THE WALL

這牆 - 節目資訊

B.B.Bomb ‧ 擊沉女孩 ‧ RAVEN FLATS 烏鴉公寓

樂團介紹
B.B.BOMB
BB彈成立於2003年,出身自台中東海大學美術系。 以四人女子樂團為起初概念的BB彈,在成團之初就已經闖盪過各年度的春天吶喊、海洋音樂祭、野台開唱、硬地音樂節、秋虎祭、搖滾台中;更受邀至日本新宿Loft(2004)、迷笛音樂節大舞臺(2005)、大陸香港巡演(2005)、新加坡華藝音樂節(2007)演出。
經歷過非常多次的人事變動之後BB彈沉潛了一段時間,並且於重新出發後打破中期三人女子樂團的概念開始加入男性樂手;在音樂方面,BB彈依然堅持用坦率直接的初衷作為創作的出發點,但俐落的手法和豐富的旋律線色彩讓歌曲變得更成熟,對生活線條的描寫越發踏實而生動。
BB彈在2011年四月從亂彈阿翔手上接下亞洲女子搖滾音樂祭首獎之後,在2012年發行了長期計劃錄製的第三張EP《去台北》,並闖進2012海洋音樂祭前十強,在女搖滾所剩不多的今天,我們依然堅持!

擊沉女孩
Destroyers擊沈女孩 是在一次喝酒聊天的聚會中產生,成軍於2011年末。他們希望帶給大家簡單又直接的曲風,配上特別好記,又很陽光正面旋律,讓男孩女孩們在看表演時能夠把平常的鬱悶一掃而空!
Destroyers擊沉女孩 在演出以及練團時給人最直接的感覺是:他們很樂在其中,演出時總是掛著笑容,時而團員相視而笑,時而一起搖擺身軀,讓底下的人完全感染他們在台上的開心氣氛!
如果你還沒有看過他們的演出,請一定要撥空去看!除了當天回家心情會很好,以及哼著他們的歌之外,他們也許會請你喝東西,把你當朋友一樣聊天!

RAVEN FLATS 烏鴉公寓
以龐克與油漬為精神指標與基底,幽默、憤世嫉俗、詼諧、悲傷。