THE WALL

這牆 - 節目資訊

Cut Copy "Free Your Mind" Live in Taiwan 2014


流行舞曲、復古電子、瞪鞋迷幻、House 節拍終極混搭
Daft Punk、Bloc Party、Franz Ferdinand 指定巡迴共演
澳洲電子新浪潮 Cut Copy 首度來台狂歡

凌晨三點半,西班牙巴塞隆納 Primavera Sound 音樂祭的最後一天,滿山谷的人潮正看完主秀要撤退,離出口最近的 ATP 舞台頓時水洩不通,大家突然捨不得走,因為都被台上的 Cut Copy 給吸住了。他們完全把這裡當舞池來用,一字排開吉他、貝斯、鼓、鍵盤、牛鈴、手鼓...眼花撩亂的走位,加上花腔式唱法的 Dan Whitford 尤其吸睛,請注意看他的手勢!兩手並用,兩腳彈跳,像是要帶領大家膜拜什麼宗教似的,我在這裡體驗到了暈眩與嗨翻的極限,尤其唱到〈Hearts on Fire〉時,觀眾簡直要燃燒暴動,像是在說,跳到腳斷吧!這是最後一趴啊!簡而言之:三八至極,歡樂至極,這就是你看完 Cut Copy 會給的大好評。

來自澳洲墨爾本的 Cut Copy,剪貼的確實是八零年代復古又三八的 Synth Pop,加上近期以部落鼓主導的電音旋律,很容易讓人心情飛揚。比方〈Hearts on Fire〉音樂錄影帶裡,一個心碎的倒霉鬼被烏雲罩頂,雨只下在他身上,被戲稱是 Travis〈Why Does It Always Rain On Me〉的翻版;然而肥厚貝斯與電音作底,加上變聲器、薩克斯風神來一筆的點綴,讓這首歌成為不折不扣的 Indie 舞曲國歌。

從〈Lights and Music〉、〈Need You Now〉、〈Free Your Mind〉到最新發表的單曲〈In These Arms Of Love〉,他們示範了如何將美妙的旋律,譜寫成操控觀眾舞動的節奏,你一定會不自覺的舉起手來;今年秋天,Cut Copy 將帶著全新專輯《Free Your Mind》首度來台演出,不相信他們現場可以如此動感的朋友,請務必來現場挑戰!(文:林貓王)


特別共演:Flux
在今年發行首張錄音室作品《Too Y oung To D ie》的 Flux ,早在成立之初,團員們就深受英式搖滾(Brit-pop)及後龐克(Post-punk)等樂風影響,其後在既有的搖滾樂團背景之下,受到電子音樂的洗禮薰陶,沉迷於令人搖擺舞動的電子節拍。為此 Flux 一致決定:「我們來做一系列可以跳舞的音樂吧!」

為強調音樂中的暢快律動感,樂團取名為 Flux,是帶有流動(Flowing)意涵的團名,突顯了在 Flux 音樂中讓人不禁搖擺的跳舞元素!

Cut Copy "Free Your Mind" Live in Taiwan 2014

日期:2014/9/10(三) 20:00 入場、21:00 開演
地點:THE WALL 公館 台北市羅斯福路四段200號B1
票價:預售 NT.1700|現場 NT.2000|限量雙人套票 NT.3200(雙人套票已完售)
購票端點:THE WALL 公館|博客來華娛售票|7-11 ibon&全家 Famiport
活動洽詢:info@thewall.com.tw