THE WALL

這牆 - 節目資訊

『紅塵滾滾貳』 之 『四大金釵』

『紅塵再滾滾,這牆現風華,今夜奔騰ㄧ潮』 
『搖滾心未了,心已無所擾,只求金釵一笑』

今年的九月中秋時分,『紅塵滾滾』再度強勢回歸,爬上了新的高牆,『The Wall』!!!!!

在新的章節,新的故事中,新的四大金釵『搖滾大嬸』。『狄安娜』。『燃櫻』。『佐安薇』紛而出閣相見,引領著紅色新浪潮。

在這紛亂的時代,四姝以熱血狂放的樂章,紅色意向的樂曲,傳達搖滾樂的信念。新一波的女主唱樂團的興起,讓滾滾紅塵再度跨越新的界限。熱情在九月結束前甦醒,讓我們齊聲高喊『Red and Roll』!!!

搖滾大嬸
80年代是搖滾樂最為輝煌的年代!在這時代中誕生了許多搖滾英雄,雖然近代搖滾樂似乎漸漸式微,但在許多人們心中,搖滾樂依然是最直接又最有力量的樂風。搖滾大嬸AuntieRoxy希望能讓大家拾回這最原始的感動!用強勁的節奏,爆炸的音牆,高亢的嗓音,帶給大家拳拳到肉的快感,而取名為“搖滾大嬸“,是希望大家不管到了幾歲,都不要忘記在內心深處的搖滾魂!

https://www.facebook.com/roxyauntie

創作『Drive Me Crazy』

狄安娜
狄安娜樂團成立於2011年八月,四位樂手及一位女主唱的組合,樂風涵蓋Modern rock、Emotion punk、流行搖滾及迷幻搖滾。樂團秉持著將自己生命中所經歷的感受及感動,化成美麗的文字與音樂傳遞出去。

狄安娜樂團名稱源自於羅馬神話中的月亮女神。月亮光明與黑暗的兩個面象,以及週期性的陰晴圓缺,都相當符合人類的心靈的本質。我們的音樂涉獵著人類心靈的好與壞, 並用浪漫且具現代感的名稱與手法,唱出每個人心中最深的渴望。

https://www.facebook.com/diannaband

創作『假面』

燃櫻
2012年的春天,幾個宅男腐女組成了『燃櫻』,想試著用中文歌詞來創作帶有二次元味道的音樂;經過一年的寫歌、錄音之後,2013年的夏天正式開始公開活動,並發行第一張EP”啟萌”。

“櫻”,代表著我們帶有日系音樂的曲風;”燃”,則是期許我們的音樂能點燃聽眾的熱情。 我們是燃櫻,我們貫徹自己的信念。

https://www.facebook.com/MoeZakura

創作『點燃』

佐安薇
佐安薇樂團 ZoAnVi 成立於2012年的六月底,以團長JAPAN為主軸,因為喜愛日系音樂的編曲以及氛圍,招募一群朋友組成佐安薇樂團。剛成立時以日系流行樂Cover為主,爾後改組成員,JAPAN找回過去的大學老戰友Meko,一同重新出發,並且在2013年初重整樂團定位,轉型為創作樂團。

『ZoAnVi』為『So Envy』的諧音復合字,意思代表為『超嫉妒』或是『超羨慕』,從『Envy』一字的雙層含義矛盾聯想,去描寫人性的反應以及對生活周遭事物的巧妙思維;『佐安薇』也可以是一個人的稱呼,她/他的個性表現在她/他所吟唱的曲子中,她/他可以是男或是女,可以是充滿樂觀進取精神的陽光形象,卻也可以是歇斯底里精神分裂的悲劇心理。

用不一樣的形象表現,展現出屬於ZoAnVi獨樹一格的變化!!!用她/他的歌聲,唱出對塵世的看法!!!

創作『Fucking Liar』

http://www.facebook.com/ZoAnVi