時事

指新聞機構發布的最近發生事件的消息報導。

加入 162

發表文章


緬甸政變 民主自由備受威脅

  圖片說明:緬甸軍方掌權 圖片來源:路透社 2月1日,緬甸發生了政變,軍方重新掌權並宣布進入為期一年的緊急狀態,實質領導人翁山蘇姬…

繼續閱讀


聲援反對派領袖 90個城市、零下50度的抗議遊行

圖片來源:美聯社 🇷🇺俄羅斯 23日,俄羅斯約90個城市發生了抗議活動,民眾頂著零下50度的極低溫,上街要求當局釋放反對黨領袖納瓦爾尼(Al…

繼續閱讀


美國五大科企到底幾難搞?(二)點解咁難轉場

美國五大科企到底幾難搞?(一) 左擁右抱不是轉場。 Facebook旗下的Whatsapp更改私隱條款,要求同意WhatsApp與Faceb…

繼續閱讀


五大科企到底幾難搞?(一)

特朗普支持者不願接受選舉結果,衝入美國國會,將美國民主制度面對的部分威脅具體地呈現出來。這一天不只叫世人大跌眼鏡,還打開了潘朵拉…

繼續閱讀


美國政權更替風波的危與機

經過2019年、2020年的洗禮,作為香港人,看美國政治,甚至國際關係時,會覺得更加貼身,利害關係更明顯,也多了功利的考慮。台灣人經…

繼續閱讀


中國將成為全球最大經濟體

英國智庫經濟與商業研究中心(CEBR)指出,中國將於2028年超越美國成為全球最大的經濟體,由於中美兩國從COVID-19疫情復甦的情況有著明顯的反…

繼續閱讀


黃之鋒周庭林朗彥被酷吏凌虐證左翼對司法系統的批判(國語版)

黃之鋒、周庭、林朗彥可能被重判,是因為法官只看親共報紙,不念公義因素判案嗎?還是有更深層原因?左翼理論可能預知到黃之鋒、周庭、林朗彥被重判?原來左翼…

繼續閱讀


森山市集要登場啦!這個週末就來台南chill一下!

  森山市集 前往台南旅遊的原因不外乎古蹟、美食以及逛市集。在2019秋末,「森山市集」首度登場於台南美術館二館,吸引了不少遊客前…

繼續閱讀


黃之鋒周庭林朗彥被酷吏凌虐證左翼對司法系統的批判

黃之鋒、周庭、林朗彥可能被重判,是因為法官只看親共報紙,不念公義因素判案嗎?還是有更深層原因?左翼理論可能預知到黃之鋒、周庭、林朗彥被重判?原來左翼…

繼續閱讀


病態的牢籠

時下年輕人,認為一畢業等於失業, 找不到生活的重心,而學校所教,卻無法因應,當下企業所需要,而求助無門的窘境,就是社會貼標籤的[草莓族],的確現實…

繼續閱讀


iCHEF免費餐飲POS系統,餐飲業者科技轉型的首選

(圖片來源:iCHEF官網)   2020餐飲旅宿業者業績大受打擊,iCHEF免費餐飲POS系統與經濟部合作,推出「轉型補助方案」…

繼續閱讀


金斯伯格遺缺 最高法院派系存亡戰

哈佛大學美國政治研究中心與哈里斯民調(Harvard CAPS/Harris Poll)連月為美國總統大選進行追蹤民調,結果顯示,最多選…

繼續閱讀


2020人生無常

2020年是充滿許多危機的一年。 記得年初時剛過完年沒多久,就爆發了武漢肺炎,從中國的武漢散播病毒到美洲、歐洲、東南亞等國家。也許是台灣管制出入做…

繼續閱讀


Quartz每週一詞│氣候移民 Climate migration,現正移動中…

大家對於「氣候變遷」一詞應該都不陌生了,越來越熱的天氣,越來越極端的降雨,讓我們越能感受到氣候變遷的危機逐步逼近。而有些(未來將可能是大部分)人…

繼續閱讀


時勢造就黑人女副手

拜登花了一段日子才挑選出副手,甚至不惜承受猶豫不決的批評;一般而言,大選勝敗不太受副手人選影響,但拜登年事已高,外界猜他即使勝選也無力尋求連任,…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入