THE WALL

這牆 - 節目資訊

迷幻太空牛仔 - 2HRS ‧ vulner ‧ 五五身

Alert!! Space cowboys in town!!
無重力下的巨大聲響,究竟會是什麼樣的存在?8/3的這牆將會變成太空牛仔的無重力草原,2HRs為你鋪上浩瀚無垠的宇宙畫布,讓五五身讓你知道什麼叫猛禽草根,還有剝惹來肢解你對搖滾樂的認知
八月三日週日這牆音樂展演空間,放開你的韁繩, let's float here forever.

樂團介紹
2HRS
2HRs的團名來自距離單位。分散在台南、台中、中壢,團員們聚首練團的平均車程就是兩小時,他們的團名標示了這群理工男孩與眾不同的宇宙觀。他們出現被認為是台灣的後搖滾樂團新星!以小提琴代替吉他的Post Rock樂團2HRs有與眾不同的編制,行運流水的音樂富有新意。
來自台灣引以為傲的理工教育,團員大都從是科技相關工作,並熱愛著科幻小說。小提琴手受過正統的古典音樂訓練,?實的樂理架構之外,帶電小提琴音色厚重,極富個人風格。2HRs顯然是台灣後搖滾的一記重拳。
FB:https://www.facebook.com/2HRsTW?fref=ts
試聽連結:http://www.indievox.com/2hrsTW

vulner
我們試著在不和諧的聲響與節奏中找到一絲悅耳,
即使那樣的瞬間往往稍縱即逝。
層層剝除習以為常的表象,
解構對我們早已意義不再的文字與符號、和弦與節拍。
剩下來的,
是如同生理需求般最簡單卻直接的存在。
如同企圖穩住高速行駛,即將脫軌的列車;
我們試著
不被淹沒在這個由層層音牆堆砌而成,
無人聲的巨大漩渦當中。
FB:https://www.facebook.com/vulnerband?fref=ts
試聽連結:https://www.youtube.com/user/vuLnerTV/videos

五五身
逢國民黨必反。

五五身是一支全男子創作樂隊,編制為吉他、金盃鼓和Bass,2013年3月完成首張EP─我是猛禽。
成員結識於大學吉他社,成團時分別衷情X-Japan、Foo fighters、回聲或Radiohead等樂團 ,但因為沒人願意花錢帶頭買點像樣的樂器,便從木吉他和金盃鼓臨摹搖滾樂團開始,開啟創作旅程。
創作過程是公寓外省人尋根、尋鄉土的苦思;是內心小文青和要學壞的拉鋸,而結論是勢必要獨立建國(至少修憲)。
兩年表演經驗,形成花草不花草、生猛不生猛的獨特風格,不論到溫馨的Café或昏暗的地下室都時常自己覺得格格不入,加上想像觀眾在背後嘲笑的快感,帶給我們一次比一次更強的演出衝動。還有唯一最能確定的事:結識一些小姐。
FB:https://www.facebook.com/pages/%E4%BA%94%E4%BA%94%E8%BA%AB%E6%A8%82%E5%9C%98/133524820037031
試聽連結:http://tw.streetvoice.com/fiftybodyfifty/