毛小孩

毛小孩們,集合!!

加入 41

發表文章


熟齡貓咪關節頂叩叩,如何發現和治療?

一個熟齡貓的中年煩惱: 以前整個屋子都是我的遊樂場,看我飛簷走壁、無所遁形,但是隨著年齡增高,我發現,原本跳得上去的窗架,最近常常連邊都搆不到…

繼續閱讀


擁有黑嚕嚕的可鹽可甜小可愛!養黑貓的10大好處!

朋友說要養一隻黑貓當作寵物,突然阻止的聲浪四起!   「聽說養黑貓會厄運連連!」 「感覺黑貓很不吉利耶!」 …

繼續閱讀


毛小孩也會貧血?不容易被主人察覺的隱患疾病,狗狗貧血你知道嗎

貧血是人類常見的病因之一 在狗狗身上也不例外喔🐶!   通常出現貧血症狀,表示毛寶貝的健康亮起紅燈了🤧 給予適當的照護非常重要! …

繼續閱讀


身為一個職業鏟屎官

身為一個貓奴,我並沒有近身伺候主子,這樣說來我似乎不太稱職,畢竟我家主子與我相隔一座中央山脈跟一條濁水溪,主子在南,奴才在北,奴才只能隔山隔LI…

繼續閱讀


寶貝mochi加入我們全記錄(上)

上禮拜在the dish爬山的時候決定要養狗,開始做各種搜尋。現在因為疫情的關係,一狗難求。很多收留所都沒有任何狗可以領養。很多breeder根本不…

繼續閱讀


迷你剛毛臘腸 Maia

大大的眼睛是否擄獲你的心呢?  Maia 迷你臘腸

繼續閱讀


為什麼懷孕暗瘡?

孕婦出暗瘡很常見 不過懷孕時出現暗瘡也是常見的情況,正因體內的賀爾蒙水平轉變,皮膚的油脂分泌也有影響,增加出現暗瘡的機會。也試過有懷孕媽媽跟我分享對…

繼續閱讀


【台中】理享Leisure美式餐廳,隱身在巷弄老宅的寵物友善餐廳,好拍大庭院玻璃屋,軟殼蟹料理大推!

  (先放一張鼻子長黴菌的豆豆萌一下)     相信身為毛孩爸媽的同道中人們,在帶毛孩出門時一定要經過非常…

繼續閱讀


啾咪朵緣

去年四五月依序帶回來四隻天竺鼠 一開始本打算養一隻就好,所以先帶回來了一隻全白天竺鼠─啾比 帶回來的路上,暫時先將她安置在紙盒子裡。 可以…

繼續閱讀


天天寶貝 回憶錄(一)

養天竺鼠到現在已經有七年多了 家中最老的天天於去年已經回到了彩虹橋 同時去年也依序帶回來四隻天天,一轉眼到現在這四隻天天也已經一歲多了。 最開…

繼續閱讀


【毛孩保姆日常】柴柴與年輕小豆柴

 這次透過毛小愛,收了兩隻柴柴🥰  是七歲柴Haru 跟 一歲多的豆柴Q比~ Q比可是是因為年紀比較小又第一次離開家人,…

繼續閱讀


奴才 : 你有做好門窗安全防護嗎 ?

大家好,我是領養了三隻貓的小稻田 ! 今天想跟大家來聊聊 門窗安全防護的事情 你有聽過安全防護 ? 首先在做安全防護之前 先來了解你…

繼續閱讀


【毛孩保姆日常】狐狸似的漂亮米克斯

由於過年期間也有經營毛小愛保姆,就收了一隻超漂亮的米克斯陪我一起過年❤     她是橘子,是個充滿好奇又親人的女孩🥰她同時…

繼續閱讀


【毛孩保姆日常】個性柴柴與超暖米克斯

前陣子下載毛小愛App註冊成為保姆 想說我家也有養狗狗就跟別人狗狗一起照顧 我家狗狗能交朋友 我也能賺點錢 …

繼續閱讀


帶給人幸福感的寵物溝通師!

養寵物,對每個人來說或許意義都不太一樣,也許、是某個程度上的依存感填補了寂寞,又或者像我一樣,是為了能有高度安全感的付出我滿溢的情感。 對人付…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入