電影

電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。

加入 97

發表文章


鬼滅之刃劇場版 觀看心得

一直很反對進電影院看動漫,總覺得是很浪費錢的一件事情。(前幾年跟畢業的學生去電影院看《小小兵》看到睡著,完全不知道電影在演什麼?)但從十月三十號上映…

繼續閱讀


【電影分享】靈魂急轉彎觀後感想

(圖:迪士尼) 靈魂急轉彎是2020年由皮克斯製作而成,主要由裡面兩位角色「喬」和「22號」靈魂的互動,體會對於人生火花與經歷的過程。 讓我們繼…

繼續閱讀


#電影《消失的星期三》──微懸疑又帶點溫馨的人格分裂電影

    簡介: 七種不同人格在一個人體內輪流出現,一週中交換醒來。有一天,普通、沒有特別嗜好的星期二突然在星期三時醒來…

繼續閱讀


【電影】靈魂急轉彎|我們可以不用努力?

我們從小到大受到無論是父母、師長、影視作品、甚至是整個社會傳達的概念,就是要找到人生的志向、勇於追尋夢想、享受達成夢想時得到的掌聲和發光發亮的自…

繼續閱讀


靈魂急轉彎6個秘密解析,人是一包阿飄壓縮檔?(劇透)| #心灵奇旅 #靈魂奇遇記影評

歡迎來到這一世神沒談心世這次要聊很靈魂的電影靈魂急轉彎它不只是一部天真美好的爽片對於到底有沒有靈魂、你來此生幹嘛等問題都是絕對必看的好電影!…

繼續閱讀


張夏慕《偷畫男孩》在「克盡職守」的盲從下,善與惡的距離不過一線之隔 禁畫令 試片心得

改編自德國知名作家-齊格飛藍茨(Siegfried Lenz)文學經典〈德語課〉。 該書取材自納粹時期遭到「禁畫」的德國表現主義畫家-埃米爾諾…

繼續閱讀


#電影《記憶之夜》──驚悚度不高,但有驚人反轉的懸疑電影

  簡介: 振碩在一個暴風雨的夜晚,目睹自己的哥哥走出家門,意外遭人綁架的全過程。然而沒多久,哥哥安然回家,像是變了一個人,並失去…

繼續閱讀


閉上眼那刻只怕沒有照著自己想要的方式活過【 靈魂急轉彎 】

燈光漸弱,音樂響起,許多孩子熟悉的城堡出現在螢幕上 每每只要看到迪士尼城堡就會格外興奮,這是一間販賣夢想、歡樂的公司 不論是在螢幕上或是去到…

繼續閱讀


#電影《燃燒烈愛》──物質和精神追求,迷霧中展現的階級對立

  簡介: 有著作家夢、卻為了維持生活到處打零工的鍾秀,偶然遇見了小時候的海美,並對其產生嚮往。在海美從非洲旅遊回國,結識了一位男…

繼續閱讀


#海外懶人包 #聖誕節必看#電影 【🎄聖誕節必須回味的電影清單】

逐漸變冷的天氣、街上的聖誕佈置一盞盞的亮起,最近開始感受到了聖誕節熱鬧的氛圍啦🙌身為影癡的小編,當然不忘蒐集應景的聖誕電影,在這個沒人約的節日靠電影…

繼續閱讀


#電影《聲命線索》──驚悚又燒腦,劇情演員細節都令人讚嘆的電影

    簡介:書妍在老家接到了陌生來電,發現是一通從20年前撥打的電話。意外產生交集的書妍和英淑,她們的人生也因為雙方的…

繼續閱讀


【插畫電影院】精選經典電影致敬插畫#4 : 回到未來 Back to the Future🔥

大家好我是矛木!今天要來插畫致敬我心中第一的科幻電影: 回到未來 Back to the Future系列(共三集)以下簡單介紹一下電影內容: 電…

繼續閱讀


張夏慕 《總是有個人在愛你》堪稱《孤味》續篇 試片心得 要先懂得愛人,才能感受到被愛

坎城影展影評人周開幕片 堪稱《孤味》續篇 -芝加哥國際影展最佳影片金雨果獎-勇奪法國亞眠國際影展 最佳影片-入選 利瑪拉丁美洲影展 競賽片-入…

繼續閱讀


#電影《神棄之地》──無條件的信仰反而讓人墜入深淵

    簡介:描述二戰結束後的1960年代,一群人在面對絕境、犯下滔天大錯時,以信仰祈求獲得救贖的故事。  …

繼續閱讀


#電影《雙面追緝》──夢境與現實重疊交錯,哪個才是真實?

簡介:趙震雄飾演一位到偏遠村莊追查火災的刑警炯求,卻在喝了酒後隔天,被全村民尊稱為「老師」,炯求漸漸發現他變成另一個人…&hellip…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入