原創

散文、詩詞、小說都歡迎分享交流!

加入 49

發表文章


《搜神志》-拾參.憫黎詠

    六大神殿間有個淺規則,那就是做完陣咒滅後,其神殿的大祭司必須設宴慰勞首席搜神官與副將們,且菜餚必須是素食,畢竟剛處理完死人,沒人有心情…

繼續閱讀


《搜神志》-拾貳.烈焰

    漫天的冰雪澆熄了苗埔村的烈焰,止住了屍鬼的行動,屍鬼被凍成冰柱,動彈不得,神捕們拔出劍從草叢中竄出,朝著屍鬼的項頸一刀砍下,…

繼續閱讀


《搜神志》-拾壹.善良的餘裕

    那個叫阿滿的年輕的捕快不知道欠下了阿竹什麼大恩,竟然會一股腦兒的衝過去救那種人,從沒見過屍鬼這種妖物的他,想要平安的脫身雖然…

繼續閱讀


《借物》詩一首

(咖啡廳自己玩貓,染上了貓毛,想對情人說:你看這是我偷情的證據。但我壓根兒沒說,因為他連理我都還沒理,我的幽默無處綻放,只好詩一首,施給不讀詩的…

繼續閱讀


你是如何學會打字的?

  打字?用手打啊~把手指放在鍵盤上按一按不就結了?   那你還記得最一開始,連ㄅㄆㄇ在鍵盤上的哪裡都不知道的時候嗎?…

繼續閱讀


《鏡子裡的人》/10

/10   她看見鏡子裡那女人,那發育成熟已能夠分泌乳汁,真正哺育她人,終於展現出完整的母性。   小麥忽然想到好幾十年…

繼續閱讀


《鏡子裡的人》/9

/9 酒吧外的路上煙硝塵漫──這是一條大路,彷彿在打仗一樣。小麥想,就是在這一條路,小安第一次蹦蹦跳跳地,從對街,一直到打攪了她的世界──想到這裡…

繼續閱讀


《鏡子裡的人》/8

/4 從旅館離開的路,直直往前開;直直往前開……意外地越走越遠;離城市越遠。從計程車的窗子往外看,兩面的燈光越暗,生氣…

繼續閱讀


《鏡子裡的人》/7

/7 小安告訴酒吧的老闆,我的朋友今天生日,她的十八歲的生日。這樣啊,今晚的酒我請吧。老闆的聲音沉歛,是一種可以故事的,一千零一夜──折了衷,卻並…

繼續閱讀


《鏡子裡的人》/6

/6 小麥十八歲的那個早晨,她在小安的床上醒來;往旁邊一摸……咦,小安不在?她先走了嗎?她從床上坐起來,四下看一看,小…

繼續閱讀


《鏡子裡的人》/5

/5 這是一種很大很大的謎團……像夢一樣的。然而這夢,又發著一種很強烈的白光。是因為閉著眼,然而睜著閉著又好像無所謂了…

繼續閱讀


《鏡子裡的人》/4

/4 目的地是直直往前開,直直向前開吧!   小安是走在時代尖端的人;然而她亦是坐在後座的人。她生來有一張值得坐在後座的臉。她是走在…

繼續閱讀


《鏡子裡的人》/3

/3 ……她回想起來, 她們那天早上各自離開旅館。小麥先回到家裡沐浴、洗漱。等到她已經洗完,坐在床頭吹髮的時候,小安…

繼續閱讀


《鏡子裡的人》/2

 /2 隔天,她們一整日又相安無事。像任何一對女朋友一樣,勾著彼此的手,手指頭拌起舞,像一場芭蕾。小安說,我們今晚去哪裡?她眨著一雙媚眼…

繼續閱讀


《鏡子裡的人》/1

/1 她和她的朋友第一次到酒吧去。她的朋友說,走吧!我們一起到酒吧去!她牽起她的手,揮舞成鐘錘的擺動,邁開大步。兩個人今天不穿裙子。然而小麥不自覺…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入