THE WALL

這牆 - 節目資訊

Our Service is Ready ‧ 少女情懷 ‧ 長毛怪

Our Service is Ready

來自台北的4人制樂團,曲風深受國外所盛行的Power Pop、Punk、Easy Core影響,表演風格強烈而情感濃郁,希望藉由音樂帶給人正面力量,曾在春吶、搖滾台中、THEWALL等演出,成員為Vocal/Guitar:醫生,Guitar: Ret,Bass:歪歪, Drums:強尼,目前皆就讀聖約翰科技大學

少女情懷

【少女情懷 The Girl's Mood】組成於2011年夏季,
曲風趨於POWER POP(強力流行)以及POP PUNK(流行龐克)。

成軍初期歷經半年的整軍,於2012至2013年間走遍無數校園,
參與了高雄夢時代跨年晚會、燈會藝術節...等活動演出,
亦走過TheWALL駁二、TheWLL公館、Revolver、迴響、浮現、In Our Time...等LIVEHOUSE。

2012年8月,受邀參與Big Bark Music(香港) X 山海屯門(台灣)舉辦【POWER TAIWAN TOUR】,與香港&澳門樂團交流演出。

歷經兩年的淬煉,於2013年7月進錄音室錄製【少年時】單曲,
並入選文化部【南面而歌】獎助歌曲。

2013年12月發行首張EP【快樂的我】,收錄5首歌曲,
並獲邀參與【2013台灣暴走】。

2014年2月16日於TheWALL公館與灰色螺旋舉辦EP聯合發表,
同月,受邀至2014台灣燈會演出。

2014年4月,入選【2014春天吶喊】演出名單。

少女情懷首張完整專輯縝密籌備中,預計2014年冬季發行。

長毛怪

2009年底來自台南組成的80's Hard Rock獨立樂團,混合Alternative Rock、Heavy Metal及Indie Rock等等多元曲風。

在於2012年的兵役洗禮後,樂隊再重新出發
至今我們跑遍了各處的展演空間和許多音樂祭春天吶喊、大港開唱等等....未來將維持一貫的表演風格外,在帶來的是更多的感觸,狂噪又滄桑的表演方式,更將繼續批判更多的社會風氣。

激進的吉他Distortion Riff、繞趣不受限制的Bass Line、拳拳到肉的鼓點,打破人們平淡地思想及觀念。

曾有人給我們這段評語:如果地獄也有鬼在玩團並玩出好音樂,我想長毛怪樂團就是最好的代表。

『你不入地獄,誰入地獄?』在時而嘈雜時而歇斯底里的主旋律中,翻覆思考如何反諷人性所謂的道德及標準觀。
孟子說:『人性本善』。
但在建立一個至善至美及豐盛的人生,需要多少的明爭暗鬥,發動多少干戈?
在時而陰柔時而強烈的音牆轟炸中,唱出聖潔衛道人士的殺戮事蹟。

2011/02/26 長毛怪首張EP
2013/05/25 歡迎來到____ Vol.2 合輯