戲劇。電視。娛樂

是演員將某個故事或情境,以對話、歌唱或動作等方式表演出來的藝術。各式各樣的藝術&演藝圈相關訊息,都值得在這邊分享與交流~

加入 99

發表文章


影劇分享。四部2020下半年話題劇 后翼棄兵 艾蜜莉在巴黎 我的新創時代 青春紀錄短評聊聊

因疫情肆虐而把全球生活打亂成一鍋粥的 2020 即將進入尾聲,這一年中宅家娛樂成為許多人苦中作樂的救贖,…

繼續閱讀


#韓劇《重返18歲》──比起我的夢想,家人才是更珍惜的存在

簡介:一對婚姻破裂邊緣的中年夫婦,對現實、對彼此失望不已的時候,丈夫卻突然回到18歲,回到尚未放棄籃球夢想的時刻,他決定重新開始新的生活。 &nb…

繼續閱讀


張夏慕《艾蜜莉在巴黎》Emily in paris 慾望城市 導演 Darren Star 時尚穿搭 Lily Collins

曾擔任《慾望城市》、《飛越比佛利 90210》導演 Darren Star 撰寫執導本劇《艾蜜莉在巴黎》,Darren Star 憑著對巴黎的個人…

繼續閱讀


#韓劇《了解不多也無妨是一家人啊》──相愛就能走一輩子?溝通才行!

簡介:描述一個在家沉默不語的父親、想要「卒婚」的母親,以及三姐弟一家人,「像家人一樣的外人」、「像外人一樣的家人」之間不斷磨合以理解的故事。 &n…

繼續閱讀


《后翼棄兵》心思慎密——如果人生就是棋差一著?(2)

終歸是人的故事 國際象棋在此劇,也繼續是棋子,是媒介。終歸最重要的,是人的故事。《后翼棄兵》的作者及劇組擅於說故事,讓主角幾段人際關係圍繞…

繼續閱讀


《后翼棄兵》心思慎密——如果人生就是棋差一著?(1)

落筆之際,沒有翻查《后翼棄兵》The Queen’s Gambit是否仍保持零負評的紀錄,但於我而言…

繼續閱讀


張夏慕 《指揮巨星亞尼克》Ensemble 音樂紀錄電影 ​​​​​紀錄片 Yannick 演出者將作曲家心中盤旋的旋律 化為現實中存在的事實

  美國明尼阿波利斯-聖保羅國際影展 最佳紀錄片提名   音樂存於人心、想像、記憶,演出者將作曲家心中盤旋的旋律 化…

繼續閱讀


日劇《父子情深》成為彼此大海的親情羈絆

     前段時間在臉書上看到《父子情深》的小片段,這部六年前的戲劇,至始至終都是我心目中最愛的日劇,想起當初騙了我不…

繼續閱讀


《半澤直樹2》的政治經濟

才剛寫完這個標題,已經覺得糟糕……活生生一套電視劇好像被我的標題弄得很沈悶。 《半澤直樹》的大…

繼續閱讀


最長壽的美國影集?

網誌好讀版 :【劇評】最長壽的美國影集?法律與秩序 特殊受害者邁入第21季 這次國慶連假,不小心點開自己好久沒看的美國影集「法律與秩…

繼續閱讀


張夏慕 韓劇 雖然是精神病但沒關係 精神病 精神障礙 金秀賢 徐睿知 朴珪瑛 嫉妒的化身 男朋友 圈套 導演 朴信宇 編劇 趙容 打造 사이코지만 괜찮아

2020下半年必看之一韓劇《雖然是精神病但沒關係》, 繼《沒關係,是愛情啊》、《Kill Me Heal Me》後,又一部以精神病為主題的韓劇…

繼續閱讀


#不宜久待 前東家真的低級沒有底線

最近前東家開了一個新節目,這節目在8個月前就在測水溫 而這個節目的想法竟然是來自於一個頻道,叫做木曜四超玩 曾經在去年年底大型策劃的活動,多用心…

繼續閱讀


丟掉小妓女-《 逆女 》

剛剛看了「 逆女 」,今天突然想到這部年代久遠的電視劇,又再重新看了一遍,那個我記憶中的丁天使,我只記得她有一個煩躁的媽媽。   …

繼續閱讀


正義與非正義之間的距離-談日劇《MIU404》三個讓我印象深刻的案件

當初,點開日劇《MIU404》的理由,一是因它的收視率亮眼;二是《MIU404》和我很喜歡的日劇《法醫女王》是同個製作班底,編劇一樣是熟悉的野木亞紀…

繼續閱讀


#海外懶人包 【沒看過這9部經典美國影集 別說你看過美劇!】

暑假的尾巴趕快留一點時間看劇吧!本週 #overseas懶人包 就幫各位整理了9部經典美劇收收心的時候也來看看劇放鬆一下! …

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入