工作。實習。打工心得

分享那些在辦公室中不好說的。推薦值得推薦的好公司 ;)

加入 610

發表文章

工作實習心得之獎勵規則說明

Hi 大家, 針對實習與工作心得有獎勵,一開始是希望拋磚引玉,吸引更多同學分享不同的實習經驗!我們目標是希望讓大家看到更多元的心得內容,用一點獎勵…

繼續閱讀


5 個交換卡片的禮儀 你有犯過這些錯誤嗎?

作為上班族,少不免要出席一些公開場合或與客戶交流;而不論古今中外,卡片都是通用的語言。以下的禮儀和禁忌,你又是否完全了解? 1. 卡片擺放位置…

繼續閱讀


畢業後要不要到台北工作?

EP27.【畢業後要不要到台北工作?】 畢業了,到底要不要到台北工作呀?這次讓Eva、Jamie與Angela分享在台北工作的點滴透過三個來自…

繼續閱讀


[ 人資經驗談 ] 頂大普大在校成績|這兩項人資在意嗎? 雖說看公司但篩起來很殘酷!

[ 本文前言 ] 嗨!兔子又來 [ 工作、實習、打工心得 ] 區發文嘍!謝謝你點進來閱讀!(本文建議用電腦版閱讀) ( …

繼續閱讀


你的 CV 寫對了嗎?職場新手 5 大常見錯誤

履歷是每份工作的入場券,寫得好與壞,有機會左右你獲得工作的機會。如果單單從網上找個 Template 便寄出去,很容易就石沈大海。 Inter…

繼續閱讀


【找工作】如何打造個人品牌,讓好工作自動找上門!

個人品牌是塑造你形象的關鍵、記憶點。核心在於你如何經營自己,不一定是要經營社群或是部落格。前天聽到何則文老師以人資經理的角度分享個人品牌,以及一些讓…

繼續閱讀


我要升職加人工!Appraisal 有甚麼禁忌不能碰?

作為打工仔,Appraisal 的氣氛也是十分重要。為了令談話過程變得愉快,開始前準備一下說詞、會說些甚麼;Appraisal 不外乎是對公司、職位…

繼續閱讀


從Netflix影集Emily in Paris來看見海外工作最真實的寫照

最近網路上討論聲浪特高的 Netflix 影集 Emily in Paris,某種程度上很真實地反應了,身為一個不會當地語言的外國人,在海外生活最寫…

繼續閱讀


美國品牌急徵iPhone12配件電商打工小幫手

      打工名稱:出貨小幫手公司名稱:SwitchEasy公司簡單介紹: 我們是SwitchEasy,…

繼續閱讀


【某J投稿】管理諮詢行業是夕陽產業嗎?

只要人性的問題沒有被根除的一天,管理顧問的行業就很難被顛覆。 ( P.C. to 某J:2020年初於東京) B…

繼續閱讀


WeMo Scooter 校園大使心得

身為第五屆 WeMo Scooter 的校園大使 我覺得在這段期間得到最好的收穫就是學習如何有效的溝通及廣結人脈了 在行銷界需要高 EQ 與他人…

繼續閱讀


為何走出舒適圈這麼困難?

每隔數月,都會有些朋友與我傾訴職涯問題。他們向我講過現在這間公司 100 個不好的地方,卻找不到一個留下的理由,彷彿自己置身於全球最差的公司內。 …

繼續閱讀


[ 人資經驗談 ] 不適應工作想離職|年輕就是本錢, 人資如何看待做幾天就跑走的人?

[ 本文前言 ] 嗨!兔子又來 [ 工作、實習、打工心得 ] 區發文嘍!謝謝你點進來閱讀!(本文建議用電腦版閱讀) ( …

繼續閱讀


南韓職場文化 「三緣」決定職場命運

說起南韓,自然離不開韓劇、Kpop、偶像的畫面。許多人十分嚮往南韓,甚至希望在當地工作、生活。但現實又是否滿街都是宋仲基? 在南韓的職場,相信比你…

繼續閱讀


精誠資訊實習體驗分享|第一次接觸 MarkTech 認識數位行銷產業環境

精誠資訊實習體驗分享|第一次接觸 MarkTech 認識數位行銷產業環境 行銷科技實習分享,啟蒙軟體職涯發展與想像 要離公司時的…

繼續閱讀


怎麼做面試前的功課 ?

EP26.【怎麼做面試前的功課 ?】🎉 #本集節目重點整理大公開 9月又一波求職季來了~ 到底該怎麼準備面試呢?這次訪談的是行銷企劃主管的J…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入