THE WALL

這牆 - 節目資訊

【 PutsSound 21 】Maybeshewill

關於Maybeshewill
您可能聽過他們,也可能沒有,
但您也許會對這個好像是一句話的團名,
有印象或是感到好奇。
“在這個許多後進樂團紛紛仿效Sigur Ros或是Explosions in the Sky的時代,事實上Maybeshewill的音樂也常被拿來與前輩Mogwa或是65daysofstatic等樂團相提並論,但深入聆聽之後你會發現,Maybeshewill與時下的樂團有很大的差異 : 當然最明顯的就是電子樂善用的sample與碎拍 ; 以及豐富變換的音色,其中包含他們很愛用的類管弦樂音色,還偶有金屬樂的堅硬質感,也因此Maybeshewill也常被歸類為後金屬樂團 ; 另外你還會發現他們的音樂甚至還有類似math rock的複雜變拍,這些元素不但使得他們的音樂更加豐富,也使得他們成為一支難以仿效的樂團。”
─NOK
“他們完整的編制讓他們早期的唱片,避開了任何一個年輕樂團經常會有的錯誤、失敗的實驗、或從未付諸完整實現的理想藍圖。 不管是渾然天成的吉他襲擊之中閃爍琴鍵的美妙藝術之作,還是遺忘的電影片段或是充滿神秘的歌名,毫無疑問,Maybeshewill就是完整的Maybeshewill。”
─Richard Goodman
來自英國萊斯特的 Maybeshewill,
兩年前曾受PutsSound 13邀請首次來台,
還記得由於航班因素他們臨時受困香港機場,
差點就無法如期演出,
多虧了現場耐心等候的樂迷們,
支持著他們一路飛奔抵達場地後迅速setting,
當布幕拉開後的演出確實也讓人見識到等待是值得的,
那晚在很多人的腦海裡都留下非常深刻的印象!
剛剛推出了第四張專輯"Fair Youth"的他們,
也早就把來台灣的行程放在新專輯巡迴計畫當中,
9/26(五)就請來看Maybeshewill新專輯的現場,
並且期待又要帶給我們什麼樣新的震撼了吧!