理財

理財

加入 76

發表文章


與眾不同的思考 <反市場:JG股市操作原理>- 讀後心得

與眾不同的思考 <反市場:JG股市操作原理>- 讀後心得 原文貼在我的Medium上、也歡迎追蹤我的Medium,另外…

繼續閱讀


股市經典教科書-我的職業是股東 讀後心得

一個不管是新手還是已經在股市中打滾的投資者都適合閱讀的經典書籍,書中不會教你如何買到飆股,但可以讓你知道股市整體狀況,進入股市的心態與提到各種投資方…

繼續閱讀


金融投資指標一次搞懂-殖利率/EPS/ROA與ROE/本益比PER/ 股價淨值比PBR

工作後因為專案內容接洽的客戶關係,經常接觸了金融業,也想著學習金融理財的知識。 個人初學來說非常推薦柴鼠兄弟的影片 ,淺顯易懂又深入淺出。 當初…

繼續閱讀


【行為金融學06】為什麼人越自信賠得越多?信息輸出階段的認知偏差

前兩講你已經了解信息收集和加工階段的認知偏差,這一講來談信息輸出階段的認知偏差。   信息輸出階段指的是你收集…

繼續閱讀


【行為金融學05】為什麼股評不可信?信息加工階段的認知偏差

上一講談了信息收集,你已經理解信息收集階段人的認知偏差,收集完了,你就該加工了吧?這一講就來談談第二階段,信息加工階段的認知偏差。 …

繼續閱讀


【行為金融學04】你能真正了解一家公司嗎—信息收集階段的認知偏差

►人為什麼不能真正了解一家公司? 無論在投資前你認為自己對一家公司有多麼了解,實際上你都無法真正了解一家公司,那是因為人在…

繼續閱讀


投資股票入門不能不知道的核心概念。

今天想跟大家聊的話題我相信你一定有興趣。說真的,我真感覺現在年輕人真的活得很辛苦,開始質疑每天早上睜開眼睛到底是為了「生存」還是「生活」?所以有些朋…

繼續閱讀


【行為金融學03】追逐熱點投資對不對 — 羊群效應

這篇文章將分享:主力的手法是什麼?散戶為什麼總是接到掉下來的刀子?該怎麼避免呢?   ►羊群效應是什麼 …

繼續閱讀


【行為金融學02】面對盈利和虧損,你的風險偏好會不同

今天要介紹的理論我第一次聽時就被震撼到了,總算理解為什麼我常常漲一點就賣?虧了一大段還不跑?原來是我的人性在作祟!而且這個理論反映出…

繼續閱讀


為什麼全球通膨變低?Fed文章分享

Phillips Curve衡量失業率與通膨之間的關係,通常經濟好時,通膨率較高、失業率較低;反之,當通膨率較低時,失業率較高。失業率和通膨率呈現負…

繼續閱讀


【行為金融學01】參考點依賴:盈利和虧損得看參考點?

    形態學內容已更新完畢,雖然其中還有很多章節我並沒有分享,比如菱形…

繼續閱讀


【形態學18】缺口

  ►缺口的本質   缺口主要可以分為除權缺口、普通缺口、突破缺口、連續缺口和竭盡缺口…

繼續閱讀


【形態學17】破頂翻

  破頂翻,為破底翻的反向,也叫做假突破,是做多者非常討厭的一種形態XD    …

繼續閱讀


【關於我做國際房地產顧問的那些事】02-泰國(海外)房地產詐騙又來了,『四個避雷法則』拯救想買房的你

自2012年前後開始,海外房地產的風氣逐漸上漲到一個高點,一直人氣不墜的日本、美國,甚至從柬埔寨、馬來西亞、沖繩民宿投資…

繼續閱讀


【形態學16】破底翻實例

  先複習上周所介紹的破底翻通常有四個特徵:股價破底後不會離得太遠、破底之後太久就會翻回、向上突破上頸線時就會放量、突破…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入