THE WALL

這牆 - 節目資訊

逆思樂團 【昨天•明天】,卓冠緯 【STEEL HEART 鋼鐵心】 聯合發 片/台北場

2012年尾,逆思樂團獨立發行了第一張EP,2014年7月10號,沈澱了19個月後的我們,帶著滿滿的回憶與對未來憧憬所化的音符,向這個世界吶喊著!!
逆思樂團 Mini Album
『昨天。明天』
在7/10台北The Wall問世!!!

昨天代表著思念與回憶
明天代表著希望與憧憬

滿滿的情緒與時間的沈澱
將在這一刻無所遁形

我們是,逆思!!!

卓冠緯
【STEEL HEART 鋼鐵心】
跟很多人一樣,我只是一個喜歡音樂、喜歡彈吉他的普通人。在我高中時開始接觸木吉他、電吉他,然後組樂團。在這之後,漸漸的開始走電吉他演奏的路線。
從剛開始玩輕音樂、流行搖滾到重搖滾和重金屬,甚至之後慢慢開始接觸藍調(BLUES)、放克(FUNK)、融合樂(FUSION)、爵士(JAZZ)等樂風。在這之後彈吉他漫長的十數年中,我開始接觸了創作。從寫流行歌開始,到現在的寫電吉他的演奏曲包含整個編曲,轉變是相當的大。
寫電吉他演奏曲主要的靈感是 『吉他在歌曲裡只能當配角嗎?只能在歌曲的間奏偶爾出現一下嗎?』當然,在國外有許多的各項樂器演奏專輯,但在台灣這個以流行歌為市場主流的地方,電吉他演奏專輯並不常見。我希望能把我這十數年來所學的電吉他技巧、聲響、線條紀錄下來讓大家知道,所以寫了這些歌曲,才有這一張以電吉他旋律為主的風格專輯誕生。
雖然我喜歡搖滾樂、彈搖滾,但我不認為這張專輯是”純單一”的搖滾風格,因為我加入了許多不同的音樂元素在我的搖滾音樂裡。希望你們都能夠感受的到我心中的搖滾樂。

演出樂團介紹:
Destroyers 擊沈女孩

Destroyers擊沈女孩 是在一次喝酒聊天的聚會中產生,成軍於2011年末。他們希望帶給大家簡單又直接的曲風,配上特別好記,又很陽光正面旋律,讓男孩女孩們在看表演時能夠把平常的鬱悶一掃而空!
Destroyers擊沉女孩 在演出以及練團時給人最直接的感覺是:他們很樂在其中,演出時總是掛著笑容,時而團員相視而笑,時而一起搖擺身軀,讓底下的人完全感染他們在台上的開心氣氛!
如果你還沒有看過他們的演出,請一定要撥空去看!除了當天回家心情會很好,以及哼著他們的歌之外,他們也許會請你喝東西,把你當朋友一樣聊天!

狄安娜樂團
狄安娜樂團成立於2011年八月,四位樂手及一位女主唱的組合,樂風涵蓋 modern rock ,Emotion punk 流行搖滾及迷幻搖滾,樂團秉持著將自己生命中所經歷的感受及感動,化成美麗的且發人深省的文字與音樂,傳遞出去期望聽眾可以藉由聆聽我們的音樂及影像,受到啟發而對自己的人生有不一樣的看法及觀點,從一個人進而影響整個世界狄安娜樂團名稱源自於羅馬神話中的月亮與狩獵女神,月亮光明與黑暗的兩個面象,以及週期性的陰晴圓缺,都相當符合人類的心靈的本質,我們的音樂涉獵著所有,影響人類心靈的好與壞,用浪漫且具現代感的名稱與手法,唱出每個人心中最深的渴望。

卓冠緯Richard Zhuo
卓冠緯﹝Richard Zhuo﹞: 一名熱愛音樂的吉他手,在十數年音樂的旅程中,受到各式各類音樂的洗禮,創作了他的首張電吉他演奏專輯 – STEEL HEART鋼鐵心。從聆聽他的音樂中,你(妳)能了解感受這位吉他手心中的音樂夢想,以及獨特的搖滾能量。Just rock it!

逆思樂團
以五人為主的音樂編制,團員之間擅長與喜愛音樂迥異,每個人有自己獨特的色彩,將不同的元素彼此融合加入,調配出不同染色的音樂,嘗試非常識理論,我們是逆思樂團!

活動資訊:
時間:7/10 19:30入場 20:00開始
票價:預售NT.300 現場NT.400
售票請至演出Live House或是各個演出樂團詢問。