使用條款

Blink(即摩佩科技股份有限公司)重視每位使用者的隱私權,將依本政策及個人資料保護法規定,蒐集、利用、處理與保護您的個人資料,希望您在使用本平台之服務前,能夠詳細閱讀Blink個人資料蒐集告知及隱私權保護政策(備註:「Blink個人資料蒐集告知及隱私權保護政策」同步公告於www.blink.com.tw『隱私權政策』)。

歡迎您來到http://www.blink.com.tw(以下稱「本網站」),本網站由摩佩科技股份有限公司(以下簡稱『摩佩科技股份』)負責經營,所有關於本網站之服務均依據本條款所提供,任何使用者於使用本網站服務時,請先詳讀本條款與BLINK台灣隱私權政策,或其他本網站未來陸續公布之相關條款,並請您確實遵守上列條款與中華民國法律,若您無法確實遵守本條款內容或對於本條款內容全部或部分不同意時,請您勿使用本網站服務。若您未滿二十歲,您必須在申請加入會員之前,請您的父母或監護人閱讀本條款,並得到您的父母或監護人同意後,才可以申請、註冊及使用本網站所提供的會員服務;當您滿二十歲之前使用本網站服務,您必須向本公司擔保您已取得父母或監護人的同意。當您完成相關申請,並繼續使用本網站所提供的服務時,則表示您的父母或監護人已經閱讀、瞭解、並同意本條款。

一. 名詞定義及服務說明

1. 儲值支付帳戶:由本公司合作金融機構以網路方式受理申請,且為本公司核發之會員專屬虛擬帳戶,爲會員開立並提供網路交易代收代付服務使用之新臺幣活期存款帳戶。 

2. 會員: 指與本公司訂定契約,而得以本公司所核發之儲值支付帳戶使用於本服務及其他經主管機關核准之業務者。

3. 特約商店:指會員與本公司訂定賣家服務契約,接受會員以本公司所核發之儲值支付帳戶進行商品銷售、支付商品、服務對價及其他經主管機關核准之業務者。

4. 儲值金:會員依據本公司提供之儲值方式儲值款項至儲值支付帳戶。

5. 代收:依會員指示授權本公司代為收取其他會員向您支付的各類款項。

6. 代付:依會員指示授權本公司將您儲值支付帳戶的儲值金支付給您指定的第三方。您同意本公司代付後,非經法律程序或非依本條款之約定,該支付是不可逆轉的。

7. 提現:依會員指示授權本公司將您儲值支付帳戶的儲值金支付至您的有效金融機構帳戶。

8. 查詢:本公司將對您在本服務中的所有操作進行記錄,不論該操作之目的最終是否實現。您可在本服務中隨時查詢您的Blink戶名下的交易紀錄,您認為紀錄有誤時,本公司將提供本服務中依照您指示收付款之紀錄。您瞭解並同意您送出提現指示後,最終收款服務者為您提供之帳戶所屬金融機構,您需向該金融機構查證。

9. 款項專屬:會員使用本服務所產生之代收代付款項,本公司將妥善保管於本公司於各合作金融機構開立之代收代付信託,除本條款另有約定外,不作其他非您指示之用途。

二. 使用者註冊義務

使用者依本網站之指示完成註冊後,除有特別規定者外,將可享受本網站完整服務。進行本網站註冊程序時,可能會透過您於第三方支付業者之帳號、密碼登入,以減省您註冊所需填寫資料的時間,當您以第三方支付業者之帳號、密碼登入時,系統將自動將您於第三方支付業者註冊之資訊提供予您確認,您於確認後即同意以該等資料向本網站進行註冊程序。

於註冊前,請先確認您已符合法律所規定之年齡限制,請同意遵守下列幾點事項 (a) 於帳號申請表中提供正確、現有且完整的個人資訊 (b) 隨時更新個人資料以確保每項資料均能維持正確、現有且完整之要求,若使用者提供錯誤、過時或缺漏之個人資料,或會員資料遭受他人冒用、有違反交易安全或本約定條款等情形時,摩佩科技股份擁有暫停或終止使用者對摩佩科技股份下轄所有服務之使用權。(c) 勿將帳號借於他人或轉讓為他人使用。在使用完各項功能後,務必記得登出帳戶,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。

三. 個人資料保護

本公司為善盡您個人資料之保護,謹依個人資料保護法第八條進行下列事項之告知:  

1. 蒐集個資機關:摩佩科技股份有限公司。

2. 蒐集個資目的: 本公司蒐集您個人資料之目的係為確認身分及建立您的會員資料檔案,並完成您所委託之代收代付交易款項及履約保證服務或其他主管機關核准之金融交易服務,同時向您提供本公司完成交易服務相關訊息。法定特定目的為:「040行銷」、「059金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用」、「060金融爭議處理」、「063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用」、「067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務」、「069契約、類似契約或其他法律關係事務」、「090消費者、客戶管理與服務」、「091消費者保護」、「148網路購物及其他電子商務服務」、「157調查、統計與研究分析」、「181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務」。

3. 蒐集個資類別:姓名、地址、電話、電子郵遞地址、網路平台申請之帳號、申辦查詢服務之紀錄、Facebook帳號及自Facebook取得之相關個人資料、身份證明文件影本(如駕照、健保卡等)兩份(C001)、金融機構帳戶及其影本、信用卡相關資料(C002)、身分證統一編號、護照號碼(C003)、年齡、性別、國籍、出生年月日(C011)、會員註冊時間、IP位址、瀏覽器種類、網頁瀏覽軌跡紀錄、cookies(C132)。

4. 利用個資的期間、地區、對象及方式:除法令另有規定外,本公司僅在您註冊成為會員的期間,於業務營運所及的中華民國境內和未受主管機關禁止國際傳輸的境外地區,為達上述蒐集個資目的必要範圍內利用您的個人資料,包含但不限於以電話或電子郵件聯繫、寄發DM、活動訊息及最新合作廠商產品、簡訊、EDM等方式與您進行必要的聯絡、揭露予為完成本公司提供之各項金融交易服務之合作金融機構(如加入玉山支付寶用戶)、交易相對人(如揭露信用卡號碼前六碼及後四碼予具備特約商店資格之賣家)、委外廠商、產生金融交易爭議之對造,以及與合作廠商或勸募團體共同舉辦活動時將您的必要個人資料提供予該合作廠商或勸募團體。

5. 當事人權利行使
您可依照個人資料保護法第三條行使以下權利:
a. 查詢或請求閱覽。
b. 請求製給複製本(需繳交手續費150元)。
c. 請求補充或更正。
d. 請求停止蒐集、處理或利用。
e. 請求刪除。您欲行使上述相關權利時,請洽本公司客服信箱:services@blink.com.tw。
f. 您可自行選擇是否提供資料及所提供資料的完整性,但某些網站功能、服務或活動必須根據您所提供的資料方得使用時,您若不提供完整而正確的個人資料,部分網站功能、服務或活動可能無法使用,屆時本公司將無法受理您會員資格之申請。
g. 關於您的會員註冊及其他特定資料均依本公司「隱私權政策」受到保護與規範,更詳盡的隱私權政策請見本公司隱私權政策說明。

四. 關於本服務

1. 本服務僅於會員之委託符合本約定條款及相關約定所定之條件及限制時,依會員指示授權本公司代會員收取或支付其與交易相對人間所應收取或支付之交易款項。交易款項所屬之交易,僅存在於會員與該交易相對人間,其所涉及之商品或服務之銷售、交易方式及條件、以及交易之履行等,其權利義務關係亦僅存在於會員與該交易相對人間,本服務受託代收或代付交易款項,不代表本公司對於各該交易之履行有任何明示或默示之保證或承諾。

2. 會員與交易相對人雙方使用本服務進行交易時,應當遵守本公司之Blink網站(以下稱本網站,網址為http://www.blink.com.tw/) 及其相關網站上公告之各項規定。若因未使用本服務進行交易或違反本服務相關規定而產生的爭議,或當會員同意使用「我要提前撥款」的功能,該筆交易款項將會撥付給特約商店,本公司即解除此筆交易的履約保證,如日後產生爭議問題,應由交易雙方自行協商,本公司不接受此類爭議的處理。 若會員申請成為本公司特約商店者,應遵守特約商店相關規範,包括但不限於《特約商店服務規範》、《交易爭議處理規則》。

3. 會員與交易相對人發生購物糾紛時,本公司秉持服務精神協助會員與交易相對人排解購物糾紛。若您使用信用卡/支付卡並透過發卡機構主張拒絕付款或其他產生爭議款項之情事者,本公司應依主管機關就「信用卡消費爭議帳款處理機制」規範之相關法令,協助您及特約商店或賣家會員處理爭議款項,但本公司不負支付該筆帳款之義務。

4. 會員與交易相對人間之交易,不得有違反中華民國法令或公序良俗之情形,如其交易涉及違反法令或公序良俗,本公司保留拒絕或暫停提供本服務、及拒絕或暫停撥付相關款項予會員或交易相對人之權利。若因此造成本公司之損害或支出費用,會員並同意負擔賠償及償還之責任。

5. 本服務僅係接受委託代為收取及交付交易款項、並依相關約定撥付代收款項予會員,本公司並非銀行或金融機構,無法直接對會員提供金融轉帳服務,本服務所代收之款項亦非存款,本公司不支付任何利息或孳息。

6. 本服務代會員收受之款項,將儲存於本公司為本服務開立於各金融機構之專款專用帳戶,該款項將獨立於本公司營運資金以外,除用以結算支付會員使用本服務所代收之款項、依會員要求代為支付其與第三人間之交易所應支付之款項、會員應付之其他費用及應償還之金額或賠償外,本公司不使用於其他用途。

7. 您應對您的儲值支付帳戶負責,只有您本人可以使用您的儲值支付帳戶,儲值支付帳戶不可轉讓、不可贈與、不可繼承。在您決定不再使用儲值支付帳戶時,您應向本公司申請註銷儲值支付帳戶。

8. 若您喪失全部或部分民事權利能力或行為能力,本公司有權根據有效法律文件(包括但不限於確定的法院判決、生效的遺囑等)處置與您的儲值支付帳戶相關的款項。

9. 若您需向交易相對人交付貨物,應根據交易資訊所提供的地址,委託有合法經營資格的承運人將貨物直接運送至對方或其指定收貨人,並要求交易相對人或其委託的第三方(該第三方應當提供交易相對人之授權文件並出示相應的身份證件)在收貨憑證上簽字確認,因貨物延遲送達或在送達過程中的遺失、毀損,本公司不承擔任何責任,應由您與交易相對人自行處理。

10. 在使用本服務時,若您或您的交易相對人未遵守本約定條款或網站說明、交易頁面中之操作提示、規則,本公司有權拒絕為您與交易相對人提供相關服務,且本公司不承擔損害賠償責任。若發生上述狀況,而款項已先行劃付至您或交易相對人的儲值支付帳戶名下,您同意本公司有權直接自您或交易相對人所有之儲值支付帳戶餘額中扣回款項或拒絕您要求支付此筆款項。此款項若已匯入您的實體金融機構帳戶,您同意本公司得向您請求返還該款項及賠償本公司所支出之追索費用。

11. 若因您的過失導致之任何損失應由您自行承擔,該過失包括但不限於:不按照交易提示操作,未及時進行交易操作,遺忘或洩漏密碼,密碼被他人破解,您使用之電腦或手機遭入侵。

五. 代收款項服務

1. 會員經由本服務委託本公司代收之款項,本公司將於處理後以訊息中心郵件通知會員各該筆代收款項之處理情形,但該等電子郵件僅係提示會員之性質,各該代收款項之實際處理情形,仍以本服務系統所記錄者為準。

2. 本服務系統會自動記錄本服務所代收之款項及相關資料,會員可以自行登入系統進行查詢,如會員認為帳戶內之數額、相關紀錄或資料有誤,應立即向本公司反應,以便於即時核對。

3. 會員及其第三人應依照本服務所設定之方式及流程使用本服務,如因會員或其第三人未依指定方式操作或違反本約定條款或本服務之相關約定,致其雙方未能順利完成交易、收款或付款,本公司不負賠償責任。

4. 對於可能涉及違反法令或公序良俗或侵害第三人權益之交易、因錯誤所為之匯款、或依相關法令規定或主管機關之命令,本公司得直接自會員儲值支付帳戶中扣回或保留相關款項,如該等爭議款項已匯入會員指定之儲值支付帳戶,會員於接獲本公司通知後應立即返還該等款項。

六. 代收款項保留

1. 如法院、主管機關、或與會員交易之相對人或相關權利人,依本約定條款或爭議處理流程,向本公司要求暫停撥付相關款項予會員,會員同意本公司得直接自會員於本服務之儲值支付帳戶餘額內保留相關款項,至該等爭議解決時止。

2. 依前項約定保留之款項,於其爭議解決且有適當證明時,由本公司依其爭議解決之結果,將相關款項返還或支付予會員、交易相對人或相關權利人。本公司返還或支付相關款項時,均以匯款方式處理,會員同意匯款手續費將依金融機構之規定由金融機構收取並由匯款款項中直接扣除。

七. 代收款項之撥付

1. 會員要求提現代收款項時,應先指定一個真實有效的金融機構帳戶,且會員指定金融機構帳戶之名稱及個人資料,必須與會員留存於本服務系統之姓名(或名稱)及個人資料一致,本公司將於收到指示翌日起三個工作日內,將相應的款項匯入您提供的有效金融機構帳戶(根據您提供的金融機構不同,會產生匯入時間上的差異)。

2. 為確保交易安全,本公司並得就會員所提供之資料進行驗證;若會員尚未設定有效的會員指定金融機構帳戶並留存相關資料、或所提供的會員指定金融機構帳戶名稱及相關資料與會員所留存的資料不一致、或無法就會員所提供之資料完成驗證,本公司得拒絕撥付款項予會員、並暫時保留所代收之款項,至會員提出與其所留存之資料相一致之會員指定金融機構帳戶予本公司、或完成資料驗證時止,必要時,本公司並得對該會員拒絕或暫停提供本服務之全部或一部。

3. 會員經由本服務系統要求本公司將代收款項提現撥付至會員指定金融機構帳戶時,應先扣除匯款手續費及其他應付費用或款項、以及依法令或相關約定保留之金額。

4. 會員要求提現代收款項時,若本服務系統已依照會員要求,以相關金融機構所定之方式完成應撥付款項之匯款程序,並經本公司所配合之金融機構回覆交易成功者,即視為本公司已履行支付之義務,該等應提現撥付款項入帳時間及得以動用之時間,應依會員指定金融機構帳戶之規定。

5. 除本約定條款及本服務相關處理流程所定之方式外,本服務不對會員提供其他結算、支付或撥付代收款項的方式。

八. 服務費

1. 會員使用本服務時,本公司將依會員使用之服務種類,向會員收取相關服務費,各項服務費之項目、計算方式及金額,以本服務相關網頁上所公告及刊載者為準。對於會員因使用本服務所生之服務費及其他應付費用或款項,會員同意本公司得直接自代收款項中扣除。

2. 關於本公司所收取之服務費,本公司將每月彙整所收取之服務費,並於次月寄送紙本發票。

3. 您瞭解並同意,本公司有權隨時調整本服務之各項服務費,調整後之服務費將公告於本服務相關網頁上,並自其所定之生效日期生效,不另行個別通知。若會員不同意調整後之服務費,應即停止使用本服務,如會員繼續使用本服務,即視為已同意調整後之服務費。

九. 第三方支付服務內容及費用

1. 若您於本網站訂購產品後,經本網站系統判斷您有任意退換貨、取消訂單之頻率過高、或任何摩佩科技股份認為不適當而造成摩佩科技股份作業上之困擾或損害之行為,摩佩科技股份將視情況採取拒絕交易、暫停或永久終止對您提供本網站服務之方式處理。

2. 您如果選擇以信用卡方式購物時,必須填寫確實的信用卡資料。若發現您所填寫之信用卡資料有不實或任何未經持卡人許可而盜刷其信用卡的情形時,本網站得以暫停或終止您的會員資格,並停止您尚未兌換之好康優惠券之使用。倘您的行為涉及違反相關法律,亦將依法追究。本網站為保護會員的隱私及權益,並不會留存會員進行刷卡購物時所填寫的信用卡號等金融資料。

3. 您同意在本網站所進行的所有線上消費,都以本網站電腦系統所自動記錄的電子交易資料為準,如有糾紛,亦以該電子交易資料為認定標準。若您發現交易資料不正確,應立即通知摩佩科技股份。

4. 您在本網站購買之優惠券,若不符合您的需求,您可依消費者保護法第19條及第19條之1規定,於Blink 優惠券發送至您的帳戶(通常為購買當日)之次日起算7日內,無條件透過網站聯繫,或撥打客服專線(02)25507032 方式通知摩佩科技股份解除契約,並填寫相關退款申請文件後,摩佩科技股份將依您的指示退款。

5. 若您的帳號遭永久終止時,您帳號內之Blink金,除屬因本公司退還您購買優惠券之價金者,本公司將退還至您的銀行帳戶外,其餘Blink金將於終止時自動失其效力;若您的帳號遭暫停一定期間者,Blink金在該期間內若已屆期者,即失其效力,您不得對本公司主張任何權利。

6. 支付款項之保障
支付款項已經取得玉山金融機構提供之足額履約保證,前開保證期間自103年2月1日至105年2月1日,第三方支付業者並應於到期前兩個月與金融業者簽訂新的足額履約保證契約。

十. Blink 優惠券使用條款

1. 本兌換券所兌換商品或服務之提供者,為實際提供商品或服務之店家。本網站摩佩科技股份則為兌換券之行銷與銷售服務提供者。

2. 兌換券不得折抵現金,不得與其他優惠同時使用。

3. 若商品專案所指稱之內容為依據特定單一時間與特定場合所提供之服務,例如舞台劇或音樂會,當兌換券持有人因故未能於該特定時間與特定場合兌換該服務,恕無法要求退費或另行補足差額重現該服務。

4. 兌換券之序號僅限兌換一次,不可重複使用,若刻意偽造以獲取各項商品或服務,將可能觸犯中華民國刑事訴訟法中詐欺罪等相關規定。

5. 兌換券所載之序號,應妥善私密保存。若因兌換券遺失或公開序號造成序號被第三方支付業者兌換,所造成損失,由消費者承擔。因兌換券可購送予他人,故店家將僅提供第一位持兌換券前往兌換商品或服務之人兌換服務。若您認為兌換券有遭他人冒用之情形,應自行向檢警報案,摩佩科技股份與店家將會配合檢警調查。

6. 若提供商品或服務之店家於消費者使用兌換券前倒閉或因故無法提供商品/服務,則消費者已支付之金額將由本網站全額退費。消費者依法律得以向該廠商求償之權利,同意移轉予摩佩科技股份進行民事求償程序。另Blink 優惠券為方便消費者,雖不限於購買人使用,惟若依法本公司須退款或為其他補償者,因身分查核問題,僅限將該等退款或補償提供予向本公司購買之人,其他持券者不得直接向本公司為該等請求。

7. 自民國102年6月15日起付費成功之兌換券所收取之金額將存入摩佩科技股份於玉山商業銀行開立之信託專戶專款專用,信託存續期間自發售日起算一年。信託存續期間屆滿後,如兌換券未使用且未退款,由玉山銀行將信託專戶餘額交由摩佩科技股份領回,但兌換券持有人仍得依法向摩佩科技股份請求給付。兌換券預收款項金錢信託係以摩佩科技股份為委託人兼受益人所成立之自益信託,當摩佩科技股份發生歇業、解散、重整、宣告破產、遭撤銷設立登記或其他經法院判決確定或主管機關核定致無法履行交付商品或提供服務之情事時,本信託受益權歸屬於仍在信託存續期間內且尚有餘額未消費且未退款之兌換券持有人。

8. 關於本兌換券之任何使用疑問,請撥打客服專線(02)25507032 (週一至週日 09:00-18:00) ,也可來信客服信箱 service@blink.com.tw,將為您提供完整的說明。

十一. 競爭者使用限制

若您為提供與本網站相同或類似服務之市場競爭者,未經摩佩科技股份書面授權,不得將本網站之全部或部分或使用者所上傳、張貼之資訊,以任何方式進行重製、公開傳輸、改作、深層連結(deep link)、視框連結(frame link)或其他可能使其他使用者誤認您與本網站或摩佩科技股份間有任何特殊之法律關係存在之方式利用,若您無法確實遵守上列規定,則請勿使用本網站服務。

十二. 服務變更

摩佩科技股份保留變更全部或部分本網站服務之權利。本網站服務亦可能因為第三方支付業者服務之終止或變更,而產生變動,您同意前開服務變更都是您在同意採用本網站服務時,應自行承擔之風險,您不得因此向摩佩科技股份或其代理人、經理人、受僱人或合作廠商為任何請求。

十三. 對摩佩科技股份服務的建議

摩佩科技股份鼓勵所有使用者隨時針對所提供之服務提出建議與改進意見,但您必須了解:
(a) 您所提供的建議中請勿侵犯他人之智慧財產權
(b) 摩佩科技股份並無義務確實履行每位使用者所提出之建議
(c) 摩佩科技股份並無針對每項建議保密之責任
(d) 在使用者提出建議的同時,摩佩科技股份本身可能已正在開發或考慮開發類似之商品
(e) 對於所有使用者提出之建議,摩佩科技股份有絕對之權利使用該項建議於產品或服務中
(f) 摩佩科技股份並不會提供財務 報酬給所有使用者提供之建議。

十四. 侵權賠償

您了解並同意您在本網站上所有之行為,包括:透過摩佩科技股份所提供之產品或服務以傳送或張貼資訊,使用者必須自行負擔其相關之風險與法律責任,但若因使用者本身行為不當,而造成摩佩科技股份或其相關之關係企業與相關之合作夥伴遭受損害,使用者必須負擔所有賠償之責任,其中包括但不限於相關所需之合理律師費用。

十五. 禁止轉售或其他商業利用

本網站由摩佩科技股份所提供之服務或內容,均受智慧財產權及相關法律之保護,在未經摩佩科技股份書面核准前,所有使用者不得擅自重製、複製、抄襲、模仿、轉賣、出租、再授權部分或全部摩佩科技股份所提供之服務,若有違反,摩佩科技股份將針對違反之部分提出法律行動。

十六. 服務終止

您同意摩佩科技股份在下列任一狀況,但不僅侷限於下列狀況下,得立即終止您對本網站服務之使用權利:
(a) 違反本條款與隱私權政策
(b) 依據法律或政府機關之要求與規定
(c) 摩佩科技股份或其合作夥伴修改或終止所提供之服務
(d) 非預期性的技術或安全性所產生之問題
(e) 因使用者本身有詐欣或違反法律之行為,以及
(f) 積欠所應繳交之費用時。
當摩佩科技股份停止使用者之使用權利時,其可能採取之方式包括:
(1) 移除所有提供之產品或服務
(2) 刪除所有使用者帳號密碼與該帳號內所有相關之使用者資訊及使用者內容,以及
(3) 限制該使用者未來對摩佩科技股份所提供產品或服務之使用權。

十七. 網站連結規範

摩佩科技股份所提供之服務可能提供使用者連結至其他網站,由於摩佩科技股份對其他網站內容並不具有控制權,因此摩佩科技股份對其他網站之內容、所販賣之商品與其上所刊載廣告之正確性與完整性並不負有任何法律責任,意即若有任何使用者因使用其他網站所提供之產品或服務而遭致任何損害,摩佩科技股份將不負擔任何相關之賠償責任。

十八. 免責條款

1. 本網站係以其「現狀」提供,使用者於使用本網站服務時,必須自行判斷資料內容之完整性與正確性,摩佩科技股份不負擔任何產品或服務完整性與正確性之承諾與保證責任

2. 摩佩科技股份以及其相關企業並不保證
(i)本網站服務可完全滿足使用者之需求
(ii)本網站服務之內容完全正確
(iii)使用本網站服務所提供內容之結果能達到使用者之預期目標
(iv)所有產品或服務之品質能達到使用者事前所預期
(v) 所有因軟體設計上所發生之問題均能獲得改善。

3. 使用者由摩佩科技股份所屬網站上下載資料時,須自行負擔下過程中所有可能產生之風險,若因此造成機器損壞,摩佩科技股份並不負擔相關之損壞責任。

4. 本免責條款中所列之各項條文,並不會因為使用者取得摩佩科技股份口頭或書面之保證而有所改變。

十九. 責任限制

所有使用者必須了解,摩佩科技股份對於使用者因下列行為所招致之直接或間接財物損失並不負擔任何連帶賠償責任
(i) 不當使用本網站服務
(ii) 未經授權使用本網站服務
(iii) 第三者對使用者所提出之財務賠償要求 或
(iv) 所有與本網站服務相關之行為。部分管轄區域並不允許對於特定保證責任的排除或是對於附隨或衍生損害的限制或免除。於此情形,本條前述限制對您不適用。
您同意若提供商品或服務之店家因故無法兌換商品或服務,如店家停業、倒閉或因其他事由而未能履約時,則消費者已支付之金額將由本網站逕行後續退款,依法退回消費者所購買之商品或服務之價金。

二十. 條款修改

摩佩科技股份保留修改本條款、隱私權政策或其他相關之條款內容之權利,任何修正後之條文內容,摩佩科技股份將公告於網站上,若使用者有留存電子郵件信箱,涉及使用者權益重大情形,將以e-mail通知使用者,並自公告於網站之日或公告所載之生效日生效。若您於生效日後繼續使用本網站服務者,視為您已同意該等修改,若您不同意該等修改之全部或部分,請您勿繼續使用本網站服務。

二十一. 商標權與智慧財產權之宣告

摩佩科技股份尊重所有智慧財產權之行使,也希望所有使用者能共同遵守智慧財產權之相關規定,對於有侵權行為之使用者,摩佩科技股份有權終止該使用者使用本網站服務全部或部分之權利,若您發現有使用者對您的智慧財產權有侵權行為,歡迎智慧財產權擁有者本身或代理人以電子或書面之方式附上侵權通知書,向本網站提出侵權舉發,侵權通知書並請提供下列資訊:

1. 所擁有之智慧財產權及其權利人。若由代理人通知時,須聲明其已受權利人委託處理。

2. 描述該侵權行為對智慧財產權之侵權情事。

3. 該侵權行為可供本網站確認之網址、帳號或其他資訊。

4. 檢舉人之電話、住址與電子郵件信箱。

5. 聲明前開資訊之真實性,並同意不得做任何偽證或不實之指控,若有違反須自行負擔相關之法律責任。 摩佩科技股份將依法律規定處理您的侵權通知書,若須移除相關被指稱為侵權之資訊時,並得將您的侵權通知書轉寄予該使用者,若您有任何相關侵權行為之檢舉或問題,請e-mail至下列電子郵件信箱:service@blink.com.tw

二十二. 其他規定

1. 除法律另有規定者外,任何因本條款所生之爭議與訴訟,均以中華民國法律為準據法,並以台北地方法院為第一審管轄法院。

2. 當摩佩科技股份未針對部分違反本條款之行為進行法律訴訟程序時,並不代表承認該項不當行為之合法性,一切規定仍以本條款之規定為基準。

3. 使用者不得任意將摩佩科技股份所屬產品或服務中所設定之帳號移轉予第三人。

4. 本條款與各項標題之名稱僅在於辨識方便,其用詞並不具有法律效力。 二十三. 違反使用條款 若您發現任何違反本條款或疑似違反本條款之行為,請將檢舉信寄至:service@blink.com.tw