德國的住院餐


你有住過院過嗎?在台灣住院時,醫院會準備什麽樣的住院餐呢?前幾天翻看舊照片的時候,看到之前探病時觀察到的德國住院餐。那對我來説簡直是文化衝擊,所以想介紹給大家。

試想一下,一個剛做完手術的病人從麻醉中醒來後會想吃什麽?如果是我,我應該會想要喝一碗湯,熱熱的湯配稀飯還有一些簡單的配菜。但是令我震驚的是,德國的住院餐,提供的大多數是冷食。午餐的馬鈴薯還有肉排是溫的,有一碗湯,但是湯還是很有德國特色,很鹹。晚餐一般都是兩片麵包配起司片或火腿片,麵包是很有嚼勁的德國麵包,而且是冷的,是冷的,是冷的。配菜有很酸很鹹的腌漬菜,優格,罐頭水果,還有茶。

這位習慣吃熱食的病人也吃不下冷食,還問我要不要幫他吃一點。我們最後決定去茶水間借微波爐,至少把麵包加熱一點,比較好入口。我們都覺得,在醫院便利超市買的三明治還比住院餐可口,最後超市三明治被這位病人吃完了(看在他才經歷過一場手術,我就不和他計較了)。

但其實認識了德國文化才知道,德國人的飲食習慣本來就和我們很不一樣。他們很習慣在晚餐的時候吃麵包配火腿,起司,生菜,而且不會特別把麵包加熱。這種飲食習慣被叫做Abendbrot,晚上麵包。所以其實是我這個外國人在大驚小怪。

你可以接受德國的住院餐嗎?

    你可以接受晚餐吃冷食嗎?

 


本文章發表於:海外-其他經驗

加入43

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入