隱私權政策

Blink(即摩佩科技股份有限公司)重視每位使用者的隱私權,將依本政策及個人資料保護法規定,蒐集、利用、處理與保護您的個人資料,希望您在使用本平台之服務前,能夠詳細閱讀Blink個人資料蒐集告知及隱私權保護政策

一. 依個人資料保護法第8條規定之告知事項如下:

1. 本公司資料蒐集之目的、方式:

本公司之蒐集目的在於:040 行銷(包含金控共同行銷業務);067 信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務;069 契約、類似契約或其他法律關係事務;090 消費者、客戶管理與服務;098 商業與技術資訊;127 募款(包含公益勸募);129 會計與相關服務;135 資(通)訊服務;136 資(通)訊與資料庫管理;137 資通安全與管理;148 網路購物及其他電子商務服務;150 輔助性與後勤支援管理;157 調查、統計與研究分析;173 其他公務機關對目的事業之監督管理;176 其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用。蒐集方式將透過加入會員、線上訂購、線上留言、來信客服信箱方式進行個人資料之蒐集。

2. 蒐集的個人資料類別:

本公司之蒐集的個人資料包括:C001 辨識個人者:如姓名、地址、室內電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等;C002 辨識財務者:如金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、個人之其他號碼或帳戶等;C003 政府資料中之辨識者:如身分證統一編號、護照號碼等。C011 個人描述:如年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等;C035 休閒活動及興趣:如嗜好、運動及其他興趣等;C036 生活格調:如使用消費品之種類及服務之細節、個人之消費模式等;C093 財務交易:如收付金額、支付方式、往來紀錄等;C102 約定或契約:如關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。

3. 利用的期間、地區、對象及方式:

自您加入為Blink會員之日起,至您或Blink終止會員契約之日止。本公司將於中華民國地區及業務合作夥伴(包含但不限於供貨廠商、物流廠商及其他履行輔助人或代理人,以下亦同)所在地區與服務提供地區使用相關資訊。除用於之會員管理等功能外,您個人資料蒐集後,將有以下之利用:

  1. 商品寄送:於市集相關商品時,將消費者個人資料利用於商品寄送之目的。
  2. 金融交易及授權:消費者所提供之財務相關資訊,將於金融交易過程(如信用卡、授權、轉帳)時提供金融機構以完成金融交易。
  3. 行銷:本公司將以電子、書面、電話、電信、網際網路及其他方式於蒐集之特定目的範圍內處理並利用消費者個資進行合作廠商商品之宣傳行銷。
  4. 消費者利主張種類及行使方式:
    1. 權利種類:
      1. 查詢或請求閱覽
      2. 製給複製本
      3. 補充或更正
      4. 請求停止蒐集、處理或利用
      5. 請求刪除
    2. 行使方式:消費者可來電洽詢本公司客服進行申請。若您就會員註冊資料向本公司請求答覆查詢、提供閱覽或製給複製本時,本公司將於30日內辦理,並酌收必要成本費用,若未能於30日內處理完畢,將以書面方式告知原因。前述之申請,應填具申請文件,並由本人親自提出,本公司得向您請求提示可資確認身分之證明文件。若委託他人代為申請者,應出具委任書,並提供本人及代理人之身分證明文件。您可在Blink登入您的帳號及密碼,查閱個人資料檔案。若您委託他人代為登入者,您將負完全的責任。
  5. 為保障您的權益,您若要求刪除已交付本公司之個人資料時,未來將無法繼續使用Blink服務。

二. Blink隱私權保護政策如下:

本政策所涵蓋之範圍包括所有摩佩科技股份透過本網站(www.blink.com.tw)所向您蒐集個人資訊及其後續之利用、處理行為,包含:使用者名稱、年齡、性別、職業、通訊地址、e-mail 與連絡電話,或其他您註冊時或其後所同意摩佩科技股份蒐集之個人資訊。

  1. 本政策之效力範圍僅及於本網站,若您點選第三人網站之連結或廣告,拜訪各該網站或網頁時,應依各該網站或網頁之經營者所定之隱私權政策規定處理,與摩佩科技股份無涉。
  2. 於使用摩佩科技股份所提供之服務前,請確認您能確實遵守本政策所列全部條款,若您不同意全部或部分者,則請勿使用本網站服務。
  3. 資訊蒐集與使用
    1. 摩佩科技股份會於您進行網站註冊、使用各項產品或服務、瀏覽網頁、回報使用意見,或是參加促銷廣告方案時,依據您所進行之行動蒐集必要之個人資訊,或是留下您的使用紀錄以備日後查詢。個人資料處理之期限至您通知摩佩科技股份終止與本網站之會員關係為止。
    2. 摩佩科技股份於您使用本網站時,系統會自動紀錄您所在之 IP位置,並記錄您所瀏覽之網頁,與所使用之服務內容。
    3. 摩佩科技股份於蒐集使用者資訊後,主要目的係用於客製化您所可能有興趣之廣告、提供滿足您所需要之產品或服務、改進我們提供之產品或服務、就使用者資料進行系統內部比對以利使用者彼此互通或提供新服務、聯絡使用者、進行市場調查、或提供匿名報告給數位資訊於內部或外部之客戶。
    4. 若您有使用Facebook或其他社群服務,摩佩科技股份可能透過相關社群服務系統設計,於取得您的同意後,將部分本網站的資訊發布於您的社群活動資訊頁面,若您不同意該等訊息之發布,請您勿點選同意鍵,或於事後透過各該社群服務之會員機制移除該等資訊或拒絕本網站繼續發布相關訊息。若有任何問題,仍可與摩佩科技股份聯絡,摩佩科技股份將協助您確認、處理相關問題。
  4. 資訊分享與揭露
    除非事前經過您的同意,摩佩科技股份並不會將您的個人資訊任意提供或洩漏予第三人,但下列狀況則不在本條限制內:
    1. 為提供本網站服務可能需要與第三人合作,例如:寄送贈品、通知、帳單等,摩佩科技股份有權利將您的個人資訊,在必要範圍內提供予簽訂保密協定之第三人,但任何第三人並無權利另行單獨利用摩佩科技股份所提供之任何個人資訊。
    2. 在法院、檢察署、警察機關或法令之正式要求下,摩佩科技股份得以將必要之個人資訊內容提供給上列之政府機關。
    3. 在必要的狀況下,摩佩科技股份得以分享使用者資訊給第三者以偵查或防範可能發生之非法行為,或是避免任何違反使用者條款或隱私權政策之行為發生。
    4. 當摩佩科技股份或本網站被其他第三者購併或收購資產,導致經營權轉換時,摩佩科技股份會於事前將相關細節公告於相關網站,且摩佩科技股份所擁有之全部或部分使用者資訊亦可能在經營權轉換的狀況下移轉給第三人。
    5. 摩佩科技股份並不會提供個人資料任何廣告業者,然而,當您在閱讀或瀏覽摩佩科技股份個網站平台中的廣告時,因廣告業者的要求,所留下之個人資訊並不在本條款之保護範圍內。
    6. 其他依法律規定所為之行為或為保護摩佩科技股份或第三人法律上之權益,為主張權益所為之行為。
  5. 關於 Cookie
    1. 為便於日後的辨識,當您使用本網站服務時,摩佩科技股份可能會在您的電腦上設定與存取Cookie 。
    2. 摩佩科技股份會同時允許本網站之廣告商設定與存取您電腦中的 Cookie,但這部分的相關規範請參考其他相關廠商之隱私權政策,摩佩科技股份之隱私權政策並不包含此部分之內容。
    3. 您可以透過設定您的個人電腦或上網設備,決定是否予許Cookie技術的使用,若您關閉Cookie時,可能會造成您使用本網站服務時之不便利或部分功能限制。
  6. 一般規範
    1. 您有權利隨時透過登入本網站之方式,新增、修改或更正您於本網站中所存放之個人資訊,但e-mail 帳號因涉及使用者之身分認定,無法任意變更。
    2. 當您同意加入本網站,並同意成為會員,即代表您同意收到任何與摩佩科技股份所提供產品或服務相關之電子郵件,其內容可能包括服務說明、帳號管理資訊、電子報等,除非使用者另行通知,否則將視為所有使用者均同意收到上述相關訊息。
    3. 您依個人資料保護法享有查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集、處理或利用、刪除之權利。
    4. 若您需要刪除摩佩科技股份所留存您的所有個人資料時,您必須終止使用本網站及摩佩科技股份所提供之服務。
  7. 保密與安全性
    1. 對於所有在工作中有必要接觸使用者資料之員工,摩佩科技股份針對每位員工僅提供有限度之使用權限,以確保使用者的資料能獲得最大的保護。
    2. 摩佩科技股份強烈建議所有使用者不要任意將個人帳戶資料洩漏給第三者,摩佩科技股份亦不會透過您未提供之電話或e-mail 與您聯繫,但若您決定將個人帳戶資料提供給第三者,您必須負擔資料外洩的所有責任,所有相關之隱私權規定亦以第三者之隱私權政策為依據,若您不慎洩漏帳號,亦請您立即至摩佩科技股份下之任一網站更改帳戶資料。
    3. 摩佩科技股份擁有資訊安全專職人員負責監督與確保所有在其轄下網站之行為都是合法的,且所有使用者的資訊都獲得最嚴密的保護,但目前所有科技均無法確保網路上之資訊傳遞或購物交易能達 100%安全,因此,摩佩科技股份並無法確保所有使用者在網站上傳遞訊息或購物交易的安全,因此所有使用者在使用網路產品或服務時,均需自行負擔任何網路資訊傳遞與購物交易之風險。
  8. 兒童保護
    1. 本網站並非特別為兒童設計,未滿12歲之使用者,請勿註冊使用本網站服務,亦請勿提供相關個人資料予本網站;未成年人於註冊或使用本網站服務而同意本網站蒐集、利用其個人資訊時,應在法定代理人或監護人之同意下為之。
  9. 隱私權政策之修改
    1. 當隱私權政策有任何較明顯之更動時,摩佩科技股份會在網站上公告。
  10. 問題與建議
    1. 若您有任何問題,歡迎隨時來信 service@blink.com.tw