THE WALL

這牆 - 節目資訊

When I See the Mushroom Cloud ‧ SLACK TIDE ‧ BHD

When I See the Mushroom Cloud
我們是來自台灣台北的 「 When I See the Mushroom Cloud 」
難以定義的混搭,將彼此的紊亂揉合,尋找相同律動的出口,在意識內種下一朵蘑菇雲,直到深刻地無法自拔。
被人們暱稱為 「蘑菇雲」

Vocal-Synthesizer - MAKO
Guitar - 安濯
Bass - 小元
Drum - 小諺

We are the Band called "When I See the Mushroom Cloud" from Taipei , Taiwan since NOV. 2010.
Some friends called us as "WISMC".
"When I See the Mushroom Cloud" are
Vocal-Synthesizer - MAKO
Guitar - ANDREW
Bass - YUAN
Drum - LUNDY

當我意識到的時候,
我發現我正站在一間頹敗的國小教室內,
四周的玻璃窗沒有一片是完好的,
桌椅也破碎的四散著,
地上滿是黑色與深紅色的灰燼,
像是一棟受了重傷的堡壘。

透過破碎的玻璃窗,
我看到遠方呈現蘑菇狀的巨大黑色雲
正以駭人的速度將天空填滿,
像是正在吞噬著藍天的巨獸。

於是我彎腰從窗邊地板上
撿起了一塊尖銳的玻璃,
緊緊握在手中。

血。

深吸了一口混雜著黑色雲雨的空氣,
打開教室的門走了出去。

直到我也被吞噬殆盡,
直到我什麼也看不清。

SLACK TIDE
車庫裡長出的旋律、吱嘎的feedback,Slack Tide的歌是那樣大器,讓你想起80’s 獨立樂團的名字。但他們終究不是Dinosaur Jr.。那些恣意哼唱帶著的碎裂痕跡,映出的是這個世代的空氣溫度。然後你才發覺,過去的 Grunge 國歌之所以痛快,彷彿裡頭有著完整,是因為我們總一邊放著 CD,一邊撿拾串起生活的碎片。而 Slack Tide 深愛那個時代的方式,是找出另一種聲音,透過自己的身體震盪出屬於這個當下的波形。 - Verve

BHD
以三把吉他的感性對話為主軸,配上富含東方韻味的鼓擊聲、萬花筒般的DJ手法與VJ的迷幻影像,BHD的樂器搖滾(Instrumental Rock)基調便映然而生。從Emotion為出發點,將所有的夢境、想像、生活全然內化,透過著即興演奏的方式創造出"Instrumental Emo"的音樂風格。

BHD is an instrumental rock band from Taipei, Taiwan. Through improvisational performance, they seek to express the flux of emotions emanating from dreams, fantasies and experiences of everyday life, creating their self-fashioned music style of "Instrumental Emo."