工具文版

各式各樣的課外學習資訊,可以是補習,也可以是線上免費的資源分享喔 :)

加入 527

發表文章


【超有趣的 MBTI 的16型人格測試!】 ⠀

【超有趣的MBTI的16型人格測試!】 ⠀大家覺得自己在職場上是屬於什麼樣的人格呢?是屬於負責任的、嚴謹的,還是喜歡打破常規的人呢?---除了用簡短…

繼續閱讀


#大學生懶人包 #超實用的五款筆記軟體

近幾年來有越來越多人將筆記電子化,一方面是為了環保,不需要再浪費那麼多紙張,一方面則是不用再背著塞了一堆課本、超重的包包出門( ᐛ )這週的 #bi…

繼續閱讀


#大學生懶人包 #大學生必備的語言檢定證照

相信很多人都有出國當交換學生、讀研究所的夢想!但是!在出國之前有件很重要的事要做:那就是考語言檢定證照啦~(๑•̀ •́)و✧不…

繼續閱讀


【初學者手帳教學 手帳的 Time Tracker 好複雜,不會使用?】

現在許多手帳裡都會附上一個 Time Tracker 的欄位,一開始接觸到這個概念時,完全不知道該從何下手,經過一段時間的摸索後,整理出了三個 Ti…

繼續閱讀


【2020聯合利華商業競賽|報名開始 X 主題公布|FB、IG內文有抽獎】

  【2020聯合利華商業競賽|報名開始 X 主題公布|內文抽獎】 報!名!正式!開始啦! 市場分析…

繼續閱讀


5個研究生(理工科)常用的軟體/平台推薦+1免費線上課程推薦

身為研究生的我,好像比較少分享和專業知識或是學習這條路上所使用的軟體或工具,反而比較常分享一些觀點與心態的問題。因為一開始,我認為在做任何事情只…

繼續閱讀


RE: 行李箱是出國很重要的夥伴,第一次買就踩雷,X!

哈囉您好!我不是故意文不對題😂😂只是拜讀了您除痣神奇之旅的文章後真的很想請教診所的名字!但是看到後面的留言您都沒有回覆了,所以想說在您最新的文章下留…

繼續閱讀


#手帳 【初學者手帳教學 日計畫要怎麼寫?】

「留意小細節,從小地方開始規劃、放大,重視一天的計畫!」 安排、妥善利用日計畫,是完成月計畫、年計畫最重要的事,好好的紀錄一天,也會慢慢發現自己的成…

繼續閱讀


【英文學習。單字篇】那些年我背過的單字都去哪了?關於「背單字」的觀察和日常練習方法

【 這篇文章不是要告訴你字根字首記憶法或是三天背下 xxx 個單字,而是要分享觀念和日常的練習妙招,當腦袋要兼容第二第三種非常用語言的時候,…

繼續閱讀


【英文商用書信寫作。進階篇】關於 有禮貌/有溝通效率 的英文書信寫作技巧分享

繼上次寫過的「英文商用書信怎麼寫」後,這次來個進階版,分享四件關於英文電子郵件寫作(其實應該也適用中文)的小事。 從大學開始,ema…

繼續閱讀


#手帳 日曆APP vs. 手帳,怎麼選擇?科技與手寫勢不兩立?

當初我也曾有一段時間是偏向科技,也就是直接應用APP 來記錄待做事項與行程,後來恢復開始寫手帳,在這樣的轉化,針對有些人面對寫手帳的一些迷思,想…

繼續閱讀


#手帳 手帳裡面,可以包含哪些內容?我自己的手帳內容整理

  在這兩年,寫手帳,自己試了很多單元,有些停止使用了,有些了真心覺得很實用,所以在這邊,整理一下,我自己的手帳筆記內容: &nb…

繼續閱讀


#手帳 為什麼我開始寫手帳?推薦大家寫手帳的原因!

大三以前,我一直都有習慣寫手帳,但後來大三開始,因為iphone 開始,發現APP與網路的方便性,所以過去有很長一段時間,我沒有繼續寫手帳,而是…

繼續閱讀


【新學年準備】如何用Notion整理大學筆記

不是所有內容都會上載至Blink,如果喜歡或覺得我的內容有用,懇請Follow 狐狸小屋 :) 新學年和一字之差的新年差不多,總是讓…

繼續閱讀


如何在 IG 個人檔案中插入多個連結 - IG 多連結工具比較

【自我介紹】 嗨~我是太郎仔,也可以叫我太郎,剩最後一年學生生活的大四生,同時半隻腳早已跨入職場,自稱商學界的初生之犢,主修行銷,喜歡各種創新…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入