履歷版

秀出你的履歷吧💡

加入 322

發表文章

Blink Resume FAQ ⎪履歷填空,但是我還是不知道該填些什麼好...

有人跟小幫手反應,填空真的超方便!!但是有些空格,真的不知道該如何寫起... 沒關係,小幫手已經幫大家把每一格的內容提示,放在編輯的頁面視窗囉!(…

繼續閱讀


履歷整理

歡迎大家分享自己的履歷,這邊會再由小幫手幫忙整理依科系的系列履歷,方便大家參考! 也謝謝願意分享的大大們 ❤️   ⎮ 進階款 …

繼續閱讀


【第一次寫英文履歷】該如何下手📝

想應徵的公司需要準備英文履歷沒有寫過英文履歷,該怎麼下手? 不是只要把中文履歷翻譯成英文就好❌快快看過來👋 掌握格式與技巧,讓你越寫越上手! 🔺…

繼續閱讀


YoungTalent-還在用WORD? 多款履歷製作網站推薦你 !

【YoungTalent | 履歷製作網站推薦】 就像面試時的第一印象, 履歷的呈現也會影響HR對你的好感度!   …

繼續閱讀


【面試技巧】企業面試流程大破解 -了解企業面試流程減緩不安與緊張感

在準備面試的時候,會不會覺得沒有畫面!總是因為沒有畫面感到緊張。 HR Anita來跟大家分享企業面試流程,讓你減緩不確定的緊張安,表現不失常。 …

繼續閱讀


新手注意!履歷六大原則

|本篇主旨| 主要分享在撰寫履歷時,需要記住的六項原則,雖然還有更多需要注意的眉眉角角,但整體而言把握住這六個方向,可以幫助自己在開始寫履歷時…

繼續閱讀


換位思考,告訴你人資如何看履歷

求職履歷中,書寫的每一字句,都在建構面試官對你的期望值。如果用字遣詞浮誇,或過於吹噓自己的經歷,造成的後果就是:讓對方抱有高度期待,然而一旦你的…

繼續閱讀


為什麼求職不該只靠人銀解決?第三方工具的重要性

說到求職,打開人力銀行已經是多半人的反射動作。近年來人力銀行也推出許多好工具包含到媒合工具、快速投遞、行動裝置等。然而這些機制背後可能會潛藏著一些利…

繼續閱讀


履歷成效加數字就對了?用錯會害慘你啦

坊間許多履歷教學都提到要「儘量用數字佐證成效」這個觀念大致上是正確的,但有時大家會掌握不了「儘量」,導致寫出了一些「加了數字結果更糟糕」或是…

繼續閱讀


「人資履歷平均只看O秒」≠履歷該寫很短?—正確精簡請用這6步驟

打開網路搜尋履歷建議時,許多文章都會談到「人資平均只花X.X秒看你履歷」焦慮不已;然而,平均數字代表你的履歷該精簡到重點盡失,甚至無法判讀出你的特點…

繼續閱讀


投履歷總是沒下文?Google人資告訴你寫履歷的3大原則

上禮拜聽了一場由 Google 的人資主講的面試與履歷講座,覺得講座的內容有助於讓我的履歷和面試準備更上一層樓,所以決定寫篇文章把它記錄下來,也分享…

繼續閱讀


#履歷 美化履歷 vs. 履歷灌水、作假

有些人會覺得,美化履歷不就是在幫履歷灌水、幫履歷作假? 我從來不認為美化履歷,就是等於灌水、作假,對我而言,優化履歷的目的,是為了避免一個有能力、…

繼續閱讀


ZONETECH 蓋斯克科技 電腦組裝工讀 徵選!

★《關於蓋斯克》 在蓋斯克,我們沒有官僚文化,沒有職位高低,只有熱忱與負責的心。有衝勁、富自由與彈性是我們的特色,我們鼓勵把想法分享出來,相信溝通…

繼續閱讀


沒有實習及社團也能豐富履歷的方法!

目前已經大三要升大四了(好老🥲 最近剛找到實習我大一跟大二的時候基本上沒跑什麼社團所以在社團幹部這部分沒什麼好講的然後之前也沒有實習的經驗所以想要…

繼續閱讀


運用篇ft.實習面試 掌握STAR原則 提供盤點方法 讓實習面試pass

上一篇發文STAR原則應該讓你有些啟發😙 來談談如何運用好了! ➡️最近好像蠻多人在進行實習面試的,沒有工作經驗的你也可以利用STAR原則,…

繼續閱讀


【面試技巧】履歷結構化提升說故事能力

履歷結構化提升說故事能力-掌握STAR原則提高錄取率 HR平常需要看很多封履歷,如果沒有在1分鐘內取得目光,就很難到下一關;1分鐘已經算是…

繼續閱讀


【面試技巧】履歷沒放照片很重要嗎?外貌有比學經歷重要?

沒放照片很重要嗎?外貌有比學經歷重要?照片又不是履歷表的必要條件   關於照片這件事... 照片有那麼重要嗎?如同有…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入