追蹤

太郎仔

在網路科技新創闖蕩的行銷仔,喜歡寫點 科技趨勢/商管知識/個人成長,歡迎追蹤😀

別讓自己的權益睡著!2021 職場新鮮人必知!


2021 職場新鮮人請進!2021 職場新鮮人請進!2021 職場新鮮人請進!在正式工作之前,你知道自己該有哪些權益及保障嗎?那些學校不會教的事,不要因為覺得工作難找或是怕得罪公司就不敢問QQ該知道的還是要知道,自己的權益自己做主,讓我陪你一起來看看吧~~~


🔷進公司前,先確認是否有合法登記!

不論大公司或是剛成立的新創都是,不要覺得是新創就不用登記!只要他是「有在營業、有收入 → 有統編、要繳稅;要發你薪水 → 要給你權益 」,他一定要先做好商工登記(視類別不同,網拍、YouTuber 工作室、地方餐飲商家:「商業登記」;全國甚至跨國商業行為,名為 XX(股份)有限公司:「公司登記」!)

要正式進入公司前,甚至應徵職務前,強烈建議先利用經濟部商業司的「商工登記公示資料查詢網」確認公司名稱、基本資料與營業項目資料,是否與你當時應徵或公司向你介紹的業務相同,若有不符的地方,也一定要先問清楚,才不會被詐騙或是公司有違法的疑慮。

 

🔷口頭確認的內容也合法嗎?

Dcard 上流傳這麼一句話:「口頭 offer 不是真的 offer!」因為很多公司都會「先口頭給 offer ,再通知你不用來了」,但這樣到底合不合法?

其實因為勞基法中沒有明文規定勞動契約成立的條件,因此回歸民法 153 條規範:「當事人互相表示意思一致者,無論其為明示或默示,契約即為成立」,這邊就要注意了!「表示意思一致」,代表公司有提出「要約」,同時你也有「回應同意」!

所以,簡單來說,如果是公司「口頭給 offer」,但你還沒回覆同意,那契約尚未成立,他撤回 offer 不違法;但如果是公司「口頭給 offer」,而你也同意了,那他撤回 offer 就算是「違法解雇」,你可以提起損害賠償。

同時,相對的,如果是你已經口頭答應了公司的 offer ,卻在到職前反悔,因為對公司造成損失,他們也是可以對你提起損害賠償的喔!

(((雖然法規上都是這樣說,但實務上這種情況相當常見,公司或是求職者也不會為此而走上法律途徑,畢竟太不符合實務成本,因此還是自己謹慎一點較好~~~)))

 

🔷試用期的權益

雖然不是每間公司都有試用期,但如果有的朋友一定要更注意相關權益,不要因為是試用期,怕得罪老闆就不管自己的權益~~

簡單來說,試用期的權益應該都是要比照正式期的!從你進去公司的第一天就該有的「勞健保、工時、薪資、休假規範...」通通都是要照著勞基法走的!

但因為勞基法也沒有對試用期有明確的規範,因此實務上有些情況會較為寬鬆,像是「試用期的期限」、「試用期的終止」,因此常會有「員工在試用期內離職是否要提前預告」、「雇主在試用期內解雇員工」等等爭議,所以我個人還是建議,如果簽訂合約時有明確提到,即便是試用期,也要照著當時的合約走,才能確保自身權益。

 

🔷勞保?勞退?就保各是什麼?

勞保:顧名思義「勞工保險」,提供勞工在職中或退休後的基本保障,其中包含「生育給付、傷病給付、失能給付、死亡給付...」,讓勞工可以更安心工作;雇主依法須在員工到職日當天起(試用期就算!)為勞工投保,若是固定雇主,負擔比例各是雇主 70% 、勞工自付 20% (通常會從薪水中扣的)、政府補助 10% (這個你看不到)。

勞退:顧名思義「勞工退休金」,是給你未來退休可以用的退休金,雇主依法需從勞工每月工資中至少提撥 6% 作為勞退,而員工也可選擇提撥比例。

就保:顧名思義「就業保險」,很多人都知道「勞保」,但不知道「就保」!就保主要是提供「失業給付、育嬰留職停薪津貼、職業訓練津貼、提早就業獎助津貼」等四大保障,跟勞保相對,是提供勞工在沒有工作時的基本保障。

 

🔷勞保 vs 就保?

一樣的地方是「納保對象為15歲以上,65歲以下的受僱勞工」
勞保:公司僱用員工達5人以上,一定要為員工申報參加勞保
就保:公司僱用員工1人以上,就要強制為其員工加保就保

所以簡單來說是:「有勞保一定要有就保!!!」

🔷投保級距怎麼算?

上面說的比例 70% 20% 10%,基準都是你的投保級距,相乘後就會是你的投保費用;而投保級距也是有明確規範的,例如:以全職月薪來看,最低級距應為 24000 ,往上一層是 25200 ,依此類推,而若薪資剛好位在兩個級距中間時,應以「高於你薪資的級距」來計算,以上例來看,若剛好薪資為 25000 ,那就要算 25200 的投保級距,而非較低的 24000 ,這個也要特別注意!!!查詢自己的薪資投保費用可至勞動部便民服務中試算;或參考民間團體勞動力量統整的薪資投保級距表 (請收藏!!)

 

🔷公司說有,如何確認?

這個真的很重要,新鮮人必學!這個真的很重要,新鮮人必學!這個真的很重要,新鮮人必學!

如果要確認投保資料(公司是否投保)、投保級距、勞保勞退金額,都可以去勞保局 e 化服務系統」(請直接加入書籤!!),用自然人憑證(身分證、健保卡、出生年月日、戶號)等資料登入查詢,隨時掌握自己的權益,若有問題,都可以直接打電話或是用線上客服詢問勞保局人員,千萬不要搞不清楚就讓自己遭受權益損害啊啊啊!

 


以上訊息都是自身經驗+上網查詢資料而來,若有錯誤,再請不吝指教!希望自身的經驗也可以幫助到一些跟我一樣剛出社會的新鮮人,雖然還是職場小白,但該知道的、該有的權益還是要先懂,才不會真的變成職場小白羊任人宰割QQ

偷偷說一個故事:因為我本身是直接在實習公司轉正,再提出轉正需求前,我就先上網查詢好一切資料,包含公司登記、我過去實習期間的投保紀錄、勞退提撥等等,確保公司一切正派經營後,才敢跟老闆提出要轉正,很怕自己不小心誤入歧途(?? XD

下集再來跟大家說說「那些傭雇契約中必看必知的相關權益」,合約很重要,沒看清楚不要亂簽啊啊~~


各種參考資料:::

勞工保險條例 from 全國法規資料庫

勞動基準法 from 全國法規資料庫

投保級距整理表 form WorkForce

試用期投保薪資爭議 from 勞保處新聞公告

一次搞懂「試用期」7大權益 from 今周刊

上班不被坑:走進職場叢林前,你該知道的4大法律防身術 form 太報


不免俗再推一下:如果對我的行銷工作日常有興趣,歡迎到我的 IG 帳號看看!

⭐️科技趨勢|商管知識|個人成長 👉🏻 20_marketing_note (追起來🎉


最後,謝謝閱讀到這邊的你,如果喜歡我的故事,

歡迎回覆你的想法,或是追蹤看更多關於我的分享,更歡迎給我鼓勵~~~

期待下次有緣再次相遇😀😀😀

也支援 Liker 點讚,給我一點回饋><

https://button.like.co/hamu0824


本文章發表於:觀點放送

加入444

太郎仔

國立台北大學 企業管理學系

追蹤 26 鼓勵作者

在網路科技新創闖蕩的行銷仔,喜歡寫點 科技趨勢/商管知識/個人成長,歡迎追蹤😀

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入