面試版

面試經驗分享!

加入 271

發表文章


外商面試考古題 (萊雅、太古可口可樂、聯合利華)

乾貨熱騰騰的整理幾間知名外商儲備幹部面試考古題,分別有#萊雅 #太古可口可樂 #聯合利華,內容包括近年來「個人面試題庫」、「團體面試題庫」、「Ass…

繼續閱讀


外商面試的審核標準?內部有沒有固定的篩選 SOP?

外商面試真的是辛苦之路,好不容易通過前面競爭激烈的履歷關篩選,接下來又要持續挑戰層層面試關卡。很多的諮詢者跟學員會有這樣的問題:「儘管在履歷關通關的…

繼續閱讀


常常不知道自己值多少錢,該如何應對薪資協商?

完整版文章:https://inawang.com/salary01/ 「你的預期薪資(區間)是多少呢?」這是每一場面試後半段,面試官會提出的其中…

繼續閱讀


非官方徵文活動-請你分享三個過去曾遭遇過的失敗經驗

嗨 各位小夥伴好久不見,今天吃湯圓了嗎?最近適逢年後轉職期間,邊吃湯圓的同時也來參加有趣的活動吧~  請你分享過去曾遭遇過的失敗經驗,這個經典問題總…

繼續閱讀


新芽網路實習面試經驗及心得分享!

歡迎至我的 Medium 閱讀,享受更好的閱讀體驗:https://bit.ly/3tzCcpL  有鑒於自己也苦於在準備階段時一直…

繼續閱讀


RE: MagiCapital面試心得:相見恨晚QQ

霉大有沒有Medium呀? 我是看了你的面試心得去準備才拿到這個intern的 XD

繼續閱讀


#面試常問問題 你不是相關背景,怎麼會對這職缺有興趣?

隨著產業的界線模糊,跨領域的應用增加,現在跨產業、跨領域的工作,已不再像過往遙不可及,再加上,線上課程、線上學習、資訊流通,只要有心,很多專業知…

繼續閱讀


嘿 你的缺點是什麼?

嘿 你的缺點是什麼? 這是過去一兩年中在面試時偶爾會被問到的問題,當你被問到時,你會回答什麼? 我很奸詐地選擇說:「我的缺點是不擅長拒絕別人…

繼續閱讀


【實習分享】我是怎麼準備面試,進入矽谷新創公司實習的?

【實習分享】我是怎麼準備面試,進入矽谷新創公司實習的? 沒有工作經驗,怎麼準備實習、工作面試? 你是個大二的學生、也有可…

繼續閱讀


2020 日盛銀行ARM面試

HI 大家好~因為最近有人在問日盛的面試經驗,所以趕快擠了一下這篇文章~   學歷背景:台北大學 金融與合作經營所 碩士,應為10…

繼續閱讀


#面試常問的問題 你通常在團隊中扮演怎樣的角色?

現在很多工作,你都需要跟一群人一起工作,或是以專案的方式進行,所以除了你自己的特質、能力外,很多人資與面試官,會又針對團體的工作方式,再多深入詢…

繼續閱讀


[成長駭客] 提高丟履歷 get 面試的 15 道微法則

早上起床打了一些求職小處方(我稱之為成長駭客的奇淫巧技),自己實驗很有效,但未必對所有人有效未必適用所有人,只是看到太多人求職的方式太爛又太無效率忍…

繼續閱讀


#面試常問的問題 你還有應徵什麼公司呢?

這一題,對很多社會新鮮人比較困擾,因為會擔心,答不好,會不會覺得我對這公司不夠熱情、不夠忠心?留下不好印象怎麼辦? 所以在這邊分享,遇到這樣的…

繼續閱讀


我是硬實力工程師,錯了嗎?歐洲科技業工作心得

當我從面試官的角度出發,想法真的會不一樣 加入公司一段時間之後,開始有機會能以面試官的身份坐在另一端參與面試。當你坐在對面的時候,才發現面試官跟求…

繼續閱讀


面試的時候,你怎麼連話都說不清楚?

在面試新人的時候常常遇到一個情況,雖然履歷上的學經歷看起來相當不錯,但是在回答問題時卻因為緊張,或是不懂得簡單明確的表達自己,開始不斷繞圈圈,讓我不…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入