海外-留學

海外留學分享或隨意聊聊~ 地圖版:https://www.blink.com.tw/essay/

加入 63

發表文章


德國博士班申請經驗分享:履歷和動機信要怎麼寫

最近因為收到了一些關於德國博士班申請的相關詢問,也幫忙學弟妹看了申請的履歷以及動機信,我和J把塵封已久的申請資料翻出來看,也喚起了不少記憶。趁記…

繼續閱讀


【留學經驗】2021數位遊戲商務課程 番外篇 - 歐美遊戲設計留學經驗分享

由遊戲團隊以及多家公司共同發起這一系列的「遊戲商務課程」,課程包含商務分析、社群行銷、初期募資、法律財務、海外拓展等等,各個面向都將邀請具有經驗…

繼續閱讀


想在歐洲工作?CEMS MIM是你的好選擇!

三年前來德國交換結束之後,我心中便漸漸萌生在歐洲工作的想法,當然直接在台灣投遞履歷給歐洲公司也可以,但是成功的機率相對較低一些,再加上我自己比較有興…

繼續閱讀


疫情下的德國之如何緩解心理壓力

昨天因為是男友的生日,到附近的餐廳外帶了西餐回家慶祝。因為疫情,德國的餐廳無法內用,只能外帶。看著空盪盪的餐廳,突然有感而發:  …

繼續閱讀


《留學FAQ》澳洲學生宿舍, 租房大揭秘

澳洲住宿, 學生宿舍? 租房?⁣⬇️好奇澳洲留學住宿&想省錢的朋友必看⬇️⁣⁣💁🏻‍♀️:澳洲有學生宿舍嗎?自己租房$?⁣⁣🐨 學生…

繼續閱讀


【美國留學】出國讀書該準備多少錢 -- 申請費用總整理

Hi, I am Oli! 2020年申請上西北大學IMC (Integrated Marketing Communications…

繼續閱讀


如果能回到大學,邁入35的我想對過去自己說的那些事

有人說30歲是一個分水嶺,事業人生也應該達到一個高峰,對我而言,31歲才是正式的起步。 24歲來到米蘭,25歲拿到服裝設計碩士學位,似乎在大家…

繼續閱讀


【國外職場系列】菜鳥2.0

就職後,終於擺脫了校園的青澀,來到社會大熔爐的新鮮人,在職場上第一要培養的技能便是如何融入群體,也能同時維護自己的權益。 在義大利的職場培訓中…

繼續閱讀


【布里斯本留學生活】布里斯本七間聚餐餐廳、手搖店分享 在海外生活也要照顧五臟廟

前兩篇收尾了布里四季系列,布里覓食的庫存也見底,按照前面三篇布里覓食清單篇的老規則,最後再分享一波一月份離澳前與朋友們聚餐收集到的七間餐廳吧!(五間…

繼續閱讀


【澳洲留學生活】回家路遙遙之 疫情期間搭機返台、隔離檢疫實況分享

真的是,該經歷的,都經歷了。回台前一週多次想著,到底還有多少狀況要面對?政策每天都在滾動,離澳手續也稍有波折,竟然連「封城」都來湊熱鬧。離澳前的「黃…

繼續閱讀


【留學生活】我決定放棄我的學士學位了

我努力了四年,但我決定放棄了 (部落格原文:我決定放棄我的學士學位了) Hi,我是 David,現在在德國留學。相信不只…

繼續閱讀


【快問快答】 全球前三的時尚商業管理學院-紐約流行設計學院

#美國留學 #時尚經營管理想當初要申請紐約FIT/GFM 時尚商業管理研究所的時候, 網路上可以蒐集的資訊並不多, 總是抱著不確定心態在學校官網拼湊…

繼續閱讀


【澳洲留學生活x布里斯本咖啡廳精選篇】七間布里斯本市區咖啡廳+早午餐誠意分享!為你的餐桌找找靈感吧

​沒想到這麼快就來到餐廳分享「第三彈」啦(吃貨實力不容小覷)。這次同樣挑選七間我在布里斯本生活喜歡的咖啡/甜點店,前面五間都在市區(Brisbane…

繼續閱讀


國際學生的福利不可以不知道之3大平台推薦

從上班族變回學生後,發現當學生真的好多好多福利,國際學生也不例外。這篇文章和大家分享幾個與國際學生相關的福利網站,只要註冊並提交學校信箱,可以在生活…

繼續閱讀


【澳洲留學分享】學歷認證怎麼做?留學回台前收尾工作:二手物處理、帳戶房租

留學生活來到尾聲,因為碰上疫情所以暫緩留澳計畫,決定先回台灣工作,以後有機會再重返我最愛的澳紐土地,雖然有些捨不得,但還是很慶幸自己能夠擁有兩年…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入