觀點放送

📢 你想讓更多人聽見你的聲音嗎? 你想把你的經驗、想法廣播出去讓更多人知道嗎? 群眾觀點版邀請每一位有觀點、有想法的學生加入與分享!

加入 438

發表文章

【如何讓你的文章在 BIG STUDENT社群被看見?】

你已經追蹤大學生的粉絲頁跟 Instagram 了嗎?   在這兩個平台上,小編都會分享由學生作者創作的 Blink 佈告欄文章,…

繼續閱讀


【職業介紹】社群小編必看 月觸及數1000萬的社群經營力

小編是近年的新興職業,各行各業幾乎都在徵小編,厲害的小編甚至能夠晉升網紅,經營自己的社群! 但沒有特定的學校科系培育小編,大家對小編的專長需求一知…

繼續閱讀


2021政大徵才月-研之有悟:研究所x職場經驗-曹凱閔、Alyssa chen、柴先祺專訪

要讀研究所還是進入職場?這個問題一直是大學生一再思考而猶豫的重大人生選擇,因此2021政大徵才月邀請三位曾就讀過研究所的學長姐為我們分享過去心路…

繼續閱讀


[ 觀點討論趣 ] 加入 Blink 的第三年 | 作者心得分享: 如何渡過此平台運作低谷

[ 本文前言 ] 先為本文聳動的標題跟各位道歉,感謝你點進來閱讀,哈哈!(建議電腦版閱讀) ( 本文照片與圖片取自網路,無商業用途…

繼續閱讀


一個記者的筆能夠致人於生死-2021 政大徵才月企業參訪 | 天下雜誌

  一個記者的筆能夠致人於生死     ▍關於 天下雜誌   天下取名自國父墨寶「天…

繼續閱讀


2021政大徵才月 - 讓法律成為日常-法律白話文的經營之路:楊貴智人物專訪

擁有東吳大學法研所碩士學歷,因當年服務貿易協定之爭議,楊貴智選擇與同學們一同創立「服貿科普文計畫」,希望能夠傳遞國際法的知識,而後更名為「法律白…

繼續閱讀


【書摘】2030世界未來報告書

【2030世界未來報告書】 你對未來生活的面貌有什麼幻想呢? 未來生活又將面臨什麼樣的挑戰呢? 2030 世界未來報告書觀察現階段科技發展 …

繼續閱讀


【職場軟實力】你是通才型領導者嗎?來看看你有沒有通才領導特質!

『通才才能在商業領域持續發展,因為知道很多事情的一點點將變得越來有價值』 (Jarvis, 一人公司)     …

繼續閱讀


成為經營者,從零開始【 2021 UNIQLO 漾學堂分享 ep1 】|Waka說說話

  UNIQLO 漾學堂是為大學生量身定做的三堂實務分享課程,除了邀請 UNIQLO 企業中的人才來演講之外,更在最後設有提案競賽環節。…

繼續閱讀


用 AI 打造多人聲分離引擎,給聽障者更好的聆聽體驗 ─ 專訪 RelaJet 共同創辦人暨研發執行長 陳柏儒

  從自身需求出發,發掘聽力輔具市場痛點     RelaJet 共同創辦人陳柏儒因為有先天性聽力障礙,配戴雙耳助聽器…

繼續閱讀


【半晌閒聊】迷失的你,其實也來自沒自信?

嘿,有在看我文章的朋友,你們好嗎?突然想跟你們說說話,說我的最近。 其實,我好久沒有寫文章了XD大概有 2 個月多了吧,都覺得筆鈍了。我遇到了…

繼續閱讀



母親節的經典行銷案例

Happy Mother's Day! 母親節不只是溫馨的日子,對於行銷人來說,更是重要的商業節慶!而今年你又規劃了哪些行銷活動?又或是看到哪…

繼續閱讀


【乾貨】40頁申請美國碩士流程&資料分享 + 完整申請CV&SOP公開

嗨大家,我是馬它!今天是要來跟大家分享講了非常~久的【申請美國碩士完整流程&心得】因為我想等所有學校都放榜,我也跑完後續流程,再來分享才最完…

繼續閱讀


【職場能力】如何成為一位好幕僚

【幕僚力養成攻略及資源】 在職場中不喜歡鋒芒畢露嗎? 幕僚或許會是未來可以考慮的職涯方向 但幕僚並非秘書 僅需完成行政及文書工作 背後還有更…

繼續閱讀


非商科想找厲害的實習?手把手教你拿到實習 Offer!

▸ 好讀版:非商科想找厲害的實習?手把手教你拿到實習 Offer!(內含免費履歷健檢服務)   想找到厲害的實習,你該具備…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入