工作。實習。打工心得

分享那些在辦公室中不好說的。推薦值得推薦的好公司 ;)

加入 628

發表文章

工作實習心得之獎勵規則說明

Hi 大家, 針對實習與工作心得有獎勵,一開始是希望拋磚引玉,吸引更多同學分享不同的實習經驗!我們目標是希望讓大家看到更多元的心得內容,用一點獎勵…

繼續閱讀


打工仔必備!你有多少 Transferable Skills?

覺得現在的工作學不到東西?每日都只是浪費時間? 尤其剛踏入社會的職場新人,很容易產生這種感覺。 「每日只是影印、Input Data、只做些簡單…

繼續閱讀


「數據分析」在「媒體業」能發揮什麼樣的價值?

很多人或許覺得,必須得是金融業、科技業,數據才有價值,但其實在「媒體業」數據分析也是不能缺少的一環,不論是電視節目的收視率、網路新聞的點擊率、品牌電…

繼續閱讀


做滿多久才可以離職?做好幾件事讓你不再 Jumpy

當遇上一份不喜歡的工作,你會怎樣處理?立即遞信辭職?忍夠兩年才離開?為了 CV 而忍耐? 我最常被問的問題是,「我依家做半年就走會唔會好 Jump…

繼續閱讀


商業分析師大解密

完整版文章請看:https://www.instagram.com/p/CHsVn6IMO73/ 也請追蹤職涯媒合平台:職涯大小室 &nbs…

繼續閱讀


RE: RE: PM都在做什麼?適合職場新鮮人嗎?

在跨部門的合作過程中,PM 確實需要處理許多訴求!   第一步:仔細聆聽,然後摘要式重點整理 在職場上,許多人都屬於不善表達或是講話…

繼續閱讀


遇到刁難怎麼辦?試著用 Dead Air 找出最佳答案

職場上,少不免會遭到不客氣的質問。你會選擇怎樣應對? 一般人都會在最短時間內盡快給出一個答案,能在最短時間回答得體,通常都被人讚賞「轉數快」、「聰…

繼續閱讀


RE: PM都在做什麼?適合職場新鮮人嗎?

謝謝你, cliff   還想請教更多有關PM 如溝通(內部及外部) 和 處理訴求技巧   剛發展PM的Nic上

繼續閱讀


學生時不喜歡唸書,工作時不喜歡工作《 我們為什麼要讀書?為什麼要工作? 》

我們為什麼要讀書?為什麼要工作? 你有想過這個問題嗎? 一直以來我都不是一個成績優秀的學生,前三名的獎狀一直都與我無緣 也就替自己貼上一個「…

繼續閱讀


辭職一定要「好來好去」嗎?

說到辭職後的工作態度,網絡上都有許多種版本。有些人表示依然認真工作,甚至加班完成;也有些人則表示該報復一下公司,例如「公開公司機密、刪除共享資料、放…

繼續閱讀


喜歡跟人接觸適合當 HR 嗎?甚麼樣的特質適合當 HR ?

完整版文章請看:https://www.instagram.com/p/CHNeGBOMYxc/ 也請追蹤職涯媒合平台:職涯大小室 &nbs…

繼續閱讀


#各行各業QA FMCG儲備幹部MA(下集) MA揭密、職涯發展

完整版貼文請看:https://www.instagram.com/p/CIf6jKXMQU7/ 也請追蹤職涯媒合平台:職涯大小室 #各行各…

繼續閱讀


[ 人資經驗談 ] 想離職老闆不放人|主管用盡各種藉口不讓你走, 這到底該如何是好?

[ 節日祝福 ]: 2021/01/01首日,先祝大家新年快樂!   [ 本文前言 ] 嗨!兔子又來 [&n…

繼續閱讀


活動分享!!2021 微軟/悠活城市/台新銀行/ASUS/勤業眾信-企業參訪

Hi 大家,我是目前在台灣微軟實習的同學 Cynthia。近期,臺北青年職涯發展中心與各企業一同舉辦全系列的企業參訪活動!希望能帶給同學深度了解各企…

繼續閱讀


佛系陪伴!森本祥司靠出租「甚麼都不做」為職業!

談到工作,我們常常會想著「做甚麼」來定義自己的職業。日本日本有位「出租閒人(レンタルなんもしない人)」,將自己租出去陪伴客人著藉此維生。 陪伴…

繼續閱讀


【內有方法】 我適合什麼工作?「不知道特質能力」是阻礙前進的最大原因!教你我怎麼找到適合自己的興趣、工作

【 有時候不是能力不足,而是不知道自己的特質及能力 】🤪 嗨,我是《下班練習題》雪倫!無論是打工、實習工作,你們有沒有過類似的經驗⋯ 當表現好,就…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入