心情

心情指無特定、普遍及能夠廣泛影響認知和行為的一種情感狀態。

加入 207

發表文章


遺忘的阿嬤

朋友阿嬤已經高壽102歲,每天阿嬤都由他爸爸一早會扶她到三合院空地坐在大木椅上曬太陽接著她爸爸會到農地摘要吃的青菜跟雞肉都剁到很細可能讓阿嬤很容…

繼續閱讀


珍惜

今天看到了一句話,他說:最近發生什麼事讓你最開心呢? 我想起最幸福的時刻,大概是失去過後重拾的那種美好。 那讓我變得更加珍惜每個相遇的時刻,把握…

繼續閱讀


寂落

輕踏磁磚的每步如此沉重,是否有力走下、是否有勇氣邁進。停下步伐遙望天空,星透不出,月被孤寂拾起,此時內心除了月盡力亮著還剩名為寂的蟲在啃食。懦夫,為…

繼續閱讀


《日誌》曾經對演員說過的話

1.大學四年級時在畢業影展和同學合作導了一場開幕表演,兩位演員是同系的大一學妹,資質各異。一位是熱舞社的發光的健康少女,服裝配色是紅色;另一位是話劇…

繼續閱讀


人生晚長/遺落在2019年的秘密/嚴肅的故事與觀眾的後窗

這是繼風流韻事審查委員會後又一高峰。說高峰或許不太好,因為這集的內容是建立在許多苦難上的。但我認為呱吉這次在觀眾來稿整理上,整個流程的安排上,都…

繼續閱讀


早安!幸福滿滿

陽台一盆七里香在12月時掉落許多的葉子,樹枝也變的枯黃,整盆看起來更瘦小.. 兩個星期前想著是否要移走可是仔細看看整盆已經長出好可愛的小花苞,…

繼續閱讀


隨筆寫作:變

      那一日,母親接獲通知,連忙前往醫院,年幼懵懂的自己渾然不知事情的嚴重性,長大後便明白,當時那通電話,是死亡…

繼續閱讀


一隻章魚的青春阿

前些日子跟一群友人早上十點多去碧沙漁港看到漁夫捕獲的魚等就在路邊販售一桶內有魚還有一隻很大的章魚在桶中翻動,有路人問章魚一隻多少錢?漁夫回覆70…

繼續閱讀


我不知道男友送過我什麼東西

昨天晚上看到一個朋友發了限動說 「我覺得好累,這段感情我不停地在付出,在整理東西時 我才發現男友的衣櫃裡面都是我買的,而我的衣櫃只有我買的 就…

繼續閱讀


隨筆寫作:於是,我擁抱著天空

      突如其來的消息衝進心頭,好似深深地、重重地,敲打著我的軀體,悲痛與難過剎那間猶如野獸咆嘯般,對於這一切的痛…

繼續閱讀


夜行高雄/紀錄大學某一年半夜走了16公里路到小港機場的故事

我的一位高中同學,上大學以後就讀東吳大學中文系。她在士林,而我在景美。從世新大學步行至景美捷運站約十五分鐘;我通常只需要十分鐘。大一那年,松山線尚未…

繼續閱讀


你並不孤單。獻給那些正在迷茫中的你。

「不是你不夠好,只是在別的方面一定還有更適合你的。」這是我最常聽到的一句話,在我付出千辛萬苦,卻得來失敗時,別人的安慰。 當我失敗一、二次…

繼續閱讀


《魔鬼的計畫》

伸出一把大刀我想砍掉雜亂思想的荊棘荊棘流出黑色與紅色交融的汁液一滴一滴在白紙上白紙瞬間溶解的無影蹤霎那荊棘恢復原本的模樣彷彿一張白紙的消失代表著荊棘…

繼續閱讀


記憶中的美好滋味

      在一生中總會吃進大大小小的各式食物,有粗茶淡飯,亦有山珍海味。在這其中,勢必有某項最飽含回憶,使人印象深刻…

繼續閱讀


憂鬱症的成因與治療(吳宗憲事件)

動態牆上刷著吳宗憲批評憂鬱症患者「不知足」的消息,大家都點出了這個評論顯而易見的謬誤。女人迷的專欄寫著:「憂鬱症的終究原因是腦內神經傳導物質:血清素…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入