追蹤

政大創聯會

A dreamland for every NCCUer persuing Entrepreneurship

【政大新創月|新創探險指南】一場無止境的旅程


 

蓄勢待發,持續精進

 

  每年三到五月,大專院校學子流連於校內外企業徵才現場,即便內心夾雜些許不安和緊張,同學們仍鼓起勇氣踏入充滿未知的現實世界。站在校園前端,我們發現學生們對於求職的徬徨與焦慮,以及拓展視野的渴望,創聯會希望能帶給學生有別以往的職涯探索之旅。

  經過了將近半年的籌劃、修正、溝通和執行,創聯會迎接各式挑戰,汲取失敗的經驗,謹記成功的經驗,舉辦出讓所有參與同學能夠滿載而歸的活動,尋找新創秘境中的寶貴資源,並為學生們打造出獨一無二的探險指南。

 

 

創造價值,持續向前

 

  五月舉辦博覽會前夕,臺灣面臨了前所未有的嚴峻挑戰,疫情肆虐國內各地,校園活動嘎然而止,儘管萬分不捨,我們忍痛取消新創月接下來的實體活動。即使博覽會無法順利如期進行,創聯會仍努力扮演校園與新創圈的橋梁,讓創業家精神持續地在校園中醞釀和擴散。

  此次盛會,新創圈各方夥伴 AppWorks、Yourator,以及創業家們共襄盛舉,帶領大家練習在面對人生各種抉擇時能找到自己所愛;遭遇困難時得以勇於突破重圍打破現狀;堅定地上通往實務的大道,探索職涯的無限可能。

  透過設計人生工作坊、黑客松、職能專訪、論壇和博覽會等各種新創月系列活動,創聯會與校內外莘莘學子共同見證了臺灣活絡的新創社群,無論是在區塊鏈、電商、人工智慧等領域,新創團隊利用專業、堅持、執行力,將創業家精神發揚光大。此外,新創月也讓在地創業家們看見臺灣校園有許多親身實踐創新創業、將創意化為實際行動的優秀青年學子。

 

 

一趟沒有終點的旅途

 

  隨著 2021 年政大新創月告一個段落,我們成功為學生們開啟了探索新創的大門,而我們想說,新創月只是起點,接下來的旅程尚須大家邁開大步用力向前,奮力探索。這趟新創旅程,政大創聯會不會缺席。

 

 

喜歡這篇文章的話,歡迎追蹤我們以及按讚 FB 及 IG,取得更多最新資訊!


本文章發表於:觀點放送

加入455

政大創聯會

追蹤 200 鼓勵作者

A dreamland for every NCCUer persuing Entrepreneurship

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入