海外-留學

海外留學分享或隨意聊聊~ 地圖版:https://www.blink.com.tw/essay/

加入 56

發表文章


硬著頭皮在義大利考駕照

    去年六月剛從夏威夷旅遊回來的我,因為在自駕旅行那種隨興自由的啟發,腦子一熱就報名了每天早上去搭火車都會經過的…

繼續閱讀


新冠狀病毒在義大利

    2020年是不按牌理出牌的一場賭局。 在一月的時候耳聞新冠狀病毒在亞洲爆發,除了擔憂在遠方的家人朋友,暗中祈禱…

繼續閱讀


歐洲是留學新選擇 ─ 在德國讀博士班也是一份工作

【後疫情時代,如何找到夢想中的海外工作機會】 #疫情職場講座 #早鳥開售直到10月11日 #德國 #法國 #荷蘭 #瑞士 失業率上升、歐洲白…

繼續閱讀


Ms. 溫哥華交換生

  太多的第一次,在加拿大當交換生的那段旅程衝擊著、碰撞著。 人生第一個屬於自己的大型行李箱,滿載著那些對未來的粉紅泡泡,個個晶瑩飽滿…

繼續閱讀


出國前是交際花,出國後變壁花

新的語言,是厚臉皮的測試。 新的風土言情,是達爾文適者生存的測驗。   學會英文,世界任你行的理論在歐洲並不是一個主流。 德國…

繼續閱讀


原來德國讀博士也是一份工作!(內含四大德國研究機構一覽與求職技巧)

在台灣,自我介紹時如果說自己是一位博士生,別人心裡就會想:「喔…那你還只是個學生。」並不會把你所做的事和工作聯想在一起;但在德國讀…

繼續閱讀


留學生們證件背後的大小事

證件: 證明身分、經歷等的文件。 在義大利生活,除了護照,還需要居留證,身分證(戶籍地的證明,只在義大利境內有效),稅號(看醫生與藥局買藥都必…

繼續閱讀


告白

離開台灣的日子,在今年默默邁入第11年。 還記得離別的那天,剛慶祝完24歲的生日,坐上新航飛向米蘭,對於一無所知的未來,沒有絲毫的恐懼。 我想著…

繼續閱讀


MSBA 美國碩士申請全記錄_6  面試技巧

MSBA 美國碩士申請全記錄_6 — 面試技巧 恭喜你,進到面試階段,離留學夢只剩下一步之遙,這篇也會是美國 MSBA…

繼續閱讀


MSBA 美國碩士申請全紀錄_5  文件撰寫

MSBA 美國碩士申請全紀錄_5 — 文件撰寫 如果你從先前的系列文一路讀到這邊,那恭喜你正邁向留學申請的最後一段旅程…

繼續閱讀


【雅思閱讀自修 8.5 的心得分享】線上免費題庫懶人包看這裡

歡迎直接閱讀原文好讀版上一篇 有提到,當初我是自修準備雅思,沒有報名補習班、練習的題目也都是完全來自於網路上的免費資源因為找資源的時候找出…

繼續閱讀


《留學生Q&A》為什麼選擇澳洲?怎麼適應融入當地?

  點這裡看更多我的澳洲生活跟英文教學   •為什麼選擇雪梨?   其實老實說我在留學之前…

繼續閱讀


為甚麼在德國擁有理工博士學位其平均年薪相較碩士可以提高1/4呢?

以平均薪資來看,在德國理工科碩士畢業與博士畢業的薪水可以相差24%左右,到底為甚麼公司願意支付這麼高的薪水呢?博士期間又會學到什麼呢?有興趣的話,歡…

繼續閱讀


澳洲留學生在大學怎麼交友,跟當地人打成一片?

• 留學生交朋友🇦🇺這個其實因人而異耶,交友本身就會因種種因素(個性、環境、科系⋯⋯)影響而有所不同。我的交友經驗每年也很不一樣😅_剛進大…

繼續閱讀


留學生該不該打工?危險?澳洲女大生不藏私的打工經驗

《我在澳洲大學留學時的打工經驗》講故事之前先跟大家科普一下:澳洲政府准許持學生簽證的人(留學生) 可以合法打工40小時/兩週, 學生假期時數則沒有限…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入