THE WALL

這牆 - 節目資訊

丘與樂 – 從零開始 EP發表演唱會

嘻哈 x 搖滾,雙倍音樂!
LIVE x EP,雙倍體驗!
你喜愛嘻哈的街頭態度,你也熱愛樂團的狂放不羈,那你就應該來現場體驗一下「丘與樂」帶給你的雙倍享受!這次「丘與樂」要帶來的不只是一貫熱力四射的演出,更帶著他們創團首張EP「從零開始 / Start From Nothing」要跟大家見面了。EP內容包括成名作「釘孤支」、「台北的天空」、「自己的」…等等單曲,終於發行實體作品的「丘與樂」今年6/1,直上The Wall舞台!
「丘與樂」樂團,是台灣少數能夠將「嘻哈」與「搖滾」這兩種音樂完美組合起來的樂團,集結了兩者的優點,他們不僅努力突破傳統嘻哈音樂的現場演出限制,更是台灣少數將樂手編制加入正式團員名單的嘻哈樂團,除此之外,皆是錄音師出身的他們,要求作品的態度絕對是嚴以律己,擅長以最真實的創作和表現擄獲觀眾的心,不管你是資深樂迷,還是甫接觸音樂的菜鳥,歡迎6/1一起來The Wall現場,請各位喊著精神上支持的粉絲突破心靈的限制,用你的肉體來現場支持吧!
有別於傳統嘻哈音樂的現場演出模式,將樂團的概念融合其中,團內編制的鼓手、吉他手、Bass手、Keyboard手,以及DJ,加上兩位Vocal的互相搭配,真實的樂器音色、豐富的現場演出經驗,加上團員間的默契,不同於EP內的Live版本,絕對顛覆你對音樂的想像。

樂團介紹
丘與樂 樂團

2013年貢寮國際海洋音樂祭「海洋之星」大獎得主,首次出擊就拿下非凡的好成績,嘻哈饒舌搭上熱血樂團,平凡的組合打造出不平凡的「丘與樂」。
丘與樂,成立于2010年年底,成員包含:主唱兼作曲-小丘、主唱兼作詞-阿樂、吉他手-唐唐、Keyboard手-猩猩、DJ-阿寶、鼓手-王壞、Bass手-高邦,縱然最初成團的概念僅是構築在兩個熱愛嘻哈音樂的大男孩身上,但隨著時間的推進,憑藉著一股熱情和努力,漸漸醞釀出了成熟的契機,如今,「丘與樂」也從單純的友誼橋樑無心插柳,成為了一個俱有規模且完整性的七人樂團,其中團員們不乏各有所長,經過各種演出的洗禮後,也迅速累積了不少人氣,終於在樂團圈的年度盛會-貢寮國際海洋音樂祭的比賽中嶄露頭角,大舞台上的初試啼聲即展現出絕佳的實力和默契,成為獨立音樂圈眾所矚目的黑馬。

丘與樂努力突破嘻哈音樂在現場演出時慣常使用的風格,是台灣目前少數將樂團編制加入正式團員名單的嘻哈樂團,除了在音樂上有許多真實器樂的使用外,也打造出更精彩的現場表演,不僅如此,錄音師出身的他們,要求作品的態度更是嚴以律己,但也因此他們更懂的每一個音符在聽眾耳裡碰撞的模樣,

丘與樂 FB網址: https://www.facebook.com/chiuandlove

TRASH

成立於2009年12月,音樂風格以Brit-Pop / Alternative Rock / Grunge為主。
創作靈感多來自於團員們對現實生活的真實體驗、感觸,認真的用搖滾力量賦予創作無窮的能量,活在當下我們自認是革命的世代,即便每個時代的價值觀各有不同,每段潮流對音樂的見解不同。而綜觀近代最無與倫比的力量來源,我們嚮往六七零年代搖滾樂萌芽時期的輝煌,更憧憬著搖滾不死的精神實踐,那種純粹的勇氣與直接,深深影響我們每一天的生活。
TЯASH的音樂是反思的新搖滾,粉碎所有疲憊與無感,震撼出前所未有的細胞覺醒,誠實解放你那屬於自我的靈魂,用省思與怒吼來看盡世間一切荒謬,然後你擁有了改造的力量、坦然面對生命的能量。
在2013年榮獲第14屆貢寮國際海洋音樂祭 海洋獨立音樂大賞,同時開始新加坡、香港、韓國等海外演出。
TRASH FB:https://www.facebook.com/pages/Trash/171021452938334?fref=ts

Flux

電氣英搖新寵 Flux
2012年開始一連串巡演,足跡遍及墾丁春天吶喊、淡水巨獸搖滾音樂祭、台南馬沙溝音樂沙灘派對等全台各大音樂盛事。在Legacy、The Wall、Revolver、Roxy Rocker、地下社會等Live House也經常看到Flux讓觀眾躁動不已的演出。
2013是Flux開始受到注目的一年,於貢寮國際海洋音樂祭獲得海洋之星,並在Legacy見證大團誕生開發場創下當年度最佳票房紀錄。年底於新北市歡樂耶誕城演唱會站上萬人觀眾舞台,透過電視與網路的現場轉播,讓更多人聽到Flux的音樂。
2014年,Flux推出首張錄音室作品《Too Young To Die》,企圖在音樂路上留下更高的里程碑。
Flux FB網址:https://www.facebook.com/fluxtheband?fref=ts

阿克曼 樂團

阿克曼樂團(Arkmen)成立於2010年6月,以名為『阿克曼』的音樂方舟,在現實與理想的之間航行,曲風以Post - Grunge 為架構並融合各種元素,以觀察評論的角度記錄下社會人性的各種處境,我們嘶吼但是不憤世嫉俗,質疑但是不全盤否定,冷靜的看待世上光與暗的各種並存歸屬,因為我們始終相信,有你。 有我 。在這裡開始!
阿克曼 樂團FB網址:http://www.facebook.com/arkmenband