追蹤

政大創聯會

A dreamland for every NCCUer persuing Entrepreneurship

【政大新創月|新創探險指南】旅途的起點,舉辦的初衷


 

      大學是學生生活的終點,但同時也是人生旅途的起點。有人說:「大學就像是個小型社會,是學生們跨入成人世界前的練兵場」我們在大學時期面對各式各樣的選擇,挑選課程、科系、社團、實習等等。每一個選擇都與我們的未來息息相關,影響著我們畢業後五年、十年甚至一輩子的生活。「選擇比努力更重要」選對了方向再前進,會比起一頭埋入不適合自己的道路努力更好,因此大學時期的選擇格外重要。然而,在做出選擇前,我們也必須有多元廣泛的選項才行,而這也是政大創聯會持續努力的方向。

      近年來,國際新創圈不斷蓬勃發展,臺灣也不例外,越來越多優秀的新創企業不斷茁壯,「新創、創新」也逐漸成為臺灣最火熱的關鍵詞之一。然而在政大的校園中,卻鮮少有與之相關的資訊,甚至很多學生不知道新創到底是什麼?因此,我們希望帶動政大校園的新創風氣,培養創業家精神。透過新創月整體的活動安排,帶著政大學生一起認識新創、體驗創新。我們希望讓更多學生認識到新創這個全新的職涯選擇。未來除了加入外商、傳統台灣企業外,還有新創企業這風格截然不同的選擇。

      過去幾年間,政大創聯會曾舉辦新創博覽會系列活動,但名號都有所不同,例如「新創奧斯卡、新創獨角獸」,希望透過活潑生趣的名字吸引學生參與。確實,不同的名字吸引了諸多好奇的目光,然而卻也失去了製造規模效應的機會。回歸到活動的本質「希望透過活動,開啟學生新創的大門。除了認識新創,更是開啟新創職涯新選項」,因此我們希望能夠讓更多學生看見這項活動,成為像台大杜鵑花節、政大包種茶節等眾所矚目的「節日」。所以,除了原有的博覽會外,我們綜合了近多年來創聯會的活動經驗,精心設計出階段性活動,帶領學生們一步步跨入新創領域,成為所有學生的探險指南。

      新創是個快速變動且每天都在不斷迭代的領域,就如同充滿機遇與陷阱的秘境。我們希望新創月能成為大家探索新創秘境的秘笈,讓每位踏入秘境的探險家們,能夠透過探險指南,認識自己,找到專屬自己的秘境道路。同時在探險指南上寫著通往寶藏的道路,以及探險需要避免的錯誤,帶領著學生們一步步精進自己,最終在新創秘境中找到專屬於自己的寶藏,加入理想中的新創企業!

      我們希望,未來新創風氣與創業家思維深植所有政大學生心底,連結更多業界與學界資源,每個人都能在適合自己的道路上發光發熱。大學不再是職業訓練所,而是成為所有人的聚夢窩。

 

喜歡這篇文章的話,歡迎追蹤我們以及按讚 FB 及 IG,取得更多最新資訊!




本文章發表於:觀點放送

加入455

政大創聯會

追蹤 200 鼓勵作者

A dreamland for every NCCUer persuing Entrepreneurship

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入