THE WALL

這牆 - 節目資訊

鏗鏘:一起在大聲的世界大聲說話 佛香甜 w/Pororocks ‧ 帆人

鏗鏘:一起在大聲的世界大聲說話

佛香甜首張專輯發表會。
佛香甜、The JUNK 帆人 、Pororocks(JP)

當我們毫無選擇地出現在這個複雜又混亂的人生,
每天所能做的,
僅僅是小心翼翼地墊著腳尖往前走,
深怕一不小心說溜了嘴,
就讓內心最純粹的那個自己被世界吃乾抹淨。

世界總是不肯給你那個可以大叫國王有驢耳朵的洞,
明明只要一個試音時間就可以把一堆鳥毛事暫時反芻回去,
但它就是那麼吝嗇,
吝嗇到我們必須自己去挖出一個坑出來。

今天我們在這裡給你這個坑、
邀請你挖個洞和我們一起跳進去,
坑裡面是佛香甜這幾位認識近十年的老朋友(總算錄好了專輯),
以及總是一起喝醉的帆人,
以及總是一起在日本喝醉的Pororocks,
以及某些我們還沒說,但你看到應該會很開心的一些朋友持續不斷發出的巨大噪音,
希望可以讓輕聲細語的你聽見這個洞裡因此充滿了回響,
但沒有人竊竊私語讓我們鏗鏗鏘鏘拿著酒,一起在大聲的世界大聲說話。


[樂團簡介]

佛香甜

佛香甜的團名取名自吉他手John
Frusciante(ex-RHCP)的姓氏,但與其曲風無涉。音樂從早期兩位吉他手大酷、輝彥琢磨許久的shoegazing鋪陳,到近期融入長篇progressive樂章和巨大音量聲響的Blusy樂句----除了其原本擅長的旋律和直線節奏外,也不斷累積越加精準的現場演出能量。而樂團更在擅長英倫舞音樂的貝斯手勤鍾,以及鼓手瑞瑞Hard
Rock的音樂背景助攻之下,提供佛香甜在音樂元素上超乎意料的想像----在他們發出聲響之後,你很難直接定義搖滾樂----只能在聽覺被充滿的情況之下,盡可能用身體,去記住舞台上的某個瞬間。

http://vimeo.com/92577824


The JUNK 帆人

「JUNK 是古代中國獨特的帆船,文獻最早出現於漢朝的《南州異物志》。與一般西方帆船不同,中國帆船通常有四面帆,在逆風的情況下仍然能夠高速前行,而無需降帆。

帆下有幾個躁動的人,操弄著麻烈的「帆船系」聲響,橫衝直撞、亂叫,徘徊在失控邊緣又突然肅靜。在這個異奇的世代,試圖圈出了一個個的水上暈眩渦,一起醉生夢死。」


Pororocks:

2013年 BeastieRock巨獸搖滾音樂祭 受到廣大好評的Pororock由Noise Union的主理人Usui
Kenji(貝斯/主唱)、I Shingo(吉他/合成器)、 Kotaro Morry(鼓)和 Gushiken
Chikashi(貝斯/吉他)於2008年組成,是日本集實驗、民謠、迷幻和噪音為一體的另類樂隊。多產的Porocks在六年之間獨立發行了三張單曲和三張專輯,更在2013年受邀參加巨獸搖滾音樂祭,充滿巨大動能的現場演出,以及Kenji總是在台上要醉不醉的表演情緒,就如同他們的音樂行進,總是在優美和炸裂之間遊蕩徘徊,處於一種令人捏把冷汗的半失控狀態,讓不少觀眾留下深刻的印象和好評。而他們近年來也多次(真的超多次)到台灣演出。

2014年夏天,因為太喜歡台灣,加上Kenji的另一組雙人樂隊AAW(鼓手為定居台南的老外Brian)即將展開世界巡演的緣故,Kenji已暫時搬到台灣居住,今年秋天之前,除了和佛香甜一起巡迴之外,我們將更有機會、更頻繁地可以看到Pororock在臺北、台南、高雄的音樂和身影!

表演連結: