THE WALL

這牆 - 節目資訊

一人舞台-漂流出口 ‧ 黑狼放山雞那卡西 ‧ 夾子小應

樂團介紹
漂流出口
三位台東阿美族青年是來自比西里岸部落的碧海兄妹與都蘭部落的林肯。自父母親那一代許多族人為了生存來到了城市打拼,在文明社會的環境成長之下我們早已習慣了現代音樂與前衛音樂。因為興趣結識下我們一起玩音樂,模仿過很多影響自己的偉大藝術家。
對於環境和原住民族群的生活感受之下,尋找著自我的價值;不斷的徬徨、自省、振奮、墮落之下,對喜歡文學的巫尚,初期創作理念甚至出於唐代落魄詩人詩集。像是一句"冠蓋滿京華,斯人獨憔悴”的現象:雖然到我長大才認同自己的身分,但也很慶幸的回到家鄉看到了原住民本身非常特別的文化與音樂,也知道用我的感受來創造音樂的衝擊力。
發展出堅定的鼓聲,跳躍的低音,迷幻的吉他音效,現場像來到陰森的山林,雲霧繚繞,一位小男孩往前跑,在森林裡吶喊。這是朝著結合台灣原住民傳統小調,噪音民謠實驗樂隊,漂流出口。

黑狼放山雞那卡西
【旺史研究社】從人類歷史進入都市時代,關於黑狼的傳說便如影隨形地成為都市文明的一部分。信史記載,黑狼最早出現的記錄是在1750年巴黎;法國革命時,在薩德侯爵身旁演奏音樂的人就是他;1917年10月,擔任布爾什維克軍樂少將,列寧進入莫斯科時,指揮國際歌的也是他

夾子小應
來自夾子電動大樂隊的小應無極限的一人獨白。