海外-交換學生

一般是指一個人出國或出境接受各類教育,時間可以為短期或長期(從幾個星期到幾年)~ 地圖版:https://www.blink.com.tw/essay/

加入 244

發表文章


【來去交換第二屆】意外闖進武漢城中村市場

在中國遇到第二恐怖的經歷(最恐怖的是被室友霸凌)正好與新型肺炎的發源地武漢有關。   當時剛去中國交換一個月,第一趟跨省旅程就是去武漢…

繼續閱讀


【來去交換第二屆】到底有多衰!?

中國,一個大家印象中落後、不文明的地方,真的踏進去後才發,顛覆想像。(有好有壞)   【玖月】 初次踏上高原(稻程亞丁),是與室友五…

繼續閱讀


【來去交換第二屆】歐洲交換-訓練心臟強度的好地方

飛機落地台灣的那一刻,終於鬆了一口氣。 在歐洲的交換生活大多處在一個緊繃的狀態,異鄉生活的瑣事及法國讓人受不了的辦事效率,學校密集課程的高…

繼續閱讀


【來去交換第二屆】我在歐洲交換時的可怕回憶

去歐洲的學生們應該都搭過遍佈歐洲又便宜的FlixBus !不過今天來反推一下,分享我搭flixbus兩次超雷的經驗。第一次app顯示誤點一個半小時,…

繼續閱讀


【來去交換第二屆】法國交換餐餐吃法國麵包?

來法國交換之前,法國麵包幾乎是我的麵包最愛。 來法國交換之後,發現法國麵包是省錢又不挨餓的好夥伴。      …

繼續閱讀


我在新加坡中的生活娛樂

我在新加坡中生活娛樂 對第一次出國的我來說,一切都覺得很稀奇,從一開始的歡迎晚會到最後的離別都讓我感到很開心。而新加坡本身也是華語國家之一…

繼續閱讀


【來去交換第二屆】日本販賣機竟有台灣飯!日常飲食分享。

(文:鳳小梨 / 圖:鳳小梨)上次跟大家分享了昭和大學的學餐→【來去交換第二屆】日本昭和大學の學餐大揭密!這次來分享一下學餐以外的日本日常飲食🤭🥘豚…

繼續閱讀


關於「為甚麼去交換?」

前一陣子大概12月底的時候,學校的校級交換公布錄取結果,還記得當天下午有申請的同學都一直在看更新了沒有,結果國際事務處還是到四點才把名單放上去網頁。…

繼續閱讀


【來去交換第二屆】我在比利時的宿舍生活

我在比利時交換,住在大學提供的student resident,這是一間將修道院改建成學生宿舍。一樓有共用空間和酒吧,總共有四層樓,每幾個人就會共用…

繼續閱讀


【來去交換第二屆】西班牙差這麼多嗎?飲食、生活差異

Hi, 歡迎回到 Man Kind 生而為人。幫助你邁向財務自由的理想人生。 我是 Amy,想盡早達到財務自由,分享生而為人的美…

繼續閱讀


【來去交換第二屆】 印尼火山遊- Bromo火山

在前一篇提到我交換的地方沒有很多旅遊景點 就算有外國人也比較不會去但是來異國交換 怎麼可以少了旅遊呢?! 在這英文不太通的地方,真的還好有馬來西亞的…

繼續閱讀


【來去交換第二屆】印尼的日常休閒中心- Mall

印尼的爪哇島實在不是什麼適合觀光旅遊的地方(我只去過印尼的爪哇跟峇里島,其他島沒去過我不敢妄下定論),尤其是雅加達、泗水等大都市,能遊玩的景點少,不…

繼續閱讀


【來去交換第二屆】在歐洲也可以每天吃餐廳!我在Slovenia的日常料理

「嗨,我在Slovenia交換」「噢!Slovenia….是斯洛伐克嗎?」「還是斯堪地那維亞?」ಠ_ಠ嗨!我是2019上半年到斯洛維尼亞的交換生。應…

繼續閱讀


【來去交換第二屆】學舞也學歷史文化

日本舞裡面的所描繪的舞蹈人物經常是古典小說裡的妃子 或是遊廓裡的遊女,又或者是神話傳說中的神仙等   老師有時會拿出書給大家解釋故事…

繼續閱讀


【來去交換第二屆】到日本交換後,發現...

1)日本人很愛乾淨,大街小巷一塵不染 在東區,你可以看到有些水溝蓋上面卡一堆菸屁股 就算是信義區,還是會有人亂丟垃圾,在日本你不會看到這種景…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入