最新資訊

【來去交換第二屆】交換,爭取去大城市

我本科讀的專業是應用外語,在我們專業,幾乎90%以上的學生都會出去交換至少一個學期 我們學校作為法國大學中International Mobi…

繼續閱讀


Yale Chen 美股投資/ 百萬 Youtube 經營課免費取得活動

Hi, 歡迎回到 Man Kind 生而為人。 幫助你邁向財務自由的理想人生。   我是 Amy,想盡早達到財務自由,分享…

繼續閱讀


3個我練長跑的動力來源

👀嗨大家我是Irène(對~以前的Lauren是筆名,不過我想改回我的真名了😅),從2019年6月開始,我開始訓練自己馬拉松長跑,…

繼續閱讀


如果你有道德觀很差的伴侶,你永遠都不會有安全感

其實當代社會,相戀的成本越來越低,滿足快樂的方式越來越多,一旦快感變得廉價,必然會帶來情感的異化   這也是當代年輕人普遍面臨的戀愛困…

繼續閱讀


沒有你,就沒有我-回憶【七月與安生】(上)

  前言 |愛與恨的詮釋,帶領閱聽者進入百感交集的情懷   這是我重新品味這部電影的原因,也讓我重新思考這部電影所要…

繼續閱讀


【來去交換】警世:治安再好,還是會遇到變態!絕不可掉以輕心!

嗨,我是到斯洛維尼亞的交換生👋開門見山的說,在我人生中總共遇過三次變態,而且兩次都是在治安不錯的國家:台灣、斯洛維尼亞、匈牙利。在台灣的那次大約是兩…

繼續閱讀


花了330萬,一上線7000人在線就當掉,幹拎涼勒

不知道這邊有多少館粉,我雖然不是館粉,但我蠻欣賞他的坦蕩 所以偶爾我還是會去看一下他的影片,當然,因為不是館粉 我很看主題,主題不對就直走右…

繼續閱讀


J個劇吧 | 新年不知道看什麼嗎? 推薦五部劇給你

嗨嗨大家好,我是J 新年連假就要來臨啦~~~ 不管是怕出門塞車待在家,或是電視轉來轉去沒有好看頻道 讓我推薦一些不錯的影集給你吧! 趕快打開…

繼續閱讀


貼標籤文化是好是壞?我們需要為人貼標籤嗎?

推薦閱讀對象:曾在學生時期被貼標籤,或為別人貼標籤的人,以及在人際關係中受過傷的人 此篇文章目的:為讀者釐清「貼標籤」這個行為的原因,…

繼續閱讀


媽媽我需要你

剛剛在停車場,看到有個小孩,坐在車子裡門是打開的,他媽媽就站在門邊「我現在就要回去了,你不下來沒關係啊,我現在要走了」媽媽說,但一動也沒動我們經過時…

繼續閱讀


【快一點LINE智慧點餐】#2020 全台校園大使招募中

|快一點是什麼|快一點LINE點餐系統於2019/06正式曝光,目前合作店家已超過700間,目標2020年全台突破兩千間店家使用,我們提供完善且方便…

繼續閱讀


【時間管理】 如何分別做好時間管理4象限,將時間發揮到最大值

   【時間管理】 如何分別做好時間管理4象限,將時間發揮到最大值 相信不少人都有聽過時間管理4象限將每項任務以「重要性」與「緊急性…

繼續閱讀


「為甚麼去交換?」Part 2:衡量交換的成本 & 讀書計畫

上次講完動機發想的部分 - 關於「為甚麼去交換?」那麼在我們列出動機之後,就可以著手比較今天達成動機(或說目的)所帶來的收穫,是否值得我們付出交換的…

繼續閱讀


《寄生上流》帶給我們的那些啟示 (中)

<前情提要> 《寄生上流》帶給我們的那些啟示 (上) 👆👆👆👆👆👆 還沒看過上篇關於「窮酸味」的同學,可以先回去看看唷^^ 還沒看過電影的同…

繼續閱讀


RE: 大學到底該不該經營人脈?好像很重要又好像不重要【聊人生 #4】

推薦大學生看完這支影片,出社會後認真覺得「拿實力說話」   正義在導彈射程範圍內,人脈在價值交換大小上 千萬不要顛倒順序 &nbs…

繼續閱讀

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入