THE WALL

這牆 - 節目資訊

水喔! 從零開始 火力拳開

水喔!從零開始 火力全開 -專輯,EP 高雄首場演唱會
嘻哈鐵三角,高雄駁二領軍開唱

2013年再度入圍金音獎最佳嘻哈音樂專輯的Juzzy Orange(汁橙音樂),今年即將接連推出兩張以個別團員為主導概念的專輯,打頭陣的就是團體中的超人氣女主唱 – 開水小姐。媲美A Cappella(無伴奏人聲合唱)等級美聲歌喉的開水小姐,承襲Juzzy Orange(汁橙音樂)表演風格,這次將以女性為出發點,唱出各種生命中的七情六慾,並首次以主打個人身份於高雄駁二開唱,搭上「丘與樂」「Boxing(拳)樂團」,同樣擁有秉持著從不侷限自己的表演形式的信念,分別在嘻哈音樂上創造出拉丁、搖滾、都會三種截然不同的類型,擅長營造現場表演氣氛,為觀眾帶來耳目一新的感受,三組藝人也即將6/22首次齊聚一堂接力演出,展現多元的風格,滿足你對音樂的渴望。

此次演唱會將以嘻哈音樂為主軸,分別帶來三種不同的新詮釋,除了汁橙音樂開水小姐,更加入了兩組不同嘻哈風格的樂團助陣,豐富表演內容。獲得2011年海洋音樂祭海洋大賞的殊榮,來自屏東部落的「Boxing(拳)樂團」,同時也是天后張惠妹力挺的樂團,以排灣族母語混著國語創作的拉丁嘻哈特色,團員擁有著拳擊手背景並將此經驗帶上舞台,展現振奮人心、穿透力的表演;同時擁有搖滾與嘻哈特質的「丘與樂」樂團也不遑多讓,貼近人心的創作加上狂放不羈的搖滾精神融合街頭態度炒熱全場,每次演出都讓台下觀眾熱血沸騰、歡樂十足;不同層次、不同意境的Live現場演出卻有著相同的感染力,各種風格一次收齊,絕對值回票價,不論你是舊雨新知,只要你支持地下音樂,對音樂的喜愛不設限,6/22三團即將跨越濁水溪,在高雄駁二同台演出,機會實屬難得,敬請樂迷把握。

演出特色:

以嘻哈音樂為演出主軸,有別於傳統嘻哈音樂的現場演出模式,三組藝人分別融合拉丁、搖滾、都會了三種不同的音樂風格,不同意境卻都感染力十足,絕對顛覆你對音樂的想像。

樂團介紹:

Juzzy Orange Presents Miss Water汁橙音樂開水小姐

成軍於2009年的Juzzy Orange(汁橙音樂)是由一群在都會工作生活但是熱愛音樂的一群好朋友聚集而成,音樂內容主要圍繞在都會人們生活的點點滴滴,從辦公室、大馬路小巷弄、夜生活、都會男女情愛等等都是題材,音樂曲風橫跨嘻哈、電子…等等時尚風格,是一個充滿都會風格的七人團體。繼2013年再度獲得金音獎最佳嘻哈專輯入圍的「城市橙事 OrangeCity」之後,今年的Juzzy Orange(汁橙音樂)即將接連推出兩張以個別團員為主導概念的專輯,打頭陣的就是團體中的超人氣女主唱 – 開水小姐。

以A Cappella(無伴奏人聲合唱)等級美聲歌喉的Juzzy Orange(汁橙音樂)女主唱開水小姐,以多棲身份活躍於各種不同類型的社群,她除了歌手身份之外,同時也是知名的網路實況主、也是台灣電競聯盟(TESL)的新生代主播、更是多支電視廣告幕後獻聲的本尊,曾創下同時在線上萬人收看超驚人實況紀錄的她,一直沒有忘記自己熱愛的歌手身份,終於在Juzzy Orange(汁橙音樂)的個別團員概念專輯計劃中回歸音樂人本色,帶來以開水小姐的女性角度為呈現主軸的全新專輯:汁橙音樂開水小姐 – 水喔(Juzzy Orange Presents Miss Water – Waterful)。

丘與樂 樂團

丘與樂,成立于2010年年底,成員包含:主唱兼作曲-小丘、主唱兼作詞-阿樂、吉他手-唐唐、Keyboard手-猩猩、DJ-阿寶、鼓手-王壞、Bass手-高邦,是台灣少數能夠將「嘻哈」與「搖滾」這兩種音樂完美組合起來的樂團,不拘泥傳統嘻哈音樂的現場演出限制,不僅將樂團的概念融入其中,集結兩者的優點並以真實的樂器音色呈現作品,更是台灣少數將樂手編制加入正式團員名單的嘻哈樂團,除此之外,皆是錄音師出身的他們,要求作品的態度絕對是嚴以律己,並擅長以最真實的創作和表現擄獲觀眾的心。

初試啼聲就廣受好評,熱力四射的現場演出特色更是受到大家喜愛的「丘與樂」,終於在今年發行了首張EP「從零開始 / Start From Nothing」與大家見面。EP內收錄包括成名作「釘孤支」、「台北的天空」、「自己的」…等等單曲,宣告著為籌備中的新專輯小試身手,也一解樂迷的癮,如果你喜歡他們的音樂,就不能錯過有別於錄音室的Live演出,如果你喜愛嘻哈的街頭態度,你也熱愛樂團的狂放不羈,那就更應該來現場體驗一下「丘與樂」帶給你的雙倍享受!

Boxing (拳)樂團

天后張惠妹力挺新生代排灣族樂團,聲動娛樂年度新人。
Boxing(拳)樂團,台灣首支原住民拉丁饒舌樂團。來自排灣族屏東部落,拳擊選手出生的六位團員,在國內拳擊比賽各拿過優良成績,並把比賽的經驗結合在音樂上,唱著拉丁饒舌全創作音樂,不論任何音樂比賽以及表演都表現優異。六位成員熱愛音樂以及體育活動,並利用休息時間參與拳擊練習。拳擊訓練是他們練習節奏、呼吸、默契的最大課程,並影響著他們創作靈感以及喜愛的音樂,曲風創新的排灣族原住民Boxing(拳)樂團,準備帶給大家熱情和奔放的活力。

擅長以輕快的拉丁曲風加上排灣族母語以及國語創作,用自己最熟悉的語言創作出拉丁饒舌曲風,
並用母語表達對部落以及理想的想法,充滿節奏的鼓點以及貝斯吉他的旋律,在加上穿透力十足的雙主唱,搭配上饒舌的演出張力,不拖泥帶水充滿力量的曲風,要帶給觀眾最強烈屬於BOXING的現場表演魅力。