原創

散文、詩詞、小說都歡迎分享交流!

加入 41

發表文章


迷惘

不想和小孩一樣執著在一顆不屬於自己的糖想讓給別人不想和大人一樣迷戀在一場不真實的電影想自己主宰卻不知這童話有不同的結局還記得最初的自己嗎?

繼續閱讀


惆悵(試寫試文筆)

在後來的日子裡我過的是該知足沒有你很好沒有你也好從那一天後我們也真的形同陌路這樣也好這樣挺好但你別期待我還能再像朝陽只對曾特地早起看我的妳溫柔微笑也…

繼續閱讀


主動

這次的主動 不是為了你 是為了那個願意重新再相信愛的   那個我

繼續閱讀


搜神志-庚章.禊閣

    一、   所謂陣咒滅,是一種將被封印於煞咒章的墮魂強行消滅的神儀,煞咒章在哪個行縣被發現,就在其所屬神殿舉行陣…

繼續閱讀


搜神志-己章.弗居

       太極殿的後院有著一棵高十丈、樹齡將近四百歲的螢柳樹,所謂螢柳樹,是一種在白天與一般柳樹毫無二致,但在夜晚葉片卻能發出螢火…

繼續閱讀


搜神志-戊章.始,乃終

       張曉鈴方才的話在宇文秋心中一直揮之不去,她身心俱疲、眼神空洞,拖著沉重的步伐走在永樂街上,她根本沒在專心看路,對路上的人完全沒有閃避…

繼續閱讀


〈我願作一顆南瓜〉

我願作一顆南瓜生自土裡,長於草莽我願作一顆南瓜頭顱落地,追尋他鄉我願作一顆南瓜輾轉遷徙,漂流市場我願作一顆南瓜擺在客廳,靜靜觀賞我願作一顆南瓜金色微…

繼續閱讀


《彈簧床》詩篇

纖維裡生出了蟻 朝著我們愛液的甜 爬出了蟻窩 長成我們之間的瘤 溢出滿床的自然生態   你說 該丟了 彈簧床  …

繼續閱讀


一首詩,未命名的那種,只有日期,20200103

你用著肘鎖著我的喉吐不出的話全成了你的阻擋你說情趣是帶著一點痛的痂在皮膚色的肉生出一些半硬褐色的紅底下佈的全是流竄不出體內的躁動不安的血絲我們攤在冬…

繼續閱讀


慾火-21

  「妳在幹嘛?」 「呵!」暐綾倒吸一口氣。 陸胜奇從背後出現著實嚇到她。 「寶貝妳嚇到啦?對不起,我只是因為看到妳在家有…

繼續閱讀


搜神志-丁章.惑眾

  宇文秋走在人聲鼎沸的永樂街上,但她那空洞的眼神與失重的步伐使得人們不會察覺到現在走在街上的,是位堂堂的大將軍。她拐了個彎,穿越一大排人龍,走進一…

繼續閱讀


搜神志-丙章.暗算

一、   坐落在軒轅島北端的神武縣烏嘎山,終年被雲霧所環抱,宇文秋踩著那條唯一能通往山頂的參道一步一步地往上爬,這條道路的兩側被高聳的竹林團團包圍…

繼續閱讀


搜神志-乙章.禊拔

一、   青龍軍和白虎軍帶著與今早完全相反的腳步來到官用馬廄,看起來正大難臨頭,一切無法挽回。     「我和李世民還有事情要辦,你…

繼續閱讀


慾火-20

    陸胜奇打通電話給劉凱泰,麻煩他到家裡一趟。 暐綾見到警察到家裡,也察覺事情不對勁。 陸胜奇拿出筆記型電腦播放…

繼續閱讀


搜神志-甲章.陰陽之隔

一、   清晨的永樂街早已開始繁忙的一天,不管是從鄉下來闖一片天的,還是原本就在永樂街出身長大,並繼續留在這討生活的,大家正陸陸續續地擺攤,通常從…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入