大家都帶有一點的焦慮以及期待。有些人因為對職涯走向感到迷茫因此先選擇對於專業較無門檻的一般業務員(房仲、保險)做起。雖然房產業可以算是經濟的火車頭,同時許多人也看好房產業的前景,但卻因為對於房仲帶有負面刻板印象而不敢踏入房仲圈,今天我們就透過訪問信義房屋房仲帶大家全面性的了解房仲一天的工作內容和信義房屋房仲專屬的福利,破除大家對於房仲的迷思,非應屆畢業生也別急著點出去!以下提供的所有資訊都不止適用於應屆畢業生上喔

房仲Q&A

房仲疑問一:非新鮮人可以應徵嗎

首先第一點必須破除的迷思是,非新鮮人是不是可以去應徵房仲、新鮮人在房仲業是不是比較有優勢?以信義房屋來說答案是否定的!『當你有心,這個產業都會算你一份』,只要你對成為信義人有興趣,畢業五年內的夥伴來應聘都是非常有機會的喔

 

房仲疑問二:房仲薪水到底怎麼算?

房仲薪水一定是大家最關心的問題,很多人認為房仲薪水不穩定,但以信義房屋的房仲新人為例,到職前六個月為試用期,提供保障月薪五萬;通過試用期後薪資為底薪加獎金。有底薪的狀態之下就不太需要擔心不穩定的問題,相信這對想當房仲的人來說是一大保障,在比薪水的網站裡面也可以發現信義房屋的薪水平均比同行來得高。

 

信義房屋房仲工作內容:

根據訪問得知,房仲工作內容大致上分成開發和銷售,開發就要找到有售屋需求的屋主,銷售就是帶客戶看房子。通常早上10-12點會打開591看有沒有新的案件正在出售,如果有的話我們就會想辦法去找出是哪一個社區哪一戶。12:00-13:30是午休時間。

 

下午時間會拜訪社區管理員,看社區有什麼可以幫忙的,體現出信義房屋社區營造的特性,跟管理員聊聊天,或是在路上跟住戶聊天詢問附近是否有空屋要出售。晚上會打電話給公司曾經服務過的客戶詢問是否有買賣需求,或是打給買方了解他們的需求,再找案子給他們看。

 

房仲面試如何準備:

針對想要準備房仲面試的人,我們也獨家幫大家問到了面試考古題,面試問題大多是詢問自我介紹以及過往的工作經歷,也會問想當房仲的動機,比較特別的是有人有被詢問到第一份薪水要如何花的相關臨場反應問題,題目不難但還是需要充分的準備,畢竟信義房屋是非常大的集團,對於房仲的面試表現評判還是很嚴格的,不要抱著僥倖的心態隨便準備履歷或草率的去面試,相信要尊重並用心對待每一個機會才能被增加被錄用的機會

 

信義房屋房仲心得:

很多人會認為當房仲學不到東西,但其實在與很多人接觸的狀況下,在無論是做人還是做事的圓融以及心態上都會有所成長,無論之後是否還會留在房仲業但是做人的問題會一直存在

受訪的業務也說了這份工作真的很適合大四的學生或是畢業不久的人來嘗試,有很多挫折和考驗,處理事情的能力或許大家都有,不過這份工作是要處理人與人之間的問題,是一份沒有標準答案的工作,沒有一套SOP,也因為這樣,怠惰的人很快就撐不下去,自律的人就可以做得很好。是挑戰和成就並進的一份職業

 

應屆畢業生福利

針對還沒畢業的同學們,信義房屋其實推出了一個很獨特的計畫叫做『全時實習生計畫』,今年已經是第七屆了喔,實行有一定的長度也代表有一定的訓練系統,提供最長180天的培訓計畫與專業師徒制教導,除了可以獲得不動產買賣知識以外也可以鍛鍊自己行銷還有人際能力,每個月都有三萬五的月薪(相信對於實習生來說是非常優渥的薪水了),如果對房產有興趣或是確定未來想要走房產這塊的我覺得是一個很好的機會可以嘗試。


查比喵

中興大學 行銷系

追蹤 6 鼓勵作者

希望自己履歷可以跟百科全書一樣厚的女子

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入