Amazon Web Services (AWS) Certification_0902


目的:
為了證明Walk the fucking Walk/Talk the fucking Talk的心態,這邊我記錄每天讀AWS線上課程的心得,順便用台客心態,來解釋Cloud Computing的概念。

背景:
目前雲端服務是所有台灣大型公司都在導入的服務,簡言之,你的白爛主管八九不離十會叫你去研究,作個PPT給他/她去跟上級報告。因此,提早取得證照除了能幫助你應付白爛s外,還能讓你搶門票,朝年薪二百的方向,一步步前進(可能會花上幾年s)。

手段:
我買的是Udemy-Certified Solutions Architect Associate - New Exam。主講人是一個本來失業的英國中年律師,後來發現科技業很缺工,申請亞馬遜失敗,但卻把這學習的經驗轉成線上課程。幹就出名(賺錢)了!

時間:
預計利用9月,把課程用台客的方式解釋,順便讓自已確認別人看了這篇文章也能考上外。也利用這樣子的方式,來驗證一個上班族出社會後的學習方式(講給別人聽>自已上課或花錢補習)。

課程:
我就課程設計,分門解釋(全):
0902

========================
5. AWS的歷史
這段七分鐘在解釋: 古早時代的公司通常會購買一堆伺服器跟死宅男,或是連絡Rackspace Technology, Inc.的業務,買一堆貴的要死的網頁代管服務等等…然後就是AWS的CEO的名言:「用aws,就不用擔心你的服務會gg(不論你的工程師有多笨)。」

但這段其實是讓你理解(如果你真心想投入雲端服務),這個行業的確是值得讓你花時間、金錢投資自已的產業(台灣目前的百大公司,沒有一間不想找雲端高手進來幫忙打造數位轉型)。簡言之,這段搭配我自已在台灣第一金控公司的實際工作經驗,是可驗證的。

6. AWS生態圈簡述
雲端產業是一個超級超級超級複複砸砸的產業: 簡言之,今年你還在熟悉它的基礎產品,來年又推出更多更快更好更便宜的功能(老闆會叫你立馬學會)~這段15分鐘的片段旨在跟你解釋,你想踏入這個行業的話,要有一個明確的目標,不要幻想全部都會。

例如在這個圖例中,你可以看到有近24種專門領域的分類(一個專業就能花掉你一輩子的時間):

我自已是外文系,踏入軟體開發才驚覺到: 英文+專業是拿下200的打包票技能組合。但我這邊指的是"說"跟"解釋"技能,而不是你想的多益990。我有一堆在老外rd面前說不出一句話的工程師,就是拿100以下或120左右(再上去不可能了,因為外商不會用你)。

我自已是以先拿基礎牌(AWS global infrastucture),然後再看公司內的剛需為何,繼續往下考(你才不會迷失在眾多證照之中)。這邊的重點在於讓你思考,它有很多證照與專業領域的知識,你必須看自已公司內部,長官主管s最常掛在mouth上的夢想關鍵字是什麼? 你拿下它,高薪奴才的位置,就是你的了。

7. 如何註冊AWS
雖然我覺得這段很白痴,但我發現老外的課程,在細節上其實都很小心。他要確保最簡單的概念都要含蓋到這個課程裡 - 不會讓任何新手有迷失的可能~

最後,它會附上一個即時的測驗給你:
我中四錯三 哈哈~

 

To be continued. 




本文章發表於:觀點放送

加入452

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入