THE WALL

這牆 - 節目資訊

The Roadside Inn ‧ 織品工廠 ‧ 佛香甜

The Roadside Inn
不切實際的生活步調,
掩蓋了多少你最初的感動?
延伸出了多少不必要的束縛?
你願意付出多長的時間,
僅為了留住那份單純的感觸?

黏稠硬派的南方原素和哈扣龐克,
樹立出屬於The Roadside Inn的風格走向,
不做花俏炫麗的多餘附屬品,
更沒有自視清高般修飾的詞曲詮釋,
就是要給你最直接的感官放肆,
就是要陪你找回彼此第一次的衝動,
這或許是你我第一次的互動,
我們卻是把它當作最後一次來經營。

讓你封存已久的身軀自由,
讓你漸漸退化的思維自由。

我們是The Roadside Inn,
現在準備回頭來侵蝕你。

織品工廠
這是一個既優雅又暴力的團" 華麗哀傷,復古前衛。 似乎是某種老酒館與合成器的私生子。
試聽連結: www.streetvoice.com/fabricfactory

佛香甜
Frusciante佛香甜的前身 Louis 是個深受90年代Brit-pop樂隊如The Verve/Oasis等團影響的旋律派樂團,如今佛香甜正在轉型為 post-hardcore 樂隊,但這些重視旋律的背景影子仍可在他們的音樂裡聽到。
Frusciante 音樂從早期創作較偏向 shoegazing 到近期長篇的 progressive 樂章到 Blusy 樂句或許與源自於主腦大酷在 2007 年到 2012年間在台南參與了由 Dan Harrington 所領軍的 Progressive rock/Post-hardcore 樂隊 Half Mile Radius 。
隨著大酷對樂團定位的改變,除了其原本擅長的直爽搖滾節奏外也在佛香甜的音樂裡挑戰更複雜的節奏變化。貝斯手勤鐘擅長英倫跳舞音樂的背景亦給予了佛香甜另一種不同的音樂元素,這樣多樣元素的混和也使得佛香甜無法被任何類型規範。
by Rooftop Studio 老王
試聽聯結:http://frusciante.bandcamp.com/