書籍

所有的書面作品(包括圖書)的主體是文學。在小說和一些類型(如傳記)中,書可能還要分成卷

加入 240

發表文章


【繪本分享】廁所女神

小時候小女孩立志成為溫柔賢慧的新娘,所以她每天都會幫忙做很多家事,像是打掃、洗衣煮飯,這都難不倒她,唯獨洗廁所,她非常不喜歡。   …

繼續閱讀


《悲傷地形考》,來趟反指標的世界之旅!

你有聽過「憂傷群島」、「絕望山」、「世界盡頭」、「冷酷角」、「黑暗湖」這類的地名嗎?當看到這類「悲傷地名」時,總不免讓人感到好奇。為何這些地方,…

繼續閱讀


【共感人完全自救手冊】遠離這7種能量吸血鬼

太喜歡這一本書了!真的有種找到同伴的感覺! 過往不是很喜歡自己共感很強這件事情,因為會容易掉淚、會容易感受到別人的痛苦、容易被一些小聲響所影響…

繼續閱讀


【搖滾經濟學】用經濟學拆解音樂產業,解開超級巨星與暢銷商品推手的7大祕訣

部落格完整版本:https://tinyurl.com/y5jp6sva   搖滾經濟學 三分鐘簡介 …

繼續閱讀


【病者生存】所謂「疾病」才是成功生存的推手?醫學科普好書推薦

部落格完整版:https://sundaybookclub.mystrikingly.com/blog/survival…

繼續閱讀


成功真的是一分的天才,加上九十九分的努力?"The Unfair Advantage" 書評

  "The Unfair Addantage"(不公平的優勢*)這本書主要在傳遞的觀念是每個人都有自己獨特的優勢,以及說明我們該如…

繼續閱讀


【就怕平庸成為你人生的注解】無論任何事情,失去熱情就是通往平庸的開端

此書談夢想、教學,不單只是紙上談兵,而是作者的親身經歷。 如同一般教師,起初教學時總是充滿熱忱,隨著時間推移,面對一陳不變的內容,儘管學生都不…

繼續閱讀


【商管】追求卓越:探索成功企業的特質

  經濟學人在2011年的時候,評選了過去半世紀以來的六大商業經典。 其中一本是之前分享過的創新的兩難,以硬碟產業做舉例,分享了由…

繼續閱讀


#喜歡不了自己那就從不討厭開始 獻給主流意識與自我理想拉扯的人們

  書名:喜歡不了自己,那就從不討厭開始 作者:涵寶寶  推薦點:在書中,寫出每個人生階段,常見的問題與迷惘,書中分享…

繼續閱讀


帝國崛起 一場歷史思辨之旅2

書名:帝國崛起 一場歷史思辨之旅2作者: 呂世浩出版日期:2015出版: 平安叢書大意:繼秦始皇一書成功後,作者再版了(帝國崛起)一書,述說秦始…

繼續閱讀


秦始皇 一場歷史的思辨之旅

  秦始皇 一場歷史的思辨之旅   書名: 秦始皇 一場歷史的思辨之旅 作者: 呂世浩 出版日期:2014…

繼續閱讀


【我終於捨得讓雪落下】雪落下的瞬間,才能正視自我

根據物理原理,剛下雪的瞬間,雪會吸收所有聲波,導致整個世界會有一陣子是無聲的狀態。巧妙地利用下雪的物理原理,來比喻自身面對自我的狀況,一路上的顛…

繼續閱讀


卡謬《鼠疫》,疫情之下的孤獨、喧囂、邪惡與正直

自從疫情爆發以來,與疫病相關的作品便成為排行榜上的熱門,人們紛紛從這些作品中去檢視現今,並感慨「發展一模一樣」。 而在所有相關的作品中,最具討…

繼續閱讀


【你就是自己的大人,你可以愛自己】《情緒治療》周志建著

我有位女生朋友在臉書動態上,發了5則貼文,內容我記得有:到底誰可以幫忙帶固執的長輩去就醫、測測看家庭的健康度、每天早上全家享受精神虐待、檢視憂鬱症的…

繼續閱讀


【藥罐子】中醫師女兒調配的人生處方簽

  在看完《以我為器》後,才對「李欣倫」這個作家產生高度的興趣,從她寫實且深刻的新手媽媽札記,轉而回過頭閱讀擁有少女心的自我剖析。《…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入