Amazon Web Services (AWS) Certification_1009


本期最後有彩蛋,記得看到最後 XD
===================
目的:
為了證明Walk the fucking Walk/Talk the fucking Talk的心態,這邊我記錄每天讀AWS線上課程的心得,順便用台客心態,來解釋Cloud Computing的概念。

背景:
目前雲端服務是所有台灣大型公司都在導入的服務,簡言之,你的白爛主管八九不離十會叫你去研究,作個PPT給他/她去跟上級報告。因此,提早取得證照除了能幫助你應付白爛s外,還能讓你搶門票,朝年薪二百的方向,一步步前進(可能會花上幾年s)。

手段:
我買的是Udemy-Certified Solutions Architect Associate - New Exam。主講人是一個本來失業的英國中年律師,後來發現科技業很缺工,申請亞馬遜失敗,但卻把這學習的經驗轉成線上課程。幹就出名(賺錢)了!

時間:
預計利用10月,把課程用台客的方式解釋,順便讓自已確認別人看了這篇文章也能考上外。也利用這樣子的方式,來驗證一個上班族出社會後的學習方式(講給別人聽>自已上課或花錢補習)。

課程:
我就課程設計,分門解釋(全):
10/09/2021

15. S3 Version Control.
真的很難控制自已不罵這些死宅也…媽的逼就只是版本不同的檔案(內容改變而已),你能把這麼小一能理解的概念轉化成->S3儲存貯體使用版本控制。我控你媽。


16. S3 Lifecycle Management and Glacier.
中文的話,它被翻成=管理儲存生命週期。我聽完就跟龍嚴生命一樣的概念:我快死時,買的塔位要放在那裡?(簡單講就是一個你有沒有錢的概念)
有錢->好的塔位跟隨時開放給家人/親人/小三小王/債主觀賞你(或檔案);
沒錢->不好的塔位跟有限開放給家人/親人/小三小王/債主觀賞你(或檔案)。
Glacier ->或直接送冰櫃,永遠沒人能看到你。除了銀行不知你死了還找到你要收債…


17. S3 Lock Policies & Glacier Vault Lock.
如果你看完官網的解釋,看的東的話我給你100塊小七卷(你沒看錯,有種寄信來:請表明你文組生)。幹有誰能理解”文件庫鎖定概觀”?能不能用白話文說這些檔案存取是有不同的規定,端看你的需求為何就好?


18. S3 Performance.
這我就能理解了,性能力。亞馬遜在處理檔案存取的性能力很強!結案~
如果改成->
最佳化Amazon S3上傳和擷取儲存體時,可輕鬆達到請求中每秒數千筆交易的效能。Amazon S3 會自動調高請求率。例如,您的應用程式可以在儲存貯體中達成每個字首每秒至少 3,500 個PUT/COPY/POST/DELETE 和 5,500 個 GET/HEAD 請求。在儲存貯體中的字首數不受限制。您可以並行讀取以提升您的讀取或寫入的效能 例如,如果您在 Amazon S3 儲存貯體裡建立 10 個字首,平行讀取,您可以縮放讀取效能至每秒 55,000 讀取要求。同樣,您可以透過寫入多個前綴來縮放寫入操作。幹看嘸咧。


19. S3 Select & Glacier Select.

import boto3
s3 = boto3.client('s3')

r = s3.select_object_content(
        Bucket='jbarr-us-west-2',
        Key='sample-data/airportCodes.csv',
        ExpressionType='SQL',
        Expression="select * from s3object s where s.\"Country (Name)\" like '%United States%'",
        InputSerialization = {'CSV': {"FileHeaderInfo": "Use"}},
        OutputSerialization = {'CSV': {}},
)

for event in r['Payload']:
    if 'Records' in event:
        records = event['Records']['Payload'].decode('utf-8')
        print(records)
    elif 'Stats' in event:
        statsDetails = event['Stats']['Details']
        print("Stats details bytesScanned: ")
        print(statsDetails['BytesScanned'])
        print("Stats details bytesProcessed: ")
        print(statsDetails['BytesProcessed'])
你能理解一樣來找我拿小七卷,謝謝。
其實它只是跟你說,你可以用一種語法叫(SQL),直接跟你存在冰櫃的屍體(檔案)作操作。


20. AWS Organizations.
它就是指HR功能(誰跟誰一組能作什麼事情,被什麼規定控制你的行為)。
但就是要寫成:
 
==============
說好的彩蛋在這:
從沒想過有機會在全台最好野的金控工作,也沒料到能在這邊拍照寫文章分享工作心得(57萬人的點擊),更不用說準備這三小AWS Cloud Certification。我只想跟大家說:這世上沒有什麼職涯準備、目標達成、人生計劃等等…我看到的是運機、變化、趨勢等造就一個人在職場上的好與壞的發展。我一介書生(外文系)在資工/管+碩博士的領域工作,完全是運與勢,跟我三小學校、技能、語言能力等完全無關。一般人很難接受這種論點(機會決定你的運勢),原因在於出社會後,長期發展自已的能力才是關鍵,眼界的開拓與交友圈的變化是配合你的能力,不是反過來思考。希望有一天能跟你在33樓聊天:See you When I See you.

本文章發表於:觀點放送

加入458

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入