實習日誌

實習紀錄,學習的紀錄,更是交流的機會

加入 85

發表文章


與其被動學習,我選擇「創造自己的價值」-約聘公關顧問訪談

文/消費產業驅動事業群 約聘公關顧問 邱筱淇 Peggy (台灣大學 生傳系)消費產業驅動事業群 約聘公關顧問 王詩涵 Susan (政治大學 …

繼續閱讀


【實習經驗談】學歷墊底的我如何從無到有,0元實習做到能拿時薪

從上一篇文不騙你,面試會不會上就靠這幾招了!有說到自己是從沒時薪的實習做到後來有時薪,雖然不是那種1塊做到1萬塊的強烈差距,但是其中的過程我覺得…

繼續閱讀


公共電視台PEOPO新聞實習日記/上課內容

「學會了如何說故事,也要努力讓自己成為有故事的人。」 今年八月,我到公共電視台擔任PEOPO公民新聞的實習生,只能說這一趟公視PEOPO實習非常值…

繼續閱讀


證券營業員暑期實習日誌4

  前情提要, 目前在證券業進行暑期實習二個月,如果有機會會在大四繼續實習一個學期👋。   詳情參考以下連結👇 證…

繼續閱讀


證券營業員暑期實習日誌3

  前情提要, 目前在證券業進行暑期實習二個月,如果有機會會在大四繼續實習一個學期👋。     詳情參考…

繼續閱讀


台北流行廣播電台實習日記/面試分享!POP Radio

前情提要: 我是非相關科系的中文系學生,也沒有半點電台經驗(因為學校沒有),學校甚至連媒體傳播相關課程都沒有(好吧教育大學嘛),唯一有的相關經驗是…

繼續閱讀


Cradle卡迪薾《實習心得》

我是Cradle卡迪薾第一屆的實習生,這是一個突破我思想框架的實習經驗。以前我覺得創業是遙不可及的,現在覺得只要努力的方向對和用對思維思考,好像離創…

繼續閱讀


證券營業員暑期實習日誌2

  前情提要, 目前在證券業進行暑期實習二個月,如果有機會也有意願,就能夠在大四繼續實習一個學期👋。   詳情參考以…

繼續閱讀


[大學實習]:我在輔教業遇到最火的事

今天來分享瓷娃娃在輔教業遇到最令人火大的事 1.同事把資料搞丟 我還記得是今年年初的事情,那時我請兩天特休所以班級給了主任代班,當時也有把兩天上…

繼續閱讀


[大學實習]:我在輔教業的實習生活

瓷娃娃上次聊到實習面試的注意事項,今天就接著聊聊我在輔教業的實習生活吧! 首先,先來分析輔教業的優缺點 優點: ⭐紅字必放 只要確定是國定假…

繼續閱讀


證券營業員暑期實習日誌

  你想瞭解三大金融行業中的證券業嗎?   今天我就來告訴你我在證券業實習的感受。   首先,開始在證券…

繼續閱讀


適合大學新鮮求職找工作的網站推薦

對於大學生來說,準備一份精緻又豐富的履歷真的是一件傷神的事情(學生的經歷不夠豐富xd),而像 CakeResume 這樣的網站上提供線上的履歷編輯界…

繼續閱讀


有時低效率,是換來更大的自我成長

  「大量消化資訊的時間,看似毫無產值,但得到的卻是更重要的自我成長。」這是我向實習導師闡述自己花費太多時間在了解產業數據報告,卻導致貼…

繼續閱讀


台北市美國商會招募年度實習志工 <商學系>

台灣最具影響力的外商非營業社團法人-台北市美國商會American Chamber of Commerce in Taipei,招募大學院校優秀實習…

繼續閱讀


2020年,我在Blink當社群行銷實習生的日子(面試/工作內容/學習經驗)

冬末到夏初,我也從對社群行銷0經驗的教育大學中文系女大生,變成略懂、能分析社群數字的人了,2020年1月到6月在Blink的日子,或許是我人生中的一…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入