觀點放送

📢 你想讓更多人聽見你的聲音嗎? 你想把你的經驗、想法廣播出去讓更多人知道嗎? 群眾觀點版邀請每一位有觀點、有想法的學生加入與分享!

加入 444

發表文章

【如何讓你的文章在 BIG STUDENT社群被看見?】

你已經追蹤大學生的粉絲頁跟 Instagram 了嗎?   在這兩個平台上,小編都會分享由學生作者創作的 Blink 佈告欄文章,…

繼續閱讀


【新鮮人面試02】STAR法則破解面試,面試問題這樣答!

傳統面試或者新鮮人的面試經常發生固定橋段與制式問題,常見的自我介紹1分鐘、為什麼公司要聘用你。有時候這些問題可以很直觀地表現出你的個人特質,讓面…

繼續閱讀


當孩子跟你對話時

當孩子跟你對話時,大人要注意傾聽他們要表達的內容 現在的小孩子因疫情花很多時間在電腦 手機 這時候跟孩子談好時自我的管理很好的互信 片子內…

繼續閱讀


【政大新創月|新創探險指南】新創博覽會 - 搭起學生與新創間的橋樑

  創聯會,新創企業與學生之間的橋樑     政大創聯會舉辦新創徵才月已邁入第四屆,成功凝聚校園新創風氣,挖掘具創新與…

繼續閱讀


【別再說我是為你好—告別情緒勒索的3種方法】

「我是為了你好!」 「我這麼愛你,你怎麼可以這樣對我?」 「如果你再繼續這樣,我們就分手吧!」 這些話是不是很熟悉呢?如果你聽過類似的句子&h…

繼續閱讀


成為「假期管理大師」還來得及!五個大學生的暑假自我成長密技

「望著暑假漸行漸遠的背影,我不禁潸然淚下」 各位版眾們好,我是海爾咪, 發文的今天已經七月二十七號, 下週就正式進入八月了! 如果看到這裡的…

繼續閱讀


蝦皮行銷實習生面試經驗分享

Medium完整好讀版:https://pse.is/3kgepk 對於許多學生來說,能進入蝦皮是一件夢寐以求的事情,尤其是對行銷有興趣的學生,蝦…

繼續閱讀


今晚我職班線上解惑【剛畢業的迷惘,咁有人知影?】

  感到自己長大的那刻,是不是想灌杯啤酒? 要怎麼做才能更提升自己?進入職場是怎麼一回事? 常常沒想法、提不出意見o…

繼續閱讀


英文面試/English Interview

Hi 您好~ AES(Artificial English Speaking)是一間志在打造讓用戶能透過人工智慧,在五天內即能完整地面對外商/上市…

繼續閱讀


【測驗】面對未來的工作觀

【未來工作心態測驗】 面對未來工作,每個人多少都有點不確定性 歡迎大家花五到十分鐘的時間完成這個心態測驗 找出自己九個面向中總分最低的就是你的…

繼續閱讀


【政大新創月|新創探險指南】職能專訪-帶你認識更多無設限的選擇

大學生徬徨的未來之路     「你是否曾看著眾多職缺,卻不知該如何下手呢?」   每逢長假,各大企業為把握住放寒、暑假的學生,會…

繼續閱讀


創創入門期末 13.0 Demo Day —— 熱情與理想交織出的絢爛篇章

  創創入門來到第 13 屆,經過了一學期的磕磕碰碰,終於來到了期末 Demo Day,即使在後段時間遇上了疫情影響,但學員依舊努力替創業提案找…

繼續閱讀


【懶人包】三分鐘了解VTuber產業,原來幕後是肥宅大叔!?

從本文你會看到.... 什麼是VTuber? VTuber的運作模式 VTuber經營策略 VTuber發展優勢 台灣VTuber產業現況…

繼續閱讀


投履歷都沒有回應?兩招有效提高履歷能見度,讓你不再白努力!

進入求職季,相信許多人最大的困擾是:「投了一堆履歷,但根本沒人回我啊!」你花了好大力氣寫好履歷表,如果不能讓公司的人資看到,就會形同廢紙!本篇文章由…

繼續閱讀


【政大新創月|新創探險指南】黑客松-跨時代、跨領域的交流與困境

創新理應被發現     曾幾何時我們依循著自己的需求,洞見周遭環境的細節,抑或是遭遇生活中的困境而有了「如果有…,那…

繼續閱讀


【談群眾心理】你的想法真的是你的想法嗎?

【群眾的力量如何對社會及個人造成影響?】人是群體動物,無法擺脫群體而生活。當個人聚集而形成群眾時,會產生不同於個人的新規則與新想法與群體中,獨立於個…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入