下載我的履歷表 (PDF)

閱覽數:1.5K

裘甄香

生於台北,成長於台北,如果有人問我:「你在大學時期最有收穫的是什麼?」
那我會說:「我想應該是批思考和好奇心的培養吧」

0971244919

台中

學歷

東海大學
2015.09 - 目前

日文系

從以往日文系學生畢業後的狀況來看,並非所有畢業生都朝研究日語或日本文學的方向發展。為讓學生能因應多元化的社會需求,本系 除了語言核心課程及「多元文化導論」和二大領域之概論課程為必修外,另將涵蓋了語學、文學、溝通、文化、歷史、經濟、社會等的多元化選修科目規劃為語言(語言・溝通)、文化(表象文化・社會文化)二大領域,讓學生能在多元化的課程架構中選擇其感興趣的方向。 學生必須在豐富多元的科目中,依自己的興趣及未來的發展方向選擇選修領域。大二下學期期中第一次登記志願領域,大三上學期期中最後決定所屬領域。決定後,四年級開始學生需根據所選擇領域進行專題研究,於畢業時提出畢業作品方得以畢業。


工作與實習經歷

保安宮
2016.02 - 目前

日本人來臺灣帶團-寺廟介紹

我家住在哈密街,從小就常聽到附近的寺廟敲敲打打,長大之後才懂的文化的美好,由於那邊觀光客很多,每年寒暑假都會報名在廟裡當志工,對日本人翻譯,偶爾也會碰到許多日本高中生畢旅,或是大學自助行,很有趣的體驗

50嵐
2016.12 - 目前

工讀生

珍珠跟波霸SOP有規定一段時間沒賣完會倒掉(1.2個小時左右 有點忘了) 不過因為煮珍珠波霸很麻煩,流程是:水煮滾→關火→倒入茶葉→悶 那個茶泡出來很濃 這就是我們會用很多冰塊雪克的原因 (真的有客人直接問我說我冰塊加那麼多 這麼偷工減料)


語言

日文

N2

英文

多益 550

中文

母語

台語


自傳

大學時期最喜歡的課是一位日本老師所開的翻譯課,在時事的教材和提供多元的輔助文法之下我漸漸愛上了翻譯,從剛開始交的功課幾乎文意不通,在經過一年的洗禮之下被老師稱讚的感動到現在還記憶猶新。 之後,我便對一切可以使用上日文的事情感到興趣,接了許多次的小導遊,帶日本的高中生遊玩台北,有些直到現在都還有連絡呢。