電影

電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。

加入 94

發表文章


#電影《雙重預約》──全球疫情迫害下的新電影題材!

簡介: 千葉雄大飾演一個不太擅長處理女性關係的上班族雄二,某一天和女朋友Aya視訊時,意外接到另一位女友Maya的電話…&helli…

繼續閱讀


〔觀影心得〕【四海好傢伙】歸屬感很重要

  《四海好傢伙》(英語:Goodfellas,中國大陸譯《好傢夥》,香港譯《盜亦有道》)是一部1990年的美國黑幫犯罪電影,由導演…

繼續閱讀


死亡,由誰斷定?—《人魚沉睡的家》

「很多時候,我們以為死亡是一個瞬間,其實死亡是一個過程。」—《人魚沉睡的家》       《人魚…

繼續閱讀


蘇州河|在髒亂的生活裡打撈愛情

(Source:yahoo!電影) 哈囉好久不見了~~最近因為工作的關係,拖延症又復發了QQ (不過電影還是生活必需品) 八月底時…

繼續閱讀


【最後的莫西干人\大地英豪】自由的本能

      新世界的戰爭   時間發生在18世紀的北美大陸,當時英法兩國為了爭奪廣大的殖民…

繼續閱讀


【1917】蒼白的個人史詩

突如其來的美夢   故事發生在一個美好的午後,草地微風吹徐,蝴蝶幾隻百無聊賴地閒晃,在法國邊境的小鎮,傳令兵史考非與布雷克奉命穿越…

繼續閱讀


諾蘭新片《TENET天能》:未來的你需要現在的你

“What the hell happened here? ” “It hasn't happened…

繼續閱讀


【早餐俱樂部】用你的想法凝視

  我是誰、在哪裡   五位來自不同家庭、在學校裡所屬不同群體的懵懂少年各自因為不同的原因必須在周六留校察看,並寫出一…

繼續閱讀


最好的校園電影《早餐俱樂部》:與父母處不好?或許我們都是俱樂部一員

「......當你對著孩子講大道理時,他們正在改變自己的世界, 不受你的影響,他們很清楚自己正在經歷甚麼......。」 “..…

繼續閱讀


我,為愛而活|你可以離開我,而我這一生都離不開自己

(Source:http://ikiai.jp/) 前陣子台灣疫情比較緊張,迎來了電影院的寒冬,當時我也是避免前往密閉場所。 可是,想看電影…

繼續閱讀


大尺度懸疑片《色.誘》觀後感:你也害怕漸趨平淡的感情嗎?

獨立電影《色.誘》裡的裸露鏡頭比我預期中還要多。由茱莉安摩爾飾演的婦產科醫師凱薩琳替丈夫大衛(連恩尼遜飾)辦了場生日派對,但他卻在電話那頭解釋沒…

繼續閱讀


在《她們/Little Women》中欣賞導演的電影美學

從《淑女鳥》到《她們》,葛莉塔·潔薇導演/編劇暗藏許多驚喜,而瑟夏·羅南與提摩西·夏勒梅的組合,永遠讓…

繼續閱讀


你也從《新天堂樂園》中得到寬慰嗎?

西西里島上有座城鎮,城鎮裡只有唯一一間戲院,戲院樓上有個放映室,裡面的男人Alfredo是鎮上唯一懂得播放電影的人,電影則會先由牧師「審查」過後…

繼續閱讀


阿基拉|32年後,預言成真了嗎?

(Source:翻拍、美編自二刷IMAX時拿到的海報) 看見首圖裡的五顆星星🌟就知道我要來推薦了XD 六月底是第一次進戲院看阿基拉,…

繼續閱讀


《親親小站2》遠距離戀愛所遇到的困境?該如何在愛情與友情中找到平衡?

《親親小站》是Netflix當紅青春校園電影,開播後也獲得不少好評跟廣大討論,最近第二集終於出啦!!而我也在今天終於找到時間看完了,好看程度我覺得勝…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入