時事

指新聞機構發布的最近發生事件的消息報導。

加入 131

發表文章


花了330萬,一上線7000人在線就當掉,幹拎涼勒

不知道這邊有多少館粉,我雖然不是館粉,但我蠻欣賞他的坦蕩 所以偶爾我還是會去看一下他的影片,當然,因為不是館粉 我很看主題,主題不對就直走右…

繼續閱讀


首投族的公民參與和社會觀察(心得文長3000字慎入)

風波之後,記下這個看待自我與社會關係改變的轉捩點。 多虧了這兩年引起韓流旋風的主角,我也經歷了一場奇幻之旅...... …

繼續閱讀



有一種謊,是說久了連你自己都相信了

所以為什麼韓總機敢整天大放厥詞 為什麼他們總覺得自己會贏所以目空一切?   因為他們做假新聞、假訊息、假民調 做這種東西顯然原本是…

繼續閱讀


當你連票都沒有去投,憑什麼嘴那些政治人物?

今天大家的社群軟體上,應該都刷一波 有些人在笑國民黨活該,也有人在為宋北北弔念時代過去 當然還有許多人在嘴民進黨其實沒有贏得很漂亮等等 不管是…

繼續閱讀


#焦慮到吃一整個蛋糕 為什麼我要擔心台灣會被一個草包給毀掉?

我竟然要為這個到處在說謊的人,擔心總統大選 台灣到底怎麼了?   照顧阿公的瑪麗亞跟我催票,叫我明天要早點起來去投票 明天早餐…

繼續閱讀


包覆著家人的愛和溫暖存在的「好拾包子」 /【地方創生】

談到屏東縣,多數外地人會想聯想到屏東墾丁,有藍天白雲、熾熱的陽光高照、更有湛藍大海的景色,也有政治人物形容屏東是「又老又窮」的縣市。 在你心中的屏…

繼續閱讀


【資訊戰ing】欸?你也去抽頭等艙了嗎?

資訊戰,是台灣日前討論度很高的一個詞。   2020總統大選在即,關於選戰的消息備受民眾關注,從去年底的地方選舉開始,陸續爆出中國透過…

繼續閱讀


沃德訪談室:2019香港反送中運動回顧(上)

文:毛毛、犖兒、哈比、GINN / 圖:毛毛 2019年3月15日,香港眾志發起第一場反對修訂《逃犯條例》的抗議行動,拉起香港反送中運動的…

繼續閱讀


社運的血與淚--人民只有在選舉的那刻才「被看見」

課本外的世界 「你的歲月靜好,不過是有人替你負重前行。」 課綱微調時我剛上國一,書本外的世界對我而言,只知道好像課綱有問題、有一場學生運動為此抗…

繼續閱讀


2020總統大選看政治傳播 (上):四步驟打造死忠粉絲

(本篇閱讀時間5-8分鐘,若於過碎片時間可以先收藏起來!) 政治傳播是什麼? 政治就是對社會的管理,而管理就攸關資源的分配、決策,進而就會需…

繼續閱讀


臺北市立委政見發表會 重度腦麻候選人要求延時

沒有滷肉飯和礦泉水,只有擺在身前販賣中的一籃口香糖。 他是這麼打選戰的。 他是那位在選舉公報上說要用電動輪椅「衝撞主席台」的臺北市立委候選人…

繼續閱讀


遊戲封測:神的使者「海吉拉」

在古印度傳說中,印度王子羅摩為了得到神力,選擇到森林中自我放逐14年苦苦修練。  當他成功修成正果後,返鄉後發現當所有的男女僕都離開了他時…

繼續閱讀


不要因為反共大義而讓民進黨惡墮成另一個國民黨

瀏覽 這個網站,相信 你都會好需要,看我創作的文章和圖片,一定讓你 驚喜! 記得 文章和圖片 寫得很好,您 覺得開心,緊記 多多讚好(舉手之勞…

繼續閱讀


為人權也為利益:美通過香港、新疆人權法案

繼10月16日美國眾議院通過《香港人權與民主法案》後,12月3日又通過了《新疆維吾爾人權法案》,接二連三的法案,體現著美國對於民主自由和人權的重視。…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入