追蹤

社畜仔

在知名文創公司擔任小小社畜

到新環境,7種搜尋美食的方法_下


 

這篇會多敘述一些小故事,讓大家明白,為何我有這些想法。

如果有忘記上篇內容的人,我再附上上篇文章的連結:

https://www.blink.com.tw/board/post/102233/

或有什麼其他想法,歡迎在下方留言!

1.直接問學長姐

📌小故事:某位學姊介紹我很多俗又大碗的店家給我,但因為我胃口超小,所以當我問她有沒有推薦分量稍微少一點的美食,她就啞口無言。所以她推薦的店我幾乎都會吃不完,或是還要與其他小胃口的朋友共食。

2.上網直接打關鍵字進行查詢,點一些部落格的文章來看

📌小故事:我們學校是商圈,所以比很多大學都更容易有美食,記得有次一樣又在GOOGLE學校美食時,我點開第6頁的某篇部落格文章,發現她介紹一間巷子內的小吃,由於用詞實在太吸引人,於是我當天下課就去吃,吃了一口發現,超爆好吃,也很懊悔我大三才發掘到這間店,不禁讚嘆部落格的文章威力。

📌小故事:通常會被推薦的食物,感覺單價都不低,我的個人經驗,也沒有比較好吃,覺得可惜。

3.DCARD校版的美食文章

📌小故事:因為校板只有同校的人能發文,所以可以多爬幾篇文章來參考,我個人經驗是覺得滿準的,或是可以發現更多額外的小故事,例如好吃但不乾淨之類的資訊。

小故事:一定會有人反串自己打工的店好吃,以增加業績,或是故意說很難吃,這樣她打工就會變輕鬆等等,我身邊的同學就這樣發過文章

4.IG

📌小故事:我朋友是美食部落客,然後她說他們除了會評論美味程度,還會注意店家的服務、裝潢及環境。更說某些較沒格調的部落客就會收錢寫一些違心之論。

5.問老師

📌小故事:老師在學校待一段時間了,哪裡好吃應該會有所耳聞,或是有隱藏版美食。某位老師推薦我一間小店,看外觀我根本不想去吃,感覺就難吃,結果在老師的強力推薦下我去吃,發現好吃到爆,而且去買的人都是在地人不免讚嘆老師的威力。

6.直接拉GOOGLE地圖去找

📌小故事:有天我無聊在用地圖查食物,結果發現一間小店,網路甚至沒資料,去吃才發現老闆是一個個性很龜毛的人,而且很低調,我才驚覺我挖到寶了XD。

小故事:但有些就發現到真的是難吃到根本不配有人去評論。

7.觀察法

📌小故事:人多的店可能只是動作快而已,不到難吃,但可能價格親民,是月底的救星,有錢不會想吃的店,我很多店都是大一趕課才會買的店,之後就再也沒去吃過了。

 

圖片來源:flaticon

 

 


本文章發表於:觀點放送

加入458

社畜仔

追蹤 13 鼓勵作者

在知名文創公司擔任小小社畜

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入