THE WALL

這牆 - 節目資訊

冰霜之淚 / 落幕表述專輯發行聯合巡迴高雄場

落幕表述 Epitaph樂團

全新專輯《黑洞效應 Black Hole Effect》

黑洞輻射的存在,暗示著重力崩塌並非是一段不可逆的最終過程。
Steven Hawking, A Brief History of Time, 1988
崩塌的同時,黑洞逸出光與熱的輻射,繼續、未曾消逝。對著生命的晦暗不明,我們叫囂著,抵抗著,掙扎證明我們的存在。
《黑洞效應Black hole effect》是落幕表述的首張正式專輯,共收入7首歌曲,音樂風格上除了延續前作EP《Epitaph》的速度金屬曲風外,本作中更嘗試加入80搖滾式主唱聲線、英式搖滾吉他音牆等更多變的音樂元素。專輯的首波主打”渡鴉 The Raven”一曲,即是我們首次嘗試創作日式動漫音樂風格的作品。

樂團簡介

─ 明快旋律與精準節奏背後,一股躁動正在蔓延 ─
Epitaph落幕表述樂團成軍於2006年,取自墓誌銘之意。樂風以重金屬為基調,融入搖滾樂、古典樂的元素。音樂時而明亮時而抑鬱,猶豫在重金屬的狂躁氣焰及搖滾樂的優雅自溺之間。
樂團成軍後積極參與各音樂祭活動和Live house演出,陸續在跳起來音樂,Heavy Wave重型浪潮、巨獸搖滾音樂祭等活動中登台。2009年,發行首張EP
Epitaph,隔年發表MV Night,2013年,跨界與青楓舞劇坊合作『新.關係』音樂舞蹈概念劇,2014年發行「黑洞效應Black Hole Effect」專輯。

冰霜之淚 Frost Tears

全新專輯《九章》融合哥德∕交響∕旋律∕前衛金屬,以不失演奏技巧和旋律的前提下,營造戲性。在各種音樂元素與金屬樂的融合中,悠悠交響時而穿插電子與戲曲,讓創作更形多元豐富。

明樂團 Sun Moon

傳記

"日月" (SunMoon) 自古以來,它們就被視為是兩種極端的對比,但極端的日與月卻成就了不少淒美的故事,和流傳千古的絕美神話,明樂團的成員各自有著擅長與熱愛的音樂風格,卻相互不重疊,甚至有著極大的差異,但就像日月一樣,藉由融合各自的曲風所散發的光芒,在音樂這門藝術摩擦、激盪出令人期待的火花,對於音樂的執著和共識,貫串著來自不同領域的熱忱,將要帶給大家的是耳目一新的感受!

簡介

"明",2013年初成立的樂團,我們因為2012年底的一場音樂盛會,相聚一塊而結識彼此,現在,真心分享給大家我們的音樂,衝勁及夢想。