THE WALL

這牆 - 節目資訊

老貓偵探社 ‧ LFI ‧ 漂流出口

老貓偵探社

老貓偵探社,成立於2012年,團名取自倪匡的科幻小說"老貓"一冊。

團員為:
主唱: 謝慶勳 ,吉他:陳彥旭, 貝斯:陳荃勝,鼓: 潘榮裕,美術設計:Yabu

音樂上偏好舊時代的聲響,力求能夠在如此荒唐的大時代裡,偷偷摸摸的唱些打油詩給大夥聽聽。
樂隊在2012年於高雄的White Pony Music Studio錄製了第一張EP"打油詩",收錄4首歌,由錄音師阿哲錄音製作。
同時也開始陸續在live house演出,ep"打油詩"已於2013年春天發行。

EP"打油詩"試聽連結:http://www.indievox.com/disc/5456

LFI

Les forts invisibles 強者無形
LFI,「強者無形」本意「無形堡壘」,堅實、強勁、卻不為肉眼所見。由台灣三位舞台經驗超過十年的樂手組成:吉他手李那韶、貝斯手黃大旺、鼓手潘振宇。傳統三件式樂器,玩的是即興長篇迷幻搖滾。李從2000年初即開始研究融合無調即興與藍調搖滾的吉他演奏,並嘗試加入幽闇深遂的吟誦嘶吼,深愛日本即興噪音吉他演奏家灰野敬二的作品。黃的另一身份是「黑狼那卡西」,大量聆聽各類音樂,許多人可能不知道他也彈貝斯,在LFI中由他擔任全團基底位置,想來十分特別。潘是台灣噪音後搖滾樂隊再見奈央鼓手,也是旃陀羅唱片長期合作的平面設計師,超愛Boredoms和其中可愛的Yoshimi P-We。
試聽連結:https://soundcloud.com/kandalarecords/lfi20140614-demo-excerpt

漂流出口

三位台東阿美族青年是來自比西里岸部落的碧海兄妹與都蘭部落的林肯。自父母親那一代許多族人為了生存來到了城市打拼,在文明社會的環境成長之下我們早已習慣了現代音樂與前衛音樂。因為興趣結識下我們一起玩音樂,模仿過很多影響自己的偉大藝術家。
對於環境和原住民族群的生活感受之下,尋找著自我的價值;不斷的徬徨、自省、振奮、墮落之下,對喜歡文學的巫尚,初期創作理念甚至出於唐代落魄詩人詩集。像是一句"冠蓋滿京華,斯人獨憔悴”的現象:雖然到我長大才認同自己的身分,但也很慶幸的回到家鄉看到了原住民本身非常特別的文化與音樂,也知道用我的感受來創造音樂的衝擊力。
發展出堅定的鼓聲,跳躍的低音,迷幻的吉他音效,現場像來到陰森的山林,雲霧繚繞,一位小男孩往前跑,在森林裡吶喊。這是朝著結合台灣原住民傳統小調,噪音民謠實驗樂隊,漂流出口。

Three aboriginal Taiwanese youths from Taitung jam together in the big city, united by their shared love of modern and avant-garde music. Once lost in the value of life under influence of environment and being in a part of aboriginal groups, he’s finally found his identity in his culture through music and hoping to make an impact with his emotions through music. Firm drums, bouncing bass and psychedelic guitar sound as if a little boy running and screaming in a creepy, foggy woods. This is a band blending traditional aboriginal Taiwanese tunes with experimental folk.