愛情

沒有對錯,只有彼此適不適合

加入 180

發表文章


白開水愛情

  你們有過這種經驗嗎? 在分手的療傷期,幻想著某日在街上偶遇的前男友,熟練著控制那根足以撼動天地的心弦,也許他還是單身,要如何在幾…

繼續閱讀


⛔【禁忌】辦公室戀情 停 看 聽 🈲

搭好! 我們是職業類Podcast節目《可以幫我安排面試嗎?》 今天要來聊聊工作上「那些不能說的秘密?!」 同事久了有了革命情感,該不該一個衝…

繼續閱讀


【怎麼讓親密關係更幸福?】 —和焦慮依附型態共處的方法!

近年來,許多網路文章提及「情緒勒索」、「焦慮型依附」等詞,相信大家對各式依附型態的名詞並不陌生。那麼,這些名詞在心理學上的根據是什麼呢? 依附理論…

繼續閱讀


一個人出國,一個人等待,誰比較痛苦

最近又是一個出國潮 在網路上很多人都說,另一半出國就要跟他提分手 身邊很多人會靠北,幹嘛要提分手,那些人可能都是自己生活多采多姿的人吧 &nb…

繼續閱讀


初戀飛行|分手以後

  圖片來源     分手以後的你,或許會很懷念,懷念曾經有一個人總是在你下班後等你一起講…

繼續閱讀


【為什麼情人節我們會更孤單?】

今年的七夕,你是一個人還是有另個人陪伴呢?如果是一個人的話,你有這樣的感覺嗎? 明明平常不會覺得怎麼樣,但每到情人節或是七夕的時候就會覺得特別…

繼續閱讀


親愛的,別在半夜裡偷哭

閨蜜跟我一起住半年,自從他失戀之後 怎麼失戀呢?說來話長,就是被爛人劈腿 爛人把對方帶回家上床,避孕的道具通通偷放在家裡 閨蜜心很善良,我從沒…

繼續閱讀


【你在感情中是哪種依附類型?】

你有遇過這樣的另一半嗎?他對自己很沒自信、覺得自己不值得被愛,因此在感情中總是充滿了不安全感。或者,你就是這樣的人? 為什麼會形成這樣的性格呢?其…

繼續閱讀


【總是把對方擺在第一順位】你是有共依附特質的人嗎?

在愛情中,你是全心全意付出的那個嗎?比起自己,你更在乎另一半嗎?如果是的話…也許你有共依附特質喔! ▌什麼是共依附特質(code…

繼續閱讀


【疫情下的情侶關係】親暱必然生狎侮?

隨著疫情的肆虐,世界各國的政府提出如居家隔離,甚至封城的政策,在這樣的情況下,情侶們被逼著或成為遠距離戀愛,或立刻同居的生活。台灣也在5月中旬宣布進…

繼續閱讀


為什麼遇到對的人很難?

我原本以為,一個男人如果要讓我嫁給他 肯定要事業有成,有大房子,大車子,每年去兩次國外旅遊 至少買得起Chanelkellybag給我 &nb…

繼續閱讀


一廂情願

徐徐海風、漫漫長夜, 等待我的是無盡的思念; 孤獨一人走在海邊, 尋找著的是曾經的愛戀。   或許, 我不該動了情, 想用最…

繼續閱讀


微小說─時光咖啡店

「是不是不夠悲傷,就寫不出一篇好文章?」 咖啡店輕音樂持續的縈繞於店內不去,但還是沒掩蓋住那位紅色長髮女孩的問話。我拿起咖啡,假裝若無其事的看著手…

繼續閱讀


張夏慕《The Fate》作曲 鋼琴曲 Relaxing Piano Music 命運從未阻擋我們 只是讓我們不斷交錯

世間所有的相遇,都是久别重逢 - 《一代宗師》命運從未阻擋我們,只是讓我們不斷交錯儘管錯過了幾回,卻誰也沒辜負誰。或許再次的相遇,是要教會身邊的…

繼續閱讀


丟掉小妓女-小時候對愛情的想像就像美人魚的泡沫

小時候最愛的電影       那個時候我對愛情的見解是如此,這部電影太美,小美太美,美人魚的尾巴太美,小美…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入