心情

心情指無特定、普遍及能夠廣泛影響認知和行為的一種情感狀態。

加入 203

發表文章


交到一個不忠心的伴侶,還不如單身

我朋友曾經跟我說過一句話 「如果你愛他勝過他愛你,你必定會在一定程度上失去自我」   我一直都知道自己會失去自我,因為我知道比起愛我…

繼續閱讀


貼標籤文化是好是壞?我們需要為人貼標籤嗎?

推薦閱讀對象:曾在學生時期被貼標籤,或為別人貼標籤的人,以及在人際關係中受過傷的人 此篇文章目的:為讀者釐清「貼標籤」這個行為的原因,…

繼續閱讀


媽媽我需要你

剛剛在停車場,看到有個小孩,坐在車子裡門是打開的,他媽媽就站在門邊「我現在就要回去了,你不下來沒關係啊,我現在要走了」媽媽說,但一動也沒動我們經過時…

繼續閱讀


我算是很不爭氣的,用了八年時間去試錯

被劈腿大概是人生最難受的事情,尤其是交往很久的伴侶 他的劈腿也不是第一次,我卻還相信他,相信他上一次跟我解釋的 會跟異性保持距離,不會亂給電話、…

繼續閱讀


採訪後記07:為什麼想成為記者?

-這次不太一樣,紀錄了採訪過程中的心理變化。- 「有一種窮,叫做眼界的匱乏。」 我看到的匱乏,原來是面鏡子。 去年十月離開了台北,前往一處…

繼續閱讀


這年頭,難得有意義的互動劇情遊戲 💯👍

我先自首… 這其實是我朋友設計的小遊戲, 一開始想說挺他就玩玩看, 結果越玩越認真, 因為…

繼續閱讀


怎樣才能遇到好伴侶

有時,就是還想愛這個人,就算在別人眼裡,他是垃圾,也還想愛。那就去愛,愛他的缺點,愛他身上別人覺得一無是處,但你覺得閃光耀眼的地方   …

繼續閱讀


劈腿遇上渣,是不是都很後悔?

這輩子我最恨的就是劈腿 因為我爸就是這樣對我媽的,讓我媽這一生都過得很辛苦 我爸,因為創業失利,而去跟別人曖昧,約會等等做讓人噁心想吐的事 相…

繼續閱讀


【我ㄅ得上忙嗎?】聊聊憂鬱輕生案件...

【我ㄅ得上忙嗎?】聊聊憂鬱輕生案件...【前言】今天無意間看到網路新聞,北市松山區驚傳東O大學男女雙屍命案,一旁留有抗憂鬱藥物....。看著年輕…

繼續閱讀


RE: 當工作跟愛情相撞,沒人可以難逃一劫

看到這個故事,想起我一個學長   他大學時候的女友,也是家境不錯的,家裡都在中石油體制內 他畢業後,為他們家經營貿易,學長成為他底下…

繼續閱讀


當工作跟愛情相撞,沒人可以難逃一劫

最近看到有些影片,再講好幾年的感情就這麼分手了 而這些人不外乎的都是因為工作跟愛情混在一起的時候   當理念不合時,當意見不同時,你…

繼續閱讀


背叛以後,他說的每一句話第一個反應就是懷疑

看到最近有人在分享背叛經驗,自己也不是沒有過 第一反應其實是整個人蒙掉了,處於放空狀態   後來是一下子覺得三觀倒塌,反覆肯定過往的…

繼續閱讀


最好的餘生:有家回,有人等,有飯吃

人生在世,我們窮其一生,都在追求幸福。 但幸福是否真的像小狗的尾巴一樣,我們越是努力追求,卻越求而不得; 當我們不再刻意尋找的時候,它反而會…

繼續閱讀


【downings】等價交換

因為是朋友 所以我們等價交換   用我的任性 換你的信任   用我的縝密計劃 換你的深刻劃記   用…

繼續閱讀


【downings】受眷顧

第一次 以為我是 受眾人眷顧的孩子 身為慣犯卻總被原諒   第二次 懷疑我是 受惡魔眷顧的孩子 身負重擔卻總臣服慾望 &…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入