工作。實習。打工心得

分享那些在辦公室中不好說的。推薦值得推薦的好公司 ;) 一份實習或工作職缺心得,就可以獲得一顆鑽石的作者獎勵喔!

加入 497

發表文章

工作實習心得之獎勵規則說明

Hi 大家, 針對實習與工作心得有獎勵,一開始是希望拋磚引玉,吸引更多同學分享不同的實習經驗!我們目標是希望讓大家看到更多元的心得內容,用一點獎勵…

繼續閱讀


外商公司的內功心法-領導力高階篇

前兩篇的外商公司內功心法系列,談了領導力的初階及進階篇,今天就讓我們來討論高階篇。如果還沒有閱讀過前兩篇的讀者,建議先行閱讀之前的文章歐。在開始前,…

繼續閱讀


寫給老闆看的破窗理論

你有聽過破窗理論嗎?1969 年由史丹福大學心理學家Philip Zimbardo做了一個社會實驗。在實驗中,Zimbardo將兩台一樣的車子🚗…

繼續閱讀


[ 人資經驗談 ] 前職照會的重要性|入職前最後一關, 別讓自己因他人評價而被刷掉!

[ 本文前言 ] 嗨!歡迎你點進來閱讀這篇文章!兔子又來 [ 工作、實習、打工心得 ] 區發文嘍!謝謝你願意點進來閱讀!(…

繼續閱讀


學起來,一刀流技巧:如何讓你快速上手!

一刀流技巧:複製高手四步驟!每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!【前言】小冒,到職場快半年了,看起來非常認真拚搏,可是做事的效率就是…

繼續閱讀


農曆過年還要上班|薪水怎麼算?

 第一次在這裡發文,請大家多指教😆 最近實在有太多人在問農曆過年期間的薪資算法👉🏻如果你的公司是「固定周休二日,或是比照人事行政總處…

繼續閱讀


才藝老師實習~~

自己目前也是在這邊上班,其實工作內容雖然有點硬核,但是真的能學到一點什麼, 而且重點是可以邊玩邊上班~老闆又有點ㄎㄧㄤXDD 熱烈徵求~快點看過…

繼續閱讀


外商公司的內功心法-領導力進階篇

上篇內功心法系列文章提到入門領導力三階段:職權、率先發言與敢於承擔責任。同時也引出展現領導力的基本核心便是責任感,尤其是團隊榮辱與共的決心與惡果承擔…

繼續閱讀


可先學嗎?哪些AI技能,企業搶著要?

儲備技能:哪些AI技能,是企業搶著要的? 每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!【前言】前面文章談過,對於人才的招募,有分三大類:社會招…

繼續閱讀


校園招募:企業為什麼歡迎暑期實習、校園招募?

求職:企業為什麼歡迎暑期實習、校園招募? 每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務。【前言】激勵,只能解決『意願』的問題,卻不能讓整個團隊創…

繼續閱讀


外商公司的內功心法-領導力初階篇

上篇我們提到了組織能力的重要,並為大家帶來組織語言、文字、概念與檔案的部分,這次我們將談及組織人際的部分。組織人際也就是領導力的展現!領導力與是不是…

繼續閱讀


【#自由工作者】不能這麼母湯!盤點4個「創業必敗」壞習慣

當自由工作者有好一段時間,雖然不能自稱創業成功,但也小有心得, 今天想要跟大家說說「絕對失敗」的4個壞習慣,工作的時候絕、對、不、能這麼母湯啊! …

繼續閱讀


外商公司避免內傷的內功心法-組織能力篇

這是內功心法系列的第二篇,如果你還沒有看過第一篇的話,強烈建議你先看過上篇再來歐~上篇我們提到了表達的重要,但有一樣心法是在表達前一定要先練好的基礎…

繼續閱讀


謀職嗎?真正的人才,從不停止成長!

不 謀職嗎?真正的人才,從不停止成長每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!【前言】張處長最近很苦惱,因為培育多年準備委以重任的Sam,竟…

繼續閱讀


「言語太極拳」:學起來,幫你化解衝突的好方法!

『言語太極拳』:學起來,幫你化解言語衝突的好方法。每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!【前言】一早主管告訴你:『不好意思,這次升遷不…

繼續閱讀


發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入