逢甲大學學生會自2014/08/01起正式邁入第二十一屆,為全校最高學生自治組織,代表學生行使學生自治權利,處理學生在校學習、生活與權益有關事項,並於校內舉辦各類型大型活動,學生會採用三權分立的架構來運作,由行政中心、學生議會、評議委員會三個組織機構所組成,而會長對外代表學生會。

行政中心為學生會最高行政機構,下設有秘書處、新聞部、總務部、活動 部、公關部、社團部、學會部、學生權益部、研究發展委員會、學生會選舉委員會、畢業生工作委員會等十一個部門,各司其職,面面俱到。
學生議會為學生會之立法及監督機構,下設有秘書處、自治法規委員會、學生權益委員會、經費稽核委員會。
評議委員會則為學生會之評議仲裁機構,置委員九人,每系至多一人。

平常主要業務為爭取學生權益、協助社團推展、活動的傳承與創新,以追求學校進步、學習民主制度、維繫校園和諧、加強服務同學為目的;所處理事務涵蓋整個校園及社團公共事務,包含行政事務的處理及公文的審核、與各社團及系學會和志工隊聯繫並推動活動,此外定期召開各式會議,從中了解社團及系學會與志工隊運作時各方面的困難,針對問題分析或檢討,了解同學對社團及學校的反應,提報學校及在管理上做有效的改進。

官網
台中市西屯區文華路100號人言大樓B2學生會
04-24517250 轉 6900

網友評價


撰寫評論

尚未於品論