下載我的履歷表 (PDF)

閱覽數:1.3K

蒙其·D·魯夫(モンキー・D・ルフィ)

魯夫(Luffy)這名字源自英語「Luff」,意即「逆風航行」,生下來就是運勢非凡的人;只有實力和運氣兼備的人,才能成就偉大功業

學歷

新世界
- 目前

红土大陆将伟大航路分为两段,穿越世界政府“圣地玛丽乔亚”或鱼人岛所在的红土大陆,进入伟大航道的后半段,即为新世界。这里是由海上帝王“四皇”君临统治的海域,同时这里也是最困难最危险的海域。打倒这个新世界全部的人,就能得到“海贼王”的称号。

偉大的航道

是一片很特殊的海域。前半段被称为乐园,后半段被称为新世界。伟大航路的地磁、天象、海流、气流都是一片混乱,连确认自己的位置都很困难,更不用说寻找岛屿。以往的航海技术和经验都靠不住,只有记录指针和永久指针是值得信赖的。


工作與實習經歷

惡龍事件

3,000萬貝里

恶龙看中了娜美绘制海图的能力,以村民性命相要挟,把她吸收为干部,和娜美约定,只要她凑齐了1亿贝利,就可以买回村子和她自己的自由。但在娜美就要凑齐1亿的时候,却指使和自己勾结的海军,没收了所有的钱,是个卑鄙到了极点的野心家。最后被路飞的橡胶战斧从恶龙领域的顶楼轰到了地面。后被海军收押。此鱼人嗜钱如命、不守信用,却对同伴爱护有加,拥有一口咬掉一发炮弹的咬力。是个贪婪狡猾的种族主义者。

阿拉巴斯坦王國事件

1億貝里

協助阿拉巴斯坦王國的公主娜菲魯塔利·薇薇返國阻止內戰,並試圖揭穿克洛克達爾企圖毀滅國家的陰謀。最終魯夫擊敗克洛克達爾,終結了由他一手策畫的阿拉巴斯坦內戰,期間多尼多尼·喬巴以船醫身份加入。

司法島事件

3億貝里

路飞单人抢先所有人冲入司法岛内部,率先攻向司法塔。之后卡雷拉工头包利率大队攻打司法岛正门,后来海列车到达,草帽海贼团全员到齐,开始了全面进攻。 弗兰奇之家与卡雷拉公司接连突破第一道正门与第二道正门后,草帽海贼团其余船员登陆,接连冲破至第二道大门。卡雷拉公司的三位船工头与狙击王留守第二道正门对抗两位巨人族守卫与司法犬队,弗兰奇之家与草帽海贼团乘坐布鲁王:索多姆与克莫拉赶往审判所,路飞在审判所楼顶与布鲁诺开战。 狙击王说服第二道正门的两位巨人族守卫倒戈,众人攻入司法岛中部。 路飞开动二档在审判所楼顶击败了CP9成员布鲁诺。CP9也采取行动,准备应战 摩兹与戴鲁斯通进攻审判所左塔,基威与毕普利露露进攻审判所右塔。赞拜与横纲、巴里坚守审判所大厅,为左右两塔拉下遥杆争取时间。草帽海贼团进攻至审判所楼顶。

馬林福特事件

4億貝里

被弹飞的鲁夫掉落到亚马逊百合,结识当地皇帝波雅·汉考克,汉考克被鲁夫的勇敢和无私所感动,深深爱上鲁夫。在她的协助下、鲁夫潜入监狱中试图拯救即将被处决的兄长火拳艾斯。他遇见过去的敌人克洛克达尔和新的盟友吉贝尔、伊娃柯夫,一行人逃狱并前往马林福特、为了救出哥哥艾斯与白胡子结为同盟。但在救出后逃出马林福特时,艾斯为保护鲁夫而被上将赤犬所杀,悲痛欲绝以致昏过去的鲁夫被带离战场。回到亚马逊百合后,鲁夫想起与艾斯的回忆:在红发杰克离开佛夏村后,鲁夫的爷爷将他托给山贼达坦照顾,那段期间、他和艾斯、萨波结为兄弟;然而萨波却似乎被贵族天龙人所杀。鲁夫再次回到海军总部并留下给伙伴的讯息,展开为期两年的修行。


專業技能

99%

橡膠果實

是超人系「橡胶果实」能力者,全身具有橡胶性质,能够将身体的任何部位,包含内脏、血管、牙齿,依自己的意思伸长,使看似普通的打击具有更强的威力。因为身体变成橡胶的缘故,便不用担心打出去的肢体会因为反作用力而受到伤害。大多数的物理打击都对他无效,也能反弹子弹或炮弹,此外,橡胶的身体虽不会导电,但可以让电气附着在身上加强威力。

99%

換檔

「换档」(ギアチェンジ)败给海军上将青雉后,反覆思考后锻炼出来的肉体强化招式;通常来配合基本技使用,借此发出更强大的效果。换档分成二档、三档以及四档。二档和三档可以同时使用。

99%

霸氣

拥有数百万人之中只有一人才有的「霸王色霸气」。在第一部时没有经过训练,所以都在无意识的情况下使出,之后由前罗杰海贼团副船长「冥王」席尔巴斯·雷利指导如何掌握,此外鲁夫也懂得使用武装色、见闻色霸气。


活動與社團經歷

草帽海賊團
1997.07 - 目前

團長

旗帜图案是戴着草帽的骷髅。截止万国篇全部成员共十人,全都被悬赏,共计十九亿七千万零一百贝利以上。


語言

日文


自傳

性格乐天,非常喜欢吃肉,胃口奇大,一天以5餐计算,而且还可以同时做很多事情[13]。重视伙伴,但缺乏常识,对航海也没有概念,有时把事情越搞越麻烦,要同伴们处理后尘,不擅长隐密行动(因为常常自报名字),但从来都不反省。梦想成为海贼王,认为「在这片大海上,最自由的人就是海贼王」[14]。为了维护海贼的尊严,年幼的鲁夫不惜一命的和山贼挑战。和其他的海贼不同的是,他并不会为了追求财富而无故杀戮,而是享受着身为海贼的冒险。口头禅是「我要成为海贼王」