職涯規劃

職涯相關討論

加入 124

發表文章


2020 政大徵才月-Adecco模擬面試活動顧問專訪

受訪顧問 / 顧問-Emma Fu、顧問-Ricky Lin   兩位顧問當初為何想進入Adecco呢?可以為我們簡單介紹…

繼續閱讀


2020 政大徵才月-104人力銀行履歷健檢活動顧問專訪

受訪顧問 / 資深人資顧問-翁維薇、林書伃   當初為何想進入這個行業?幫助別人檢視履歷或面試諮詢需要具備怎樣的特質呢? …

繼續閱讀


跨領域成長:非設計背景如何成為UI/UX設計師?

  購票連結 👉 https://www.blink.com.tw/event/1432/   想進入U…

繼續閱讀


#求職 新冠肺炎COVID-19 對求職者的機會與隱憂

近期因為新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)的影響,很多公司已經啟動 WFH (Work From Home),居家工作,而避免社群感染,很多大…

繼續閱讀


#職涯 提離職前,請閱讀這篇文章

  什麼時候你會想離職? 有朋友在其他公司跟你做一樣的職位,卻拿的比你薪水高?做得要死要活,搞得沒有私人時間?還是很要好的同事離職…

繼續閱讀


Skyline 逐浪世代|誤闖聯合國的他,如何「一展」長才?|聯合國OICT-黃一展

對於一般人來說,進入聯合國工作,或是在國際組織工作,並不是一個常見的人生規劃。而黃一展認為的國際觀不是一定要去過很多國家,也不非得要很複雜;…

繼續閱讀


真的要待過新創公司才能提早成功嗎?

  待一家成功的新創公司是很多人在職涯規劃上的共同夢想,草創初期更是歷經革命情感跟堅持走到成功的山頂!世事難料!!要成功至少要減少失…

繼續閱讀


#實習 #懶人包【實習前你要先知道的四件事】

#實習 #懶人包【實習前你要先知道的四件事】實習是我們第一次正式進入職場,但是在這之前有好多疑問?1. 實習時會不會有人教我?2. 實習生和工讀生差…

繼續閱讀


工作五年後,我才悟出的十五條職場道理

1、不得越級彙報。越級彙報是職場上的大忌,千萬要避開。李某,34歲,因他的直接領導的原因讓他背鍋,李某二話不說,直接越級投訴到公司總經理那邊。最後結…

繼續閱讀


這十條經驗,我一定要分享給初入職場的新人

1、學會Excel透視表和vlookup,如果你不會,現在就動手。5分鐘掌握,受益數年。 2、一禮拜之內,上手所有辦公裝置,不限於:列印影印傳真裝…

繼續閱讀


【UNIQLO】2020 UNIQLO漾學堂 - 你的未來現在開始<2/26更新>

2/26更新<內文調整課堂日期與報名期限>★漾學堂的誕生 學習是為了什麼?工作是為了什麼?未來該如何規劃? 大學四年,很多日子可能…

繼續閱讀


寫給對未來就學、就業迷惘的每個你 ( 線上免費資源分享)

考完學測了,不知道要讀什麼系、讀哪間學校嗎?大學/研究所要畢業了,找不到求職方向嗎?領完年終,不知道要換什麼跑道嗎? 這些網站可以幫助你! …

繼續閱讀


掌握 UX 設計師職場手札-給想踏入 UX 領域的你

▍這次分享的職位是 UX 設計師 什麼是 UX (User Experience):UX 全名為使用者經驗,意思是「使用者體驗的過程」,像是消…

繼續閱讀


【第三屆 Jumpstart Youth 青年光速成長計畫】

【第三屆 Jumpstart Youth 青年光速成長計畫】 ⭐ 我想報名! 了解更多資訊追蹤 FB 粉絲專頁 >>&n…

繼續閱讀


【2020新年新希望】用四種表格實踐目標,不再因「不作為」遺憾

  你的2020年度規劃是什麼? 你可能有聽過A在糗B這句話:「我早就知道你的新年新希望了!就是XX和XX,因為你每年都一樣!」 …

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入